1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Беспредел! Полный!

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 31 авг 2005.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Предлагают делать модели оружия и доспехов для идиотской интернет игры. И как думаете за сколько??? Ну догадайтесь...
    За 2$ за модель. Значит человк должен стараться делать, а ему 2 бакса...
    Я хоть такой лажей не занимаюсь, но они себе набирают ребят у которых опыта мало (хотя такие вещи они нормально рисуют) и эксплуатируют их за бесценок.
    Это ж беспредел!
    Господа, я надеюсь вы согласитесь, что таких людей надо слать нах... Они вредят всему миру 3Д. До того дойдёт, что художники будут получать как дворники... Конечно тех, кто уже достиг высокого полёта это не тронет фактически, но я считаю что надо подумать вообще о ситуации.
    Столько личных сил надо затратить, чтобы стать художником, и делом этим можно заниматься только если любишь его. А как начинающие художники будут это дело любить, если за их труды, за их отдачу, за их время и целеустремлённость им будут плевать в лицо и кидать жалкую подачку в 2$.
    Я не знаю, как с этим бороться, но мне интересно есть ли у вас мысли на этот счёт?
     
  2. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    >До того дойдёт, что художники будут получать как дворники...

    А у нас в Минске дворники очень неплохо получают.

    Да, труд не ценить это конечно зло.. Я заметил, что "наши", т.е. бывшие из СНГ, и особенно те кто с 3d или графикой вообще - не знаком, часто просто непонимают как вообще создаються картинки.
    Многие например думают, что Мы как-то переделываем настоящие фотки :) И 3d картинки - тоже называют фотками.

    Хотя в твоём случае всё наверное намного хуже. Потому что здесь люди всётаки разбираються в 3d.

    P.S. За 2-а бакса, я наверное выдавил-бы пару полигонов из бокса, или применил пару PSh фильтров к фотке :)
     
  3. Guest

    А многие думают что комп сам создаёт картинки/анимацию... нажал на кнопку и готово )))
     
  4. Guest

    А раньше пороли... А щас не порють...
    Блин, ну понятно, что нельзя так делать, но вы назовите хоть одну профессию, где людей с деньгами не обманывают. У меня знакомая - переводчица с китайского. Самый сложный язык, владеет в совершенстве, а платят ей 5 тыс. руб. За работу без выходных. Так что это общая проблема.
    А то, что начинающих дизайнеров используют как негров - это всем известно. Пока, говорит, плавать не научатся - воду в бассейн не нальем.
     
  5. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Так было, так есть, так будет! Ну не желает клиент выкладывать деньги за качественный продукт, флаг ему в руки и барабан на шею. Есть психологическое воздействие на таких "умников" и хорошо срабатывает. После выхода ролика(или чего они там заказывали) всегда можно найти упущения новичков-делитантов, звоните на фирму и спрашиваете "Кто Вам такое гов-но сделал, не учтено то-то и то-то, мы после просмотра уписывались от смеха и от того как фирму развели как лохов на ширпотреб". После нескольких десятков звонков ролик снимали с трансляции и заказывали новый(скупой платит дважды). Поверьте прокатывало не раз и не два. Есть конечно упертые клиенты, ну да бог с ними.
    А на счет цены вопрос риторический, если взялся профи, то он не позволит себе не качественно, что бы это ему не стоило(престиж понимаете), а у молодых дизайнеров этого комплекса нет, сделал тяп-ляп и в кусты, всеравно меня никто не знает и не найдет.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей