1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА....

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Prosto, 22 май 2007.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Prosto

    Prosto Пользователь сайта

    С нами с:
    25.07.2006
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Братцы помогите плз...

    купил я ком а в железе особо не разбираюсь

    core duo 2 яд-й
    Мать Asus P5
    Видюха GF 8800 GT
    Память 8 Gb DDR
    2 Винта HDD 300 Gb

    всё повесил Windows XP sp2 32 bit
    Max-8 Vray 1.5
    Windows видет Память только 2 Gb DDR
    при рендере вроде медлит
    заранее всем СПОСИБО...
     
  2. b00ze

    b00ze Активный участник

    С нами с:
    24.07.2006
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    речь о всех платах ASUS серии P5B:
    Установка 4GB оперативной памяти и более возможна после включения в BIOS функции Advanced => Memory remap feature => enable;
    Работоспособность 4GB оперативной памяти в среде Windows XP и Windows Vista 32-bit гарантирована только на модулях, входящих в QVL на сайте ASUS и только при огромной доле везения.
    Для других модулей, объём доступной памяти будет варьироваться в соответствии с таблицей, и в большинстве случаев не будет превышать 3,2GB
    Не говоря уже о 8 Гб.

    Между прочим обсуждалось в предыдущей теме ;)
     
  3. Павел Рафалович

    Павел Рафалович Пользователь сайта

    С нами с:
    15.05.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не пойму конторы которые всё это продают((((
    приходишь, говоришь "дайте всё САМОЕ-САМОЕ" , они дают, а вот про то как оно всё будет работь - ни словечка!! да еще и блок питания норовят сунуть ватт на 450-500))

    не.. кажется всё совсем иначе...
    наверное следует писать вот так::
    http://render.ru/gallery/?gal_rub=2
    Работоспособность 4GB оперативной памяти на материнских платах P5 гарантирована только на модулях, входящих в QVL на сайте ASUS и только при огромной доле везения.
    Для других модулей, объём доступной памяти будет варьироваться в соответствии с таблицей, и в большинстве случаев не будет превышать 3,2GB

    потому что вышеперечисленные операционки 32х разрядные, что накладывает ограничение на объем используемой памяти))

    получается двойная проблема)))
    1. Материнка
    2. Операционная система

    Ну если первая решается (можно в биосе полазить, материнку поменять)
    то вторая уже сложный вопрос..
     
  4. Павел Рафалович

    Павел Рафалович Пользователь сайта

    С нами с:
    15.05.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    http://render.ru/gallery/?gal_rub=2 - это что-то лишнее я написал...
    а кнопочка удалить не работает.. и кнопочки редактировать не видать((((
    а остальное всё кажись по теме...
     
  5. b00ze

    b00ze Активный участник

    С нами с:
    24.07.2006
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Сам про это подумал. "ни словечка" говорите... хех... неграмотных продавцов щас больше чем наглых имхо, посему и молчат.

    Prostoя так думаю можно 4 гига сдать обратно с формулировкой "по несовместимости оборудования" ))

    ну а я что написал?
    И, прошу заметить, именно P5B а не Р5.
    Само собой. Если ня ничего не путаю, то не более 3 Гб на процесс. Но есть же Windows Server 2003 x64 и Windows Server 2003 x64(несколько вариаций), которые могут выделять до 4 гигов на 32х разрядное приложение(процесс) и до 8 ТБ)) на 64х рзрядное.
     
  6. Павел Рафалович

    Павел Рафалович Пользователь сайта

    С нами с:
    15.05.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    хмм..
    всегда думал, что 3 гига для 32х разрядной системы это общее ограничение, тоесть полный объем памяти, который операционка способна адресвать физически вообще.. bajhvekf там простенькая.... 2^32 - количество байт к которым система может обратиться....
    а если на процесс 3 гига... то пускай два процесса , значит должна видеть хотя бы 6гигов, а их и в помине нема...
    вот стоит машина (MSI p965 neo + CoreDuo 6600+ 4Gb памяти ) ставлю Xp (x32) - в свойствах системы отображается 3,25 гб памяти, ставлю xp(x64) - все 4 ... но при 64 разрядной системе 32х разрядные приложения запускаются в режиме совместимости, что на мой взгляд не есть гуд...

    короче назрел вопрос!!!!
    Уважаемые товарищи!! кто знает как правильно использовать большой объем оперативной памяти(4 и больше Гиг)???? Расскажите пожалуйста! В частности - использование 3ds max.... Ткните носом если не заметил правильного ответа на данном форуме.

    Сам собой напрашивается ответ: Windows xp x64 и 3ds max 9 x64 ... кто-нибуть использует такое решение?? если да .. то насколько это решение стабильно и нет ли каких-либо проблем??????
    Спасибо!
     
  7. b00ze

    b00ze Активный участник

    С нами с:
    24.07.2006
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Если не использовать ухищрений типа PAE и Memory remap, то так и получается.

    Э неет... Максимум 3 гига на процесс, но никто не отменял ограничениё 32х разрядных ОС на общий объём выделяемой памяти.
    В то же время при включении Memory Remap объём памяти под процесс не увеличится.

    Да проблем возникать не должно. К тому же, как уже говорил памяти на процесс выделяется до 4 гиг.

    От многоих людей слышал, что 9 макс падает значительно реже.
     
  8. b00ze

    b00ze Активный участник

    С нами с:
    24.07.2006
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей