1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

c AutoCad в 3DMAX

Тема в разделе "CAD-программы", создана пользователем Максим Гресь, 26 апр 2004.

  1. Максим Гресь

    Максим Гресь Знаток

    С нами с:
    09.09.2003
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    47
    Проблема в том что все обьекты становятся угловатыми и обьединяются в один обьект что сравнительно неудобно. Как избежать эту ситуацию.
     
  2. Андрей Капинус

    Андрей Капинус Мастер

    С нами с:
    17.04.2002
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    203
    А чем переносишь? Если ФЛМ, то там можно задать импорт пообъектно. Тогда у тебя ничего объединяться не будет. А вот насчет угловатости не понял. Что именно происходит?
     
  3. Valentin Z

    Valentin Z Активный участник

    С нами с:
    30.04.2004
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Каждый обьект делай блоком со своим именем и перед экспортом веди команду Facetres поставь значение от 1 до 10 чем значение выше тем больше будет полигонов.
     
  4. Андрей Капинус

    Андрей Капинус Мастер

    С нами с:
    17.04.2002
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    203
    Даже с 10 в Facetres объекты надо сглаживать.Хотя, все равно для чего-то "округлого" Автокад использовать не рекомендуется.
     
  5. kofein

    kofein Знаток

    С нами с:
    25.09.2002
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    "File Link Manager" из Vizcorytool для 5-го Макса или File Link Extension для 6-го и будет тебе счастье. Задаешь плотность сетки и любое сглаживание не проблема. Самая полезная фича - динамическая связь: меняешь геометрию в Автокаде и она автоматически изменяется в Максе (после сохранения кадовского чертежа и нажатия кнопки разумеется) с сохранением наложенных текстур и т.п.

    Если кто уже нарыл "File Link Extension" поделитесь!!!
     
  6. Guest

    1) Если File Link Extension работает так же, как в File Link Manager в Viz4, то он предназначен только для импорта моделей АДТ. Впрочем, 6-й Макс эти модели и так импортирует довольно неплохо, только без динамической связи.

    2)При импорте обычных акадовских объектов Макс каждый слой определяет как один цельный объект, вне зависимости от типа его содержимого. Если помнить об этом при моделировании в Акаде и раскидывать все объекты по слоям, то проблем будет гораздо меньше.

    3) Моделить что-либо "округлое" в Акаде - действительно изврат. Лучше готовить в нем шэйп-заготовки и потом их экструдить или лофтить в самом Максе
     
  7. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    <2)При импорте обычных акадовских объектов Макс каждый слой определяет как один цельный объект, вне зависимости от типа его содержимого. Если помнить об этом при моделировании в Акаде и раскидывать все объекты по слоям, то проблем будет гораздо меньше.

    3) Моделить что-либо "округлое" в Акаде - действительно изврат. Лучше готовить в нем шэйп-заготовки и потом их экструдить или лофтить в самом Максе>


    А я бы сказал что моделить вообще в Акаде- изврат, да впрочем заниматься в нём архитектурным проектированием- изврат по-хлеще, прога то для инженеров а не для архитекторов, чертить конструкции в нём действительно хорошо.
    Упрямый же народ у нас, конечно, сидя на постоянке не важно, сколько времени будете план один колупать в Акаде- неделю, две..., но когда на себя работаете и сроки сдачи проекта ещё поджимают, а у вас их не один, тогда с Акадовским копанием можно и пролететь... .
     
  8. Guest

    Ну никак не может Sahafa пройти мимо и не кинуть какашку в сторону Акада!
    А ведь человек всего лишь задал вопрос о конкретной проблеме импорта моделей из одной программы в другую...
     
  9. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Вот потому и кидаюсь какашками в сторону Акада, ибо проблема сия наизлободневнейшая (коректного экспорта в Макс), и решаема по-старинке, т.е как и в стародавние времена, путём вычерчивания в акаде полилиниями плана и последующим экструдом в Максе.
    Просто я через это всё прошёл в своё время и благодарю Будду, Аллаха и всех богов за то что умные люди в своё время меня наставили на путь истинный- работу в Архикаде :)!

    Аминь!:)
     
  10. Guest

    Я ему про Ивана, а он опять про болвана!
    Если говорить об экспорте ПЛАНА в Макс и вообще об архитектурном моделировании, сравнивать Арчикад и Акад совершенно некорректно - можно сравнивать только Арчи и АДТ.
    А если говорить о моделировании вообще, то никакой "наизлободневнейшей проблемы" экспорта не существует, существуют лишь особенности (кстати, описанные в всех мануалах), которые необходимо учитывать.

    А если уж вы помянули "всех богов", то я бы провел такую аналогию: люди, которые обратили вас в "истинную веру", скорее всего напоминали мудрых священнослужителей, которые грамотно отвечают НА ЗАДАННЫЕ ИМ ВОПРОСЫ, а вы, Sahafa, похожи на безумного уличного проповедика, который с восторгом неофита пристает ко всем прохожим с вопросом: "можно поговорить с вами о боге?" и тем самым не вызывает ничего, кроме раздражения.
     
  11. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Никакого неофитства, просто меня повергает в печаль то что у нас в стране почти во всех архитектурных мастерских пытаются навязать именно Автокад при устройстве на новую работу, насчёт АДТ речи вообще нет- этот продукт автодесков вообще мало кто знает у нас. В Ахикаде работаю уже 3-и года и пакет знаю довольно глубоко, поэтому попытки меня заставить или навязать мне автокад вызывают у меня мягко говоря усмешку, а зачастую просто чувство брезгливости.
    По Арчи могу помочь, но считаю своим долгом вести пропаганду этого продукта среди архитекторов. Ведь пакет действительно более грамотно построен именно для ведения архитектурного проектирования и как с точки зрения профессионализма процесса (проектирование комплексно- план->фасад->разрез сразу в 3D) а не так как в автокаде- чертим план, привязываем его за уши к фасаду и разрезу- это медленно и непрофессионально, так и с точки зрения удобства самой программы.
    Так что вот так.
     

Поделиться этой страницей