1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Biped, вывороченная шея.

Тема в разделе "Анимация", создана пользователем Zaryana Komarova, 21 ноя 2007.

Модераторы: Артер
  1. Zaryana Komarova

    Zaryana Komarova Знаток

    С нами с:
    19.09.2005
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Помогите пожалуйста! Достала меня эта шея! Я работаю в max8 и точно знаю, что это глюк, но мне необходимо остаться в 8-ом. Может, кто-нибудь знает, как от него избавиться. Ситуация следующая. Делаю анимацию, сохраняю файл, закрываю max, открываю - все ключи шеи сбились. Особенно часто по оси X. Как известно, на шею ключи ставятся автоматически вместе с головой, и удалив их, я теряю анимацию головы. Что только не делала, ничего не помогает!
    Заранее благодарна.
     
  2. Wats

    Wats Знаток

    С нами с:
    14.05.2007
    Сообщения:
    792
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    32
    Попробуйте сохранить анимацию в bip файл с указанием длины анимации, а потом загрузить на модель. У меня был подобный глюк (правда у меня анимация была немного подправлена через еще один слой) и я решил его так.
     
  3. Trompompom

    Trompompom Активный участник

    С нами с:
    05.04.2006
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Помоему 3 service pack исправляет это. Если надо удалить ключи только на шее, то поставь галочку на Neck в свитке keyframing tools\separate tracks
     
  4. Zaryana Komarova

    Zaryana Komarova Знаток

    С нами с:
    19.09.2005
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Ребята, спасибо, но ни фига не помогает! :))) Видимо, дело не в ключах, просто шея при открытии файла упорно встает на какую-то позицию, которая может воспринимается как нулевая. Хотя по оси X она просто на 45 градусов вывернута.
    Простите, а как 3 service pack исправляет это?
     
  5. Trompompom

    Trompompom Активный участник

    С нами с:
    05.04.2006
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    это глюк character studio, третий сервис пак помоему фиксит этот баг
    http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl/item?siteID=123112&id=7176150&linkID=9241177
     
  6. Zaryana Komarova

    Zaryana Komarova Знаток

    С нами с:
    19.09.2005
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Спасибо, попробую разобраться!
     
  7. Zaryana Komarova

    Zaryana Komarova Знаток

    С нами с:
    19.09.2005
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    УРА!!!! Заработало!!!
    Trompompom, спасибо огромное!:)
     
  8. Trompompom

    Trompompom Активный участник

    С нами с:
    05.04.2006
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    )) пожалуйста! теперь я уверен что SP3 исправляет баг)))
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей