1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

cannot create bitmap в vray sp2 2009

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Ильяс Дусеев 10884, 3 апр 2009.

Модераторы: morro
  1. Ильяс Дусеев

    Ильяс Дусеев Мастер

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    Немогу сохранить картинку разрешением свыше 4000Х2500 пикс, рендрю физ камерой макс 2009 sp1 vray 1.5 sp2. рендрю через vray framme buffer. при сохранении пишет cannot create bitmap vray error. что это? помогите плиз!
     
  2. Alteste

    Alteste Активный участник

    С нами с:
    13.03.2006
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    иногда вреевский фреймбуфер откалывает такие приколы, спасает рендер через стандартное окно rendered frame window. Я вообще не доверяю врей фреймбуферу огромные изображения.
     
  3. Ильяс Дусеев

    Ильяс Дусеев Мастер

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    а если гамма 2,2 и физ камера стоит, стандартное окно рендера может наврать с цветами кажись, ну этот vray error не глюк вирея?
     
  4. Alteste

    Alteste Активный участник

    С нами с:
    13.03.2006
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    так и есть, в стандартном окне будет более светлое изображение, но при сохранении на диск оно примет нормальный вид, а тебе же это и надо. Это не вреевский глюк, такое и в максовском окне может быть, но гораздо реже чем во фреймбуфере.
     
  5. Ильяс Дусеев

    Ильяс Дусеев Мастер

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    Понятно, было и такое в стандартном окне у меня, тока когда жмешь на рендр пишет что не мож сделать картинку, а не сохр ее как здесь. Тогда можно сохранить в вирей image файл wrimg расширение вроде, должно сработать.
     
  6. ZHENEK

    ZHENEK Активный участник

    С нами с:
    26.01.2011
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    тема была давно, но я думаю мой совет будет не лишним - сам по этой причине перерендеривал не раз - выше изложенные советы помогали, но что делать если картинка уже отрендерилась и несохраняется, а времени перерендеривать уже нет - немного пощелкав наткнулся на такое решение, не закрывая frame buffer, создаем новый файл, (свой сохраняем если нужно) - и теперь в frame buffer нажимаем сохранить - лично у меня после этого сохранилась картинка, видимо часть памяти освободилось. Кстати можно frame buffer и закрыть, а затем в новом файле нажать на show last VFB - ВАША картинка там будет.
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей