1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Батушеву

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 6 июл 2003.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Привет Виталий

    Мучаю твой скрипт замен с составлением файла замен и никак не могу довести его до ума, а не мог ты написать скрипт со стандартными заменами только не таким скупым выбором как у квикзама
    Ват я прикинул, наверное основные замены которые я осуществляю когда скриптиком когда ручками:

    1. Приведение непарных кавычек к елочкам
    2. Замена лапок на елочки
    3. Обработка многоточий и сосставных знаков препинания
    (2 или 4 точки заменяются на 3; запятая,точка с запятой, ! и ? знаки с последующим многоточием заменить на соответствующий знак с последующими 2 точками)
    4. Исправление ошибок набора знаков препинания и табуляций
    (пробелы перед знаками препинания, если после знаков препинания
    они отсутствуют то добавить их, дваойные прбелы заменить на одинарные)
    5. Узкая шпация в библиографических сокращениях
    6. неразрывные пробелы в сокращениях (напр. и т. д., и др. и укр. вариант
    та ін., і т. д.)
    7. Привязка инициалов к фамилии узкой шпацией.
    8. Неразрывные конструкции
    9. Обработка тире
    10. Корекция веков
    11. Союз в начале предложения
    12. Предлог в начале скобки
    13. длиное тире в прямой речи
    14. Короткое тире в диапазонах чисел
    15. Неразрывный дефис после цифр
    16. Привязка определяемого слова к цифре

    Для ускорения работы скрипта редлагаю прописать отключение автосохранения на время его выполнения

    Заранее спасибочки
     
  2. Guest

    Всё это делает sZam, достаточно список замен составить. Будет мало одного списка, сделай второй.

    Требовать или даже просить Батушева сделать за тебя то, что ты в состоянии сделать сам, при том, что он уже сделал немало и совершенно бесплатно — это уже не прилично.
     
  3. Guest

    Shlyapa

    >Требовать или даже просить Батушева сделать за тебя то, что ты в >состоянии сделать сам, при том, что он уже сделал немало и совершенно >бесплатно — это уже не прилично.

    Да согласен неприлично, но одно как это сделаю я (какой выбиру алгоритм замены) и как это зделает уважаемый Виталий, т.е скрипт будет и работать быстрей и ошибок будет меньше, тем более что этим скриптом навеное буду пользоватся не только я, то что я перечисли наверное является большинством стандартных замен в большинстве текстов.

    А вообще может ты поделишся своим списком(ами) замен, буду очень благодарен
     
  4. Guest

    Список типа "т.д. т.п. на т. тонкая шпация п." делаю давно, но никому его пока не предлагаю, кривой он какой-то пока. Насчет инициалов, насколько знаю, не удалось пока придумать алгоритм, придумаешь - пиши. Т.е. надо разбить задачу на две - пиши все замены просто списком замен, присылай, допустим, мне, будем составлять общий список, а вот уж что не получается простыми заменами - тут можно думать о помощи. Но таких проблем пока, две всего - инициалы и цифры, остальное, насколкьо я понимаю, решается.
     
  5. Guest

    А вот попросить Батушева о том, чтоб поставить в списке возможных замен хотя бы 50, а лучше 100 - можно.
     
  6. Guest

    Да просить меня можно вообще о чем угодно :) до известных пределов, конечно... Можно и требовать, меня от этого не убудет.
    Но! В связи с тем, что газета у нас раздолбайская (надеюсь, что редактор не читает данный форум :)) и отношение к правильному оформлению текстов пока вообще отсутствует, ни я, ни наша редакция данный скрипт не используют, а я от вышеперечисленных проблем достаточно далек. Поэтому все ваши пожелания будут встречаться мной с превеликой радостью, правда, вот со сроками исполнения, тут — засада. Появится время — выполню.
    Что же касается указанного в самом верху топика списка. С ним нужно поступить так: список полностью и подробно расписывается, т. е. где, как и что менять, отсылается мне. Как это сделала в свое время kuzik, насколько я помню, ее желания почти все сбылись.
    Но! Должен заметить, что излишне перегружать интерфейс скрипта негоже, пользователю, т. е. вам, это в результате будет слишком неудобно. Быть может, кто-нибудь из жаждущих взялся бы за труд как-то сгруппировать данные замены (стандартные, а не специфические для достаточно узких задач) в отдельные блоки. Ну и, конечно, прислал бы мне. Опять же должен указать на тот факт, что нечто подобное сделал Shlyapa, когда ему мой интерфейс показался неудобным и нелогичным.
    Я уж не говорю про мифических добряков, которые просто сделали бы мой скрипт лучше, быстрее и удобнее, добавив в него всевозможной пользы и потенциальной радости для верстальщиков.
    Теперь о бесплатном.
    Должен сказать, что приходят письма (да и здесь, если заметили, постятся) с просьбами написать либо полностью скрипт, либо часть кода. Оно, конечно, приятно. Но! Господа, я не Олав Кверн, получающий в Adobe зарплату за связь с общественностью, а простой директор компьютерного центра. Если вам нужен некий необходимый именно вам скрипт, вместе с вопросом или техническим заданием напишите фразу "готов оплатить ваше время", я откликнусь. В противном случае мой ответ может так и не появится: работы много и приходится отсекать те или иные контакты, как бесполезные. Думаю, что большинство из присутствующих работает так или почти так же, как я, и надеюсь на понимание моей позиции.
    Однако все вышесказанное никак не распространяется на идеи скриптов, которые могут быть полезны всем. Такие скрипты остаются и останутся бесплатными.
     
  7. Guest

    kuzik 

    Ну что полный список расписывать будем?

    Shlyapa 

    Может поделишся все-таки своим списком замен!
     
  8. Guest

    Да я готова группировать, присылайте! У меня единственная проблема - понимаешь, их в zam надо добавлять осмыслленно, группами, т.е. все возможные варианты одной замены,
    потом - все возможные варианты другой замены. И еще хорошо бы не только добавлять, но и меть возможность remить...
    Вот, загрузишь их туда, выдохнешь, и выясняется, что есть еще два варианта, которые ты не учел. А один, который учел, в некоторых текстах так гадит, что мало не покажется. А в навалку их набирать негоже. С word-макросом было проще - там куски попереставляешь и все. А тут нумерация ограничивает.
    Поэтому я сейчас собираю zams несколько штук, чтоб их потом начисто переписать. Но все как-то пока коряво. Я вородовый сделала тогда за сутки вчерне, а тут уж сколько времени ковыряюсь и все никак...
    Или пусть Виталий придумает модуль, где не надо нумеровать...
     
  9. Guest

    > Может поделишся все-таки своим списком замен!

    Будет достоин публкации — опубликую. А пока рано.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей