1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Большое разрешение

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем griZZZly, 8 фев 2010.

Модераторы: morro
  1. griZZZly

    griZZZly Пользователь сайта

    С нами с:
    27.10.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте. Нужно отрендерить сцену с большим разрешением (более 40000px).
    Вылетает ошибка Error Creating Bitmap. Пробовал покопаться с фреймбуфером - безрезультатно.

    П.С. Оперативки 2 гига.
     
  2. griZZZly

    griZZZly Пользователь сайта

    С нами с:
    27.10.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пробовал рендерить в vray raw, не используя память, больше 15000px не получается :(
    Может места на харде не хватает?
     
  3. Dimms

    Dimms Мастер

    С нами с:
    18.10.2004
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    187
    лооооооооооооооооооооол...
    Я со своими восемью гигами семь тысяч пикселей неделю назад со скрипом рендерил, аж проц новый с горя прикупил.
    Сомневаюсь что со своей системой такое сделаешь. Хотя, попробуй в рендере отключить дисплейсмент, если тот включен, мне в паре случаев помогало. Ну и в настройках ковыряйся, все по минимуму ставь.

    Хотя, 40000...
     
  4. griZZZly

    griZZZly Пользователь сайта

    С нами с:
    27.10.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Может я что-то неверно понимаю, но когда мы рендерим в raw без галки memory frame buffer, размер оперативки не имеет значение.
    Кстати, если это имеет значение, GI отключет.
    Только что 13000 вроде как согласился рендерить.
    Может как-то по кускам можно?
     
  5. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Через бэкбёрнер - страйпами. "Уроки" - "Рендеринг во врей при недостатке оперативки", автор Илюха.
     
  6. griZZZly

    griZZZly Пользователь сайта

    С нами с:
    27.10.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо и вам и Илюхе. Сейчас вроде рендер пошел. До этого тоже пробовал бакбернером, но не знал, как на кусочки порезать.
    Хороший, годный урок.
     
  7. griZZZly

    griZZZly Пользователь сайта

    С нами с:
    27.10.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Хм, сразу три проблемы.
    1. Склеивать картинки бакбурнер не хочет - видимо памяти опять не хватает.
    2. Если посмотреть готовые полоски, то на них нету проксей. Может для рендера с прокси нужна особая настройка?
    3. Нету неба (бэкграунд).
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей