1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Белые пятна на рендере!

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем zoommy, 25 сен 2009.

Модераторы: morro
  1. zoommy

    zoommy Активный участник

    С нами с:
    10.02.2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Кто нибудь в курсе в чем проблема?
     

    Вложения:

    • 1441582.jpg
      1441582.jpg
      Размер файла:
      579,4 КБ
      Просмотров:
      2.883
  2. spider666

    spider666 Пользователь сайта

    С нами с:
    25.01.2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Материал на ручке попробуй другой поставить
     
  3. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    причем тут материал на ручке? у тебя в оконном проеме видать стекло есть. убери его. Это называется овэрбрайты

    А еще лучше выложи куда-нибудь "комнату свою! быструю". Или принтскрин сетки запости.
     
  4. Lympha

    Lympha Активный участник

    С нами с:
    25.07.2005
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    17
    Нет настроек - нет ответа....
     
  5. zoommy

    zoommy Активный участник

    С нами с:
    10.02.2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    хаха))) название смешное да))...стекла нет, все было норм до этого! Файл 25МБ весит...не хочет чет загружаться...настройки выкладываю!
     

    Вложения:

    • 1444852.jpg
      1444852.jpg
      Размер файла:
      230,3 КБ
      Просмотров:
      1.626
  6. zoommy

    zoommy Активный участник

    С нами с:
    10.02.2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    а эт сетка! ( и как убрать эту искаженную перспективу, как не крутил, все равно не выравнивается(
     

    Вложения:

    • 1444872.jpg
      1444872.jpg
      Размер файла:
      166,6 КБ
      Просмотров:
      1.500
  7. Lympha

    Lympha Активный участник

    С нами с:
    25.07.2005
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    17
    Я бы заменил VRay сан на обычный директ, уменьшил бы сабдивы на ЛК до 800, сэмп сайз увеличил до 0,2. Сатюрейшн уменьшил бы до 0,2-0,3. Иррадиант поставил бы на Низкое качество. Адаптив QMS на адаптив сабдивижн с thresh 0,02.... А еще я не люблю Catmull-rom (фотошоп лучше справляется)...
     
  8. zoommy

    zoommy Активный участник

    С нами с:
    10.02.2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    как выровнять сетку? чтобы куб был кубом...а не привязывался к одной точке какой то непонятной...и когда приближаешь-удаляешь, крутишь...все ужасно искажается!
     
  9. zoommy

    zoommy Активный участник

    С нами с:
    10.02.2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    вот картинка
     

    Вложения:

    • 1445227.jpg
      1445227.jpg
      Размер файла:
      51,4 КБ
      Просмотров:
      1.438
  10. Lympha

    Lympha Активный участник

    С нами с:
    25.07.2005
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    17
    Макс перезапусти.
     
  11. zoommy

    zoommy Активный участник

    С нами с:
    10.02.2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    сцена как была такой так и остается)) и засветы тоже
     
  12. NoFaced

    NoFaced Знаток

    С нами с:
    15.08.2006
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    толщину у стен сделай
     
  13. zoommy

    zoommy Активный участник

    С нами с:
    10.02.2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    стены толстые, да все было хорошо)) при таком раскладе...мож в настройках чего наколдовал, ниче не менял в сетке ....
     
  14. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Такая ситуация возникает, когда у камеры неестественно выкручена широта обзора. Или юзер, надодясь в окне вида из камеры, для приближения к объекту использует команду "Филд-оф-вью" вместо "долли камера".
    Чтобы выправить ситуацию, надо создать новую камеру с дефолтными настройками, перейти на вид из нее, а потом на вид "переспективе".
    Эта же хрень вернется, если из вида "перспективе" вернуться в вид кривой камеры, а потом из этой камеры - опять в "перспективе".
     
  15. zoommy

    zoommy Активный участник

    С нами с:
    10.02.2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасиб мил человек, грамотно, четко и понятно)
     
  16. zoommy

    zoommy Активный участник

    С нами с:
    10.02.2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    вот бы с пятнами разобраться еще....откуда взялись ума не приложу
     
  17. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    выложи файл с комнатой, стенами, окном, светом. короче все кроме мебели.
     
  18. zoommy

    zoommy Активный участник

    С нами с:
    10.02.2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    удалил объекты, все нормально стало)...эт значит из за объекта или материала такая беда может быть?
     
  19. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    именно из-за материала или из-за какого-нибудь объекта таое и происходит
     
  20. unworldly

    unworldly Пользователь сайта

    С нами с:
    23.05.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    поставь в свитке color mapping галочку sub-pixel mapping, надеюсь поможет)
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей