1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Cетевой рендер в Ментале

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Eugenicsbmx, 11 сен 2009.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Eugenicsbmx

    Eugenicsbmx Активный участник

    С нами с:
    06.12.2005
    Сообщения:
    459
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Поделитесь ссылочкой на урок, как сетевой настроить в ментале или если несложно описать что куда нажать, в максе вот очень просто ментал по стеи подключается в майке не знаю как, желательно для внутреннего ментала.Спасибо сотоварищи =)
     
  2. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    В 2010 появился Autodesk Backburner, думаю, с ним проблем не возникнет (сам пока не юзал). Для ранних версий майи можно заюзать mental ray for Maya Satellite или mental ray standalone. В F1 дается полная инфа как настроить slave/master. Только вот у меня maya.rayhosts файл находился из папки C:\Users\...\Documents\.
     
  3. Eugenicsbmx

    Eugenicsbmx Активный участник

    С нами с:
    06.12.2005
    Сообщения:
    459
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    у меня 2010 не запускается а бакбернер, это на целую ферму там все так сложно, постоянно переконектыватся, десят кнопок, вот в максе ментал, поставил галочку указал айпи, и даже не надо в сетевую текстуры заливать.Почитаю хелп
     
  4. Paul_Winex

    Paul_Winex Мастер

    С нами с:
    02.06.2007
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Помогите с настройкой сетевого рендера в Maya 2011. Как только не пробовали, обязательно гдето или ошибка или полный зависон майи. Делали по мануалу, по туториалу от Линды. Если у кого нет проблем, отпишите что и как делали.
    Спасибо.
     
  5. holovko55

    holovko55 Пользователь сайта

    С нами с:
    22.07.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    посмотри такую прогу как Smedge или DeadLine
     
  6. Paul_Winex

    Paul_Winex Мастер

    С нами с:
    02.06.2007
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Спасибо. А может кто знает как настроить через RayHost? Где взять этот процесс и как всё настроить?
     
  7. Paul_Winex

    Paul_Winex Мастер

    С нами с:
    02.06.2007
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Разобрался! Вот как всё было дело:

    Настройка сетевого рендера в Maya2011+MRSat

    1. установить Maya2011 на Мастере.
    2. Установить MentalRaySatelite на слейве.
    3. На мастере создать (скопировать из C:\Program Files\Autodesk\Maya2011\mentalray) файл maya.rayhosts по адресу:

    C:\Users\Paul\Documents\maya\2011-x64\prefs

    с указанным IP Слейва и портом, который прослушивается сервисом RaySat на Слейве. Например:

    192.168.1.2:7411

    Проверить порт можно в файле на Слейве в файле

    C:\Windows\System32\drivers\etc\services

    4. Удалить в файле services строки, отнсящиеся к аналогичным службам 3Dmax.
    5. Проверить настройки фаерволов или их отключить.
    6. Проверить наличие процесса raysat2011server
    7. Проверка используемых портов

    cmd -> netstat -an
     
  8. Paul_Winex

    Paul_Winex Мастер

    С нами с:
    02.06.2007
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей