1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Башня Рунного Мага - 3d WIP

Тема в разделе "3D WIP", создана пользователем Lostrock, 8 фев 2012.

  1. Lostrock

    Lostrock Активный участник

    С нами с:
    04.01.2012
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    — Я хочу ему помочь.
    — Ты же знаешь, мы и так предоставляем возможность пользоваться силой, всё остальное — не наша забота.
    — И всё же вопреки заботам я хочу ему помочь!
    — Позволь узнать, почему твоё желание столь велико?
    — Он мне симпатичен.
    — ?..
    — Да. Только не надо прикидываться удивлённым!
    — По правде говоря...
    — Тебе он тоже по нраву?
    — Это так. Он не такой, как прежние. Ему нравиться сила, но он не упивается ей. Он не пытается преодолеть предел, и в то же время не ограничивается достигнутым, а как обыкновенно заканчивали всезнающие умники и дорвавшиеся безумцы?
    — Смертью, в забвении или от разрушения. Ну а припомни-ка, когда последний раз в округе селились обычные?
    — Все обыкновенно обходили наше пристанище за километры стороной, а теперь похоже никто не ощущает возмущений источника, не испытывает ни малейшего беспокойства. Даже грызуны, будь они прокляты, вернулись в свои норки, постоянно щекочут и мешают спокойно размышлять.
    — И я чувствую перемену. Он принёс с собой нечто, что заставляет моего ворчуна распаляться от хвалебной тирады, а когда от тебя можно было услышать более трёх слов вердикта о владеющем, и то посмертного? Не представляю, догадывается ли он о нашем присутствии или же чуткость во всём — его вторая натура, но сейчас он ранен и ему не помешала бы поддержка.
    — Мы храним, связываем, можем косвенно предупредить в крайней мере, но не больше.
    — Право на использование, да-да, я прекрасно всё помню, просто кажется, что в данный момент именно тот самый случай, когда стоит вмешаться, не так ли? Она не могла проделать столь опустошительный путь в одиночку, ты знаешь это; знаешь, что за ней может стоять и боишься этого не меньше меня. Невзирая на все препятствия, можно помочь, по праву поддержав равновесие. Этого будет достаточно, я уверена в нём!
    — Выбирая между последующей за нашим действием повинностью и заточением в случае наихудшего исхода, не представляю кого-либо, предпочетшего бы тысячелетнее рабство. Что ж, если неведомыми путями он в итоге оказался здесь, чтобы сражаться за всё в этом мире, то пусть сражается на равных. Мы поддержим равновесие сил!

    Сначала прикинул разворот событий на скетче, потом перенёс это дело в сцену на примитивы. Сейчас подгоняю объекты под нужную высоту, пока не удовлетворён горизонтом и глубиной получившегося. На картинке как-то более органично всё лежит)
    Ещё пришла мысль насчёт тона, попытался его определить, накидав материалы с простенькими рампами.
    Зарисовка замка появилась полгода назад, да так и не реализована. Как только узнал о конкурсе, вспомнил о ней сразу и решил переделать в башню, опираясь как на эскиз)

    Жребий брошен, Рубикон перейдён! Отступать некуда, позади Москва! В общем, теперь точно не отвертеться :)
    Желаю всем бойцам 2d и 3d фронта удачи!

    Обновление сообщения автором
    09.02.2012 в 01:23
    После нескольких безуспешных подходов вернулся назад и попробовал изменить композицию, вроде как стало лучше. Масштаб в сцене на место встал.

    Обновление сообщения автором
    12.02.2012 в 13:47
    Итерация #1. Башня. Парные копытные. Маг болван, прикидываю ему одёжку.

    Обновление сообщения автором
    14.02.2012 в 03:23
    Рад приветствовать всех на нашем стенде! Вашему вниманию разработки отечественного автопрома: ВОЗ 27015 хэтчбэк и ВОЗ 27017 универсал.
    Обладают повышенной проходимостью, грузоподъёмностью, на универсале установлены новейшие подшипники, снижающие необходимость ремонта оси в десять раз!
    Да, можно разглядеть поближе, посидеть внутри, только ножичком не надо ничего выцарапывать, аха. Для особо любознательных вон там стоят ящики, хотите — проверьте на вместимость.
    Трогаются? В любую погоду с первого раза, если только у вас возничий не краб, а лошадь — не осёл. Пожалуйста!

    Обновление сообщения автором
    24.02.2012 в 03:12
    Мувирап! Некоторые планы башни и маяка. Наткнулся на интересную арку при поиске всяческих скал, сначала врезал её в башню, но потом переместил её во внутрь острова. На мече утверждены только кристалл в центре и гарда, хваталку и рубилку доделать нужно, отдельными мешами скорее всего.
    Также готова деревушка на среднем плане. Готова к детализации и порабощению злой силой. Ждёт. Надо бы её удовлетворить хм..

    Обновление сообщения автором
    03.03.2012 в 00:02
    — Пожалуй, ещё два оберега и хватит на сегодня. — Ринн посмотрел из окна башни на противоположную сторону залива, где расположилась деревушка. Ни лучинки не горело в домах — стояла глубокая ночь. Лишь огонь маяка, поддерживаемого смотрителем, бодро подмигивал магу. Ему ничего не стоило сидеть допоздна или вовсе не ложиться спать несколько дней, но он не хотел зря переутомляться и продолжал работать в размеренном режиме, решив поддерживать бодрость тела и трезвость ума, пока вокруг сохраняется спокойствие. Пока.

    Ринн отложил волшебное перо, откинулся на стуле и осмотрел плоды своего труда: все свободные от книг ниши были забиты различными свитками, которых за день только прибавилось. Нигде так хорошо не работалось над начертанием, как в этом восточном шпиле башни. К небольшому сожалению, уют был пропорционален свободному пространству шпиля, однако это не помешало разместить тумбочки, подставки, стеллажи, крепкий полукруглый стол, расположить многочисленные подсвечники, всё изготовленное местными умельцами. Маг с ужасом припомнил прежние свои плотницкие творения.
    — А новая пирамидка свитков теперь растёт на столе, скоро основание достигнет его краёв и складывать придется на пол. Ты же заняла целую полку, а, Тишка?
    Дремлющая на облюбованном месте кошка по кличке Тиш даже не соизволила приоткрыть глаза.

    Долгое время рунных магов называли книжными червями, мягче — сравнивали со стариками антикварами. С первого взгляда, руны могут показаться неповоротливым искусством, но больше это болтовня фокусников, выучившихся запускать шутихи в виде летающих змеев на потеху толпе да младшего бакалавриата магических школ.
    — Мне тоже приходилось терпеть нападки стихийников: "Пусти огненный шар, ну пусти! Все говорят, рунная магия не слабая, а ты пусти огненный шар!" — и уворачиваться от их неумелых начальных заклинаний. Представь себе!
    Тиш только повела ухом, соглашаясь с его воспоминаниями. Волшебник улыбнулся: был бы здесь Варик, он бы хоть варкнул что-нибудь в ответ, но игуана — второй верный хранитель башни от бесчинствующих насекомых и мышей — скорее всего, охотился снаружи за светлячками.

    Искусство рунной магии помимо сильной воли требует крепкого сложения и стратегического мышления, неподвижный маг — мёртвый маг, и это вдвойне справедливо для рунников. Отсюда легенды о сумасшедших колдунах, истязающих себя до крови.
    «Истинная правда, через силу глаза открыл, видел! — подтвердит в очередной раз завсегдатай таверны в кругу слушателей. — Гул стоит от чудищ, а этот умалишённый им добавляет не по-человечьи. Нет, чтобы всех разом молнией уложить или в разлом отправить, да и дело с концом, носится по углам, что твой пьяница от жениной сковородки, ножом вокруг царапает да по себе хлещет!»

    — Конечно же, никто в здравом уме не будет резать себя на кусочки! Да и что толком можно рассмотреть из под лавки, накрывшись сеном да тряпками, зажмурившись от страха, который так и лезет в штаны? — вспылил было Ринн, но его запал мгновенно погас о холодную невозмутимость, продолжавшую дрыхнуть себе на полочке как ни в чём не бывало.
    Просто так со стороны непросвещённого выглядит находка старшего магистра О. Д. У. И. М. М. Великого, который и вывел рунную магию за рамки сферы каллиграфической переписи древних фолиантов и межевания земельных участков для пущей плодородности. Именно он столетие назад провозгласил новую ступень рунного мастерства, придумав «начертание» — способ заготовки заклинаний на удобном носителе, когда маг заранее создаёт нужные комбинации и высвобождает заключённую в них энергию в нужный момент. Иногда это пафосное разрывание свитка перед самым носом угрозы, чтобы сильнее бились сердца женщин и громче звучала хвала мужчин. Но порой дорога каждая секунда, поэтому магистр дополнил обиход лёгкой защитой, на которую крепил необходимые заклинания и приводил их в действие безусловным оружием рунников — магическим кинжалом, во время колдовства практически постоянно находившимся в его руке.

    Маг задумчиво покрутил в руке лезвие именного кинжала.
    — Что-то заболтались мы с тобой, Тиш, спать давно пора! — вновь обратился маг к питомцу. Не надеясь дождаться ответа и в этот раз, он придвинулся обратно к столу и принялся доделывать задуманные защитные заклинания. Кошка потянулась, вильнула хвостом на прощание и, мягко соскользнув на пол, удалилась в темноту переходов.
    — Ага, и тебе спокойной...
     

    Вложения:

    • 2589342.jpg
      2589342.jpg
      Размер файла:
      46,1 КБ
      Просмотров:
      58
    • 2589343.jpg
      2589343.jpg
      Размер файла:
      150,7 КБ
      Просмотров:
      56
    • 2589344.jpg
      2589344.jpg
      Размер файла:
      150,9 КБ
      Просмотров:
      56
  2. cjlegioner

    cjlegioner Активный участник

    С нами с:
    11.11.2010
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Описание супер. Граммотно написан худ.текст.
     
  3. frog_di

    frog_di Знаток

    С нами с:
    11.02.2004
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Описание суперб! как отрывок из рассказа.
     
  4. Lostrock

    Lostrock Активный участник

    С нами с:
    04.01.2012
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Мышкой рисовать — это ад) Я всё больше аналогово ручкой на бумаге. Надо перестать задумываться о покупке планшета, пойти и взять простенький :)
    cjlegioner, frog_di, спасибо! Постараюсь и в рендере всего этого не подкачать)
     
  5. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Я так и сделал. Купил genius за 1000р и очень тому рад. Упростило жизнь в разы. И быстро привык, за 2 дня.
     
  6. rookie3d

    rookie3d Знаток

    С нами с:
    22.04.2008
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    55
    Описание интересное.
    Отличная идея с хэтчбэками =)
     
  7. Lostrock

    Lostrock Активный участник

    С нами с:
    04.01.2012
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    tcz, спасибо! К сожалению, следуя законам жанра отечественного автопрома, их придётся сломать) Ещё планирую рядом со сломанной повозкой лошадь поместить, тоже... не целиковую... Но т.к. жестить в работе я не собирался, то видно от неё будет максимум копытце, а может быть скрою наползающим злом)
    Сейчас как раз занимаюсь им, пока вдохновение на строительство возобновляется. Путь следования зла будет отмечен терраморфом, как в Disciples. Не так кардинально, конечно, но заметно будет.
    Вот наконец нашёл нужную позу для лошадки: вполоборота и не совсем дыбы. Ригить её не хотел, думал довести модель до кондиции, потом запозить, и на месте уже добить оснастку.
     

    Вложения:

    • 2606012.jpg
      2606012.jpg
      Размер файла:
      79,1 КБ
      Просмотров:
      57
  8. Pirania

    Pirania Пользователь сайта

    С нами с:
    24.04.2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Мда, работы много) Думаю будет отлично, судя по описанию)
    Удачи и вдохновения!
     
  9. Lostrock

    Lostrock Активный участник

    С нами с:
    04.01.2012
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Pirania, благодобрю! Много это не то слово) То и дело подорвёт — начинаю текстуры рисовать или патиклами баловаться. Главное вовремя дать себе по шапке и не сбиваться с плана :)
     
  10. Локи Одиновна

    Локи Одиновна Пользователь сайта

    С нами с:
    13.12.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Lostrock,классно что 3D тему делаете)))тут точно одного таланта рисовать мало)))
     
  11. elxaoc

    elxaoc Мастер

    С нами с:
    02.01.2008
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    176
    Креативно! С удовольствием всё почитал и посмотрел. Так держать)
     
  12. Nikt

    Nikt Мастер

    С нами с:
    30.01.2010
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    116
    Старт отличный... и предыстория и наброски... Пока что-то конкретно говорить рано, но думаю будет здорово. Удачи!
     
  13. Lostrock

    Lostrock Активный участник

    С нами с:
    04.01.2012
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Локи Одиновна, издеваешься? Я душу дьяволу..., как говорится, чтоб рисовать хоть на четверть, как у ваших братьев по стилусу получается) Такие "скетчи" выдают, я бы засыпал плюшками, что уж говорить о готовых работах! Я может чересчур преклоняюсь перед этим умением, просто считаю делать статичную работу в 3d неблагодарным делом, т.к. художник тоже самое гораздо проще нарисует. А детализации и он может добиться, это вопрос времени. Если более глобально — всё вопрос пути, прямиком в Китай или через ЮСА с Австралией :) 3d всё-таки больше для мувиков.
    Nikt, elxaoc, спасибо! Есть, так держать) Перехардкорю товарища Bagstor'а — финальная картинка тоже будет из вьюпорта Smooth + Highlight + тональность Edged Faces :D
     
  14. Николай Шевченко

    Николай Шевченко Активный участник

    С нами с:
    10.04.2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    http://www.render.ru/forum/images/upload/2606012.jpg так это рендер или фотография ? А вот по поводу планшета завидую. если бы у меня был планшет, это был бы рай ))))
     
  15. Lostrock

    Lostrock Активный участник

    С нами с:
    04.01.2012
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Николай Шевчеко, это фотография. Рад ей, потому что по запросам на подобие "напуганных лошадей" в картинках такие непотребства вылезали — хоть стой, хоть падай :) Рыскал по специализированным сайтам.
    И ни слова более тут про планшеты, сыплете соль на живое! На день варенья подарок сделаю себе, тогда скок угодно :Р
     
  16. Локи Одиновна

    Локи Одиновна Пользователь сайта

    С нами с:
    13.12.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Lostrock,ну главное что Вы занимаетесь этим..а хороший результат будет в любом случае через время)))
     
  17. Lostrock

    Lostrock Активный участник

    С нами с:
    04.01.2012
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Верно, спасибо! Пожалуйста, на ты, регалиями не обременён :)
    Что-то такого плана будет с рубилкой. Понял, что мне критически не хватает символики этого мира, буду думать над шрифтами ещё, узорами, прочими (казалось бы) мелочами. Ну и материалы тут так себе)
     

    Вложения:

    • 2622077.jpg
      2622077.jpg
      Размер файла:
      441,7 КБ
      Просмотров:
      48
  18. Lostrock

    Lostrock Активный участник

    С нами с:
    04.01.2012
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Так так так, не спать!
     

    Вложения:

    • 2637597.jpg
      2637597.jpg
      Размер файла:
      105,9 КБ
      Просмотров:
      48
    • 2637598.jpg
      2637598.jpg
      Размер файла:
      106,7 КБ
      Просмотров:
      49
    • 2637599.jpg
      2637599.jpg
      Размер файла:
      122,8 КБ
      Просмотров:
      52
    • 2637600.jpg
      2637600.jpg
      Размер файла:
      95,7 КБ
      Просмотров:
      56
  19. Роман Цапик

    Роман Цапик Administrator Команда форума

    С нами с:
    15.02.2002
    Сообщения:
    4.418
    Симпатии:
    1.746
    Баллы:
    2.496
    почти месяц нет апов, 20 дней до конца конкурса, соберитесь и закончите работу, ждем!
     
  20. Lostrock

    Lostrock Активный участник

    С нами с:
    04.01.2012
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Открываю ворота к башне :)
     

    Вложения:

    • 2682337.jpg
      2682337.jpg
      Размер файла:
      94,4 КБ
      Просмотров:
      49

Поделиться этой страницей