1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Большая территория требует застройки

Тема в разделе "W.I.P. (Work In Progress)", создана пользователем Demosek, 10 мар 2011.

Модераторы: BlackAgate, morro
  1. Demkin

    Demkin Активный участник

    С нами с:
    17.08.2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Есть такой вот объем и не особо сильный комп. Хотелось бы застроить территорию домами. Не подскажите какие нибудь ссылки на дома и способы поскорей это застроить. Ну и критика и советы тоже не помешают. Большое спасибо за внимание
     

    Вложения:

    • 2202042.jpg
      2202042.jpg
      Размер файла:
      402,9 КБ
      Просмотров:
      64
  2. William

    William Знаток

    С нами с:
    13.08.2009
    Сообщения:
    1.560
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    77
    можно просто кубами сделать дома не относящиеся к проекту, так вы выделите именно проектируемую часть застройки, иначе будет не совсем очевидно, где существующая застройка, а где проект. другой вариант - разделить по цвету, то есть сделать существующую застройку монохромной. модельки домов можно посмотреть на 3DDD или в библиотеках evermotion.
    P.S.: проект интересный.
     
  3. Demkin

    Demkin Активный участник

    С нами с:
    17.08.2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Хорошо. А что можно придумать с окружающими деревьями? scatter+Proxy?
     
  4. William

    William Знаток

    С нами с:
    13.08.2009
    Сообщения:
    1.560
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    77
    да, если компьютер позволяет, если нет, то в фотошопе можно нарисовать, текстуры леса есть тут:
    http://www.cgtextures.com/index.php
     
  5. Demkin

    Demkin Активный участник

    С нами с:
    17.08.2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Спасибо. Очень хороший архив. А есть ли какой нибудь скрипт или плагин который позволяет "рисовать" по объекту объектом. Спрашиваю это для того что бы не поднимать каждый кубарь.
    По поводу компа. У меня ноутбук K42F. i3\2.27\Radeon HD 5145\RAM 3Gb
     
  6. William

    William Знаток

    С нами с:
    13.08.2009
    Сообщения:
    1.560
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    77
    оперативки мало, но возможно multiscatter потянет, надо пробовать. рисовать объектом по объекты можно стандартным инструментом макса - object paint, он находится в ленте (есть только в 2010 и 2011 максе).
     
  7. Demkin

    Demkin Активный участник

    С нами с:
    17.08.2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Эх, ну вот все меня заставляет пересаживаться с любимого 2009го. А как же не хочется.
     
  8. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.693
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    С 3 гб только в MultiScatter, там есть прекрасный инструмент MultiPainter, рисует класно, быстро, понятно.
     
  9. Demkin

    Demkin Активный участник

    С нами с:
    17.08.2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    О! Отлично. Спасибо
     
  10. Demkin

    Demkin Активный участник

    С нами с:
    17.08.2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Вот что пока получается. Но меня не устраивают две вещи.
    1. Свет. Что с ним делать?
    2. 16 часов рендера
     

    Вложения:

    • 2208307.jpg
      2208307.jpg
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      63
  11. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.693
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    1. Чем рендеришь, ...покажи его настройки, потом скажут, что с ним делать.
    2. Оправдано, как никак ноут и i3-350M.
     
  12. Demkin

    Demkin Активный участник

    С нами с:
    17.08.2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Как еще можно сделать задние деревья. 2d деревья forest pro не хорошо выглядят. На них нет света и теней от них.
     

    Вложения:

    • 2209092.jpg
      2209092.jpg
      Размер файла:
      446,1 КБ
      Просмотров:
      70
  13. William

    William Знаток

    С нами с:
    13.08.2009
    Сообщения:
    1.560
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    77
    а смысл делать такие классные деревья, если у вас текстура травы и земли никакая. посмотрите у меня в блоге последние две работы, там я окружение делал полностью в фотошопе. не то чтобы получилось очень круто, но, в целом, приемлемо, быстро и на слабом компьютере.

    свет тоже можно в фотошопе подправить. надо поменять небо, солнце лучше ставить под углом 90 градусов к направлению взгляда, так тени виднее. уменьшите turbidity солнца до 2, vray sky наверно можно убрать из отражений. у вас хорошая архитектура, надо только выгодно её показать.
     
  14. Demkin

    Demkin Активный участник

    С нами с:
    17.08.2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Вот что мне и нужно было, советы по настройке. Спасибо
     
  15. William

    William Знаток

    С нами с:
    13.08.2009
    Сообщения:
    1.560
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    77
    только не стоит думать, что от смены настроек картинка сильно преобразится, тут гораздо больше зависит от качественной настройки материалов, детализации, хороших текстур. свет и настроение работы можно очень сильно корректировать в фотошопе.
     
Модераторы: BlackAgate, morro

Поделиться этой страницей