1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Цены на моделирование мебели

Тема в разделе "Работа с заказчиком", создана пользователем -, 16 июл 2003.

  1. Guest

    Народ! Ответьте,pls.

    Одной фирме, специализирующейся на продаже мебели необходимо перевести несколько кухонь в 3D модели, для последующего их подбора и дизайна по желаниям клиента. Каждая кухня состоит из различных шкафов и ящиков. Различия между этими кухнями заключаются только в фасадах(дверцах). Шкафы, ящики - одинаковы.

    Вопрос заключается в следующем. Что в данном случае является единицей (шкаф, дверца, ручка от шкафа, полка, разные текстуры для одной дверцы и т.д.), при моделировании которой, берутся деньги?

    И приведите расценки на сегоднешний день.

    Заранее благодарен.
     
  2. Guest

    Я при сотрудничестве с мебельщиками меряю рабочими днями, определив с заказчиком требуемое качество.
    Обычно кухня 1 рабочий день 1000 руб
     
  3. Guest

    Вообще то идея создания мебели и расстановки ее для работы с клиентом в графических редакторах типа МАКС, ВИЗ и подобных не актуальна уже несколько лет.

    Существуют специальные программы типа KitchenDraw, OfficeDraw, Planit, 3D-Flate, ArCon Kitchen, ArCon Biuro, PRO100, AutoKitchen, Дизайн студия3D и прочих.

    Есть програма бКАД, но это полная гадость, о которой можно сразу забыть (личное мнение).

    Все эти программы работают в 3Д, в реальном времени автоматически меняют фасады, ручки, ставят плинтуса, карнизы и пр. Автоматически создают спецификации, проставляются размерные линии, а некоторые (KitchenDraw 4.5, OfficeDraw, ArCon Kitchen, PRO100) и карты раскроя плиты.

    Более того, пользователь может опционно открывать двери и ящики у объектов и показывать внутреннюю комплектацию. Ну и многое другое...

    Многие современные программы вообще не требуют моделирования (в привычном понимании процесса создания 3Д модели), а каталоги создаются путем написания несложных скриптов.

    Визуализация в серьезных программах (KitchenDraw, OfficeDraw, Planit, ArCon Kitchen\ArConRender) достаточно высокого качества и ВПОЛНЕ удовлетворяет требованиям, предъявляемым к программам подобного класса.

    Обычно фирмы платят не за время работы, а за единицу: тип фасада, корпус, ручку и пр. Стоимость единицы от 1 до 4 доларов.

    Я создал несчитанное количество каталогов для разных мебельных фирм под автокад, макс, аркон, китчендро и прочих (специализируюсь и счет идет на десятки тысяч) и если будут вопросы - пиши.

    Удачи!

    P.S. Я указал только программы расстановки мебели, но есть еще для конструирования - Woody\Sawyr, Bazis-Constructor-Mebelhik, 3D-Constructor, SPIWood и другие.
     
  4. DimOK 912

    DimOK 912 Знаток

    С нами с:
    08.10.2001
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    79
    2 Аркадий -

    а если ты назначишь 3 дня а сам сделаешь за 1
    то сумма возрастет а трудовые затраты нет...
     
  5. Guest

    Очень сомнительно, что возможно за один рабочий день (8 часов) сделать полную библиотеку (базу) одной кухни.

    В понятии мебельщика кухня это серия, состоящая из параметрических элементов, имеющая набор типо-фасадов, набор параметрических ручек с логикой поведения (при изменении параметров корпуса они должны перемещаться согласно предустановкам), линейных объектов с параметрами установки и крепежа, вложенных элементов (полки, корзины, интегрированная техника, сушилки и пр.), набором текстур и материалов и многим другим.

    За один день можно только смоделить элементы, но реально работать с ними будет нельзя (по меркам сегодняшнего дня). Производить замену фасадов и других элементов вручную не одна серьезная фирма не будет.

    Следует уточнить у заказчика в какой программе он намерен использовать модели - может случиться так, что их следует создавать как параметрические и тогда работа будет иная и время на моделирование тоже.
     
  6. Guest

    Ответ у тебя получился хороший, дельный и по теме. Молодец. Но по визуализации я не видел ничего реаличтиного или просто красивого ни в одной из этих прог без последующего редактирования. Вот, то что устроит заказчика (среднестатистического) - видел, а то, что меня - нет.

    Удачи.
     

Поделиться этой страницей