1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

batch render не рендерит

Тема в разделе "Maya", создана пользователем AlexFecit, 22 янв 2011.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Алексей Петровский

    Алексей Петровский Знаток

    С нами с:
    03.05.2006
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    55
    В общем случается периодически такая беда, причем то она есть, то все нормально, ставлю на батч рендер - он с минуту думает (// Rendering with mental ray... // ),
    потом сразу выдает: // Rendering Completed. See mayaRenderLog.txt for information. // так и начав рендерить.
    Вот что написано в этом самом mayaRenderLog:

    Starting "C:\Program Files\Autodesk\Maya2011\bin\mayabatch.exe"
    mental ray for Maya 2011
    mental ray: version 3.8.1.33, Aug 20 2010, revision 124793
    File read in 1 seconds.
    Warning: Cycle on 'addDoubleLinear501.output' may not evaluate as expected. (Use 'cycleCheck -e off' to disable this warning.)
    Warning: Cycle on 'cameras_addDoubleLinear501.output' may not evaluate as expected. (Use 'cycleCheck -e off' to disable this warning.)
    Result: D:/My Documents/Work/Ekaterinburg/Test/scenes/tank_expl_diff__6920.ma
    Fatal Error. Attempting to save in C:/Users/Alexey/AppData/Local/Temp/Alexey.20110121.2347.ma
    // Maya exited with status 1

    В чем может быть проблема? С чего этот фатал еррор?
     
  2. dimdiden

    dimdiden Активный участник

    С нами с:
    29.11.2006
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    У меня была такая проблема. Опытным путем установил, что если в плагин-мэнеджере на ментал рее не стоит галочка на автолоад, то батч рендер так себя и ведет. Таким образом включаю майку, проверяю, стоит ли галка на автолоад, если не стоит - ставлю и перегружаю. После этого все работает.
     
  3. Алексей Петровский

    Алексей Петровский Знаток

    С нами с:
    03.05.2006
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    55
    да у меня не стоит эта галка, но я ее ставлю, перезагружаю, открываю плагин менеждер, а она проклятая опять не стоит!) и не рендерит естественно, пробовал делать save preferenses, не помогает.
     
  4. Алексей Петровский

    Алексей Петровский Знаток

    С нами с:
    03.05.2006
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    55
    даже добился того чтобы она стояла при запуске, надо было просто новый проект создать, но все равно не рендерит!
     
  5. daiomik

    daiomik Знаток

    С нами с:
    03.05.2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
  6. Алексей Петровский

    Алексей Петровский Знаток

    С нами с:
    03.05.2006
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    55
    спасибо конечно, но я это все знаю, тут проблема в другом, но вроде решилась с горем пополам.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей