1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Book Riger - Diff.seq (проблема с материалами)

Тема в разделе "MAXScript", создана пользователем serg_mix, 6 июл 2009.

Модераторы: Savin Denis
  1. serg_mix

    serg_mix Пользователь сайта

    С нами с:
    03.07.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вначале искал в поиске - ничего не нашёл по указанным словам.
    В чём вопрос \ проблема.
    Скрипт = http://scriptspot.com/3ds-max/book-rigger

    Не могу разобраться в ситуции с несколькими страницами.
    Перечитал вдоль и поперёк все нижележашие там Comments.
    Основное вроде делаю
    " after deciding the page options, under the material section click select front material button.- Material editor will pop up, the first material in the material editor will be the material of your pages. Create a material in here or copy one from other slots to the first slot of the material editor. You can ONLY use standard material, Arch_Design Material (MentalRay) or Vray Material. Dont use, multi, doublesided, blend or any other material. click to the "Click When Done" button from Book Riggers material menu when you are done.- If you want each page to be double sided, check "Double Sided" and assign another material for the back of each page from "Select Back Mat."- Click to the "Select Sequence (Dif)" button from Material section of Book Rigger. From here you will assign an image sequence to each page of the book as a diffuse map. your images must be in numerical order (page01.jpg, page02.jpg, page03.jpg ...) select one of them and dont forget to check sequence option in the browser page. You can later define the Alpha source of the selected bitmap from book rigger. (image Alpha, RGB Intensity or None(opaque)) these are the same setting as the default bitmap alpha options.-Click Go to create the Book Rig."

    Помогите , где ошибаюсь.
    Мои действия.
    1.material - Standart (не использую multi, doublesided, blend)
    2.в скрипте выделяю Double Sided.
    3.FRONT = Указываю через Diffuse - Bitmap - к примеру , мою "page01".
    4.BACK -> cоотв. "page02".
    5.Select Seq (Dif) - ставлю галку на seq \ число указанных страниц в этой секвенции,начиная с "3" \ новый файл *.ifl.
    6.Alpha - NONE
    7.GO.

    Далее листаю в Master Control и вижу , что страницы отображают лишь только две последние мои "page" из seq.
    Пробовал и на Max9 , и на 2008 \ даже рекомендованный Max8 скачал.Ничего.
    Тут явно где-то моя личная ошибка.

    Заранее благорен за посильную помощь.
    Если где тема (хоть похожая) мелькала по форуму - буду очень признателен за Link.
     
  2. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    Глянул, там ошибка в алгоритме при включенной опции "Double Sided".
    Тебе нужно просить автора ее исправить.
     
  3. serg_mix

    serg_mix Пользователь сайта

    С нами с:
    03.07.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Понял.
    Пошёл составлять грамотное письмо на неродном языке.
    Спасибо за отклик.

    UPS.
    Подсказка "Double Sided" сработала.
    Т.е. - те же самые мои действия БЕЗ активации этого checkbox, а точнее - выбор FRONT и , минуя BACK, иду к своей секвенции = получаю нужный результат с меняющимися текстурами.
    Ещё раз СПАСИБО.
     
  4. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    В принципе можешь и сам подправить:
    в коде
    Код:
    	if doubleS == true then
    	(
    		if frontMaterial !=undefined and backMaterial != undefined then
    		(
    			t.material = copy double_mat
    			t.material.material1= frontmaterial
    			t.material.material2= backmaterial
    ...
    допиши copy в последние две строчки чтоб было так:
    Код:
    	
    			t.material = copy double_mat
    			t.material.material1= copy frontmaterial
    			t.material.material2= copy backmaterial
    PS.
    Да и во FRONT и BACK не нужно указывать текстуры, судя по коду они служат только для выбора типа материала [Standart : ArchDesign : VRayMtl].
    Автору все же напиши пусть пофиксит.

     
  5. serg_mix

    serg_mix Пользователь сайта

    С нами с:
    03.07.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    С выбором Front \ Back понял
    А вот по поводу "copy".
    Нашёл \ дописал.
    Изменений не заметил.
    Страницы идут как и прежде 1-1,2-2, и т.д
    Хотелось бы 1-2-3-4.....
    Иль - всё же к автору ?
     
  6. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    В вьюпорте и не заметишь только при рендере.
    Да и перезапустить макс не забудь.
     
Модераторы: Savin Denis

Поделиться этой страницей