1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Бесшовные текстуры

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем -, 13 окт 2005.

  1. Guest

    Как в Синеме замутить бесшовно текстурку, к примеру, траву на поле? Кнопа Seamless какая-то странная.

    Понимаю, конечно, что надоел уже все со своими ламерскими вопросами, но все же.
     
  2. Guest


    Включаю именно по двум, по одной смысла нет.
    Камень проходит, кирпич нормально, цемент и прочее тоже ничего, но трава плохо выходит, прямо квадратами на поле. Пробовал блюрить траву, дабы границы размылись, но блюрить до безобразия надо.
    Решения видать нет..
     
  3. Guest

    Да и Макс такой же, с бесчисленными галочками и панельками, из-за чего я и перекинулся на синему
     
  4. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Хе-ге! Нет... насмешил. И как это я до сих пор ручками в бодипайнте рисовал траву текстурой?! Выбирай кисть, настраивай, цепляй к ней из папки библиотек Синемы газон и вперёд! Там ещё про размеры вариации не забудь.

    Я вот тоже думал, что текстурой рисовать в Майе нельзя, покуда документацию не прочёл.
     
  5. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Эт что... вон, в Майе, так там один свиток с десятками закрытых панелек... Замудохаешься их открывать-закрывать и скролинг крутить, какое уж тут творчество :)
     
  6. Guest

    Благодарю, мон сир!
    Буду бодипаинт осваивать, страшен мне он показался, кноп много как-то.
     
  7. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Представляю, какое наслаждение испытывают менеджеры поддержки программы Синема, захаживая сюда порою :) Интересно, наверх докладывают суммированную статистику мнений? Или рассматривают запросы только лицензионных пользователей, то биш, контор?
     
  8. Sergey 8210

    Sergey 8210 Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Мля,и в самом деле, каждый день проверяют. Эта там, где есть пример травки http://www.c4d.ru/plug.php?e=gallery&f=27
     
  9. Sergey 8210

    Sergey 8210 Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Прямо сейчас зыркает ......netcologne.de признайтесь
     
  10. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    А в чём проблемы-то? Включий тайлирование по двум осям и вперёд!
     
  11. Guest

    Есть еще одна прога, в которой очень удобно моделировать, правда, не такая гибкая как Синема. Это Архикад. Я приноровился в нем сандалить дома, мебель, интерьеры, даже детали машин. Но вывод оставляет желать лучшего, и некая топорность, конечно, присутствует.
     
  12. alexrvs

    alexrvs Знаток

    С нами с:
    31.07.2004
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    в чём тоорность ?
     
  13. Guest

    Топорность, имеется в виду негибкость. Стена есть стена, чтобы нклонную стену сделать, либо крышу надо использовать, либо валл аксесорис. А так бы раз наклон на 10 градусов и гуд.
    Очень полезная штука Арчиформа, Арчиглазинг-вобче рулез.

    Арчик мне очень нравится, моделю в нем очень давно. Просто научился обходить всяческими способами эту негибкость.
     
  14. alexrvs

    alexrvs Знаток

    С нами с:
    31.07.2004
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    наклонная стена также часто встречается в жизни как и в арчике,
     
  15. Guest

    allplan, ребятя, в этом отношении рулит, я недавно пересен на арчик, ну не работают, блин архитекторы в allplan'e, могу сказать, что неудобство у него тока одно - освоение, если с арчика перепрыгиваешь. а так пресловутая архиформа там решена встроенным модулем и бесконечно сохранять библиотеки не надо, удобно в синьку бросает (по слойно, как замоделил и с настроенными текстурами)
     
  16. alexrvs

    alexrvs Знаток

    С нами с:
    31.07.2004
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    переучивать нужно время
     
  17. Guest

    эх, такая прграмма пропадает!!!:)
     
  18. Guest

    И то правда.
    Я стаскиваю модель из Архикада в Синему, и только немного подрисовываю. Глобально рисовать в синеме пока трудно, хотя бы из=за того,что в ней нет stories.
     
  19. Guest

    Господа, будьте осторожны. У Archicadа есть большое преимущество: он Неизмеримо удобней любой из 3D программ. Но! У него есть и недостаточек: вы не сможете заставить себя работать ни в чём другом. Я не могу себя пересилить и сидеть 25 часов над сценой, которая делается за 1,5 часа.
     
  20. alexrvs

    alexrvs Знаток

    С нами с:
    31.07.2004
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    точнее где нуно сидеть 25 часов ??
     

Поделиться этой страницей