1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Башня мага огня (DrLambert)

Тема в разделе "3D WIP", создана пользователем DrLambert, 24 фев 2012.

  1. DrLambert

    DrLambert Пользователь сайта

    С нами с:
    14.12.2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Решился. Первый конкурс. Я смогу! =)

    Обновление сообщения автором
    24.02.2012 в 23:10
    Идея созрела. Начну с наброска, заодно додумаю сюжет;)

    Обновление сообщения автором
    26.02.2012 в 21:45
    Начал с компоновки сцены. Вариантов было куча, пока остановился на этом.

    Обновление сообщения автором
    27.02.2012 в 00:16
    Маханул скетч башни, но до сканера доберусь только завтра:) Сюжет практически готов, завтра послезавтра выложу.

    Обновление сообщения автором
    27.02.2012 в 15:53
    Добрался до сканера) Немного маханул башню чтоб примерно представлять. Решил что башня все таки будет непосредственно на вулкане.

    Обновление сообщения автором
    29.02.2012 в 01:05
    Начал моделить башню. После рабочего дня идет туговато:)

    Обновление сообщения автором
    01.03.2012 в 00:08
    Продолжаю башню. Примерно 2\3 готово.

    Обновление сообщения автором
    04.03.2012 в 20:30
    История мага и башни =)

    У подножия Креи.

    Вижу огромные синие глаза. Черные зрачки сфокусированы на мне.
    - Элр-р-р-рин! – дикий рык глушит, выбивает воздух из легких. – Элр-р-рин, я подчинил все народы Севера: передо мной пал несокрушимый клан Вайзардов, у моих когтей крепость Двенадцать Пиков и стерто с лица земли Свободное Королевство Гра! Элр-р-рин, ты последняя преграда на моем пути к всевластию, и я уничтожу тебя, как и всех до этого!

    Наклоняюсь вперед, широко улыбаюсь и говорю:
    - Щенок, - сплевываю я. – Сунься к моему вулкану, и я сотру тебя в порошок, изжарю тушку и съем на обед. А кости испепелю, закопаю под сортиром и буду поминать твою мамашу каждый раз, когда приспичит сходить посрать. Твою безмозглую черепушку я насажу на кол перед воротами и…
    Саграт Сердце Льда взревел. В драконьем рыке плескался безбрежный океан ненависти, готовый хлынуть через край и утопить мирный Юг в боли и агонии. Чудовище разорвало мое тело зубами, и сон прервался.
    Я проснулся на крыше. Посмотрел вверх, на спокойное безоблачное небо. Судя по тому, насколько разозлился монстр, у меня есть около сорока минут.
    - Крея, ты опять вытащила меня на крышу, - хлопнул я камень. Карга – это моя башня. Она редко отвечает.

    Встаю, разминаю затекшие конечности. Неделя прошла с тех пор, как я погрузился в медитативный сон. Неделя, как пробудился после тысячелетней спячки древний дракон Саграт Сердце Льда.
    Бррр, как же тут холодно, наверху. Подхожу к красному кристаллу посередине крыши. Кладу на него ладони и произношу формулу активации. В глубине кристалла загорается пламя, разжигается все сильнее и сильнее, пока не становится ослепительно ярким. И столь же ярко светится двойник этого кристалла на татуировке, которая ветвистым рисунком покрывает мое тело.

    Я вглядываюсь в свое отражение и вижу абсолютно лысого, лобастого мужика с острыми скулами, греческим носом и квадратным подбородком. У меня даже бровей нет – я их сжег. Только сейчас понимаю, почему так холодно – на мне нет одежды.
    Крея услужливо раздвигает камни передо мной, открывая проход к винтовой лестнице. Спускаюсь и оказываюсь в гардеробе. В сотнях шкафах висят наряды на все случаи жизни, но сегодня мне нужен специальный костюм. Я иду мимо легких шелковых мантий, сквозь ряды суровых медвежьих шкур, через стеллажи с зачарованной броней прямо к робе моего учителя, Гаера Инферно.

    Круглые огнестойкие наплечники, выкованные в жерле вулкана из метеоритного железа и усиленные обсидиановыми шипами. Такие же наколенники. Плотная красная роба, сотканная из волоса фенрира и пропитанная кровью падшего бога. Ботинки из кожи дракона… сегодня особенно символичны. У Гаера Инферно был безупречный стиль. И плохой ученик, который его предал и убил, хехе.
    Надеваю робу, и ее волшебный узор сплетается с магическими потоками моего тела, усиливая и продолжая их. Теперь гораздо теплей.

    Пора действовать.

    Я иду сквозь каменную Крею, и она поворачивает коридоры под нужным углом, строит лестницы и открывает проходы, подчиняясь моей воле. Я постепенно спускаюсь, разжигая прикосновением ладоней кристаллы силы на башне и своем теле. Вниз, мимо библиотеки, заваленной древними книгами и бесценными свитками; мимо мастерской, стены которой оплавились и превратились в стекло после бесконечных опытов; мимо хранилища, где на пыльных полках покоятся артефакты огромной мощи. Крея скрипит и стонет, а я слышу и понимаю ее голос, ведь в этой башне, вцепившейся железными когтями в жерло огненного вулкана Эдикт, заточена часть моей души.
    Я на первом этаже. Все кристаллы силы активированы, моя татуировка сияет красным пламенем, печет и даже дымится. Подхожу к стене - и каменные блоки начинают двигаться, перестраиваясь в лестницу до самой земли. Когда я спускаюсь, башня замуровывает проход за моей спиной.

    На улице прохладно. Спокоен вулкан, под ногами застывшая магма, нет ветра. Только на горизонте силуэт стремительно приближающегося ледяного дракона.
    - Сагратик, - улыбаюсь я, поднимая руки вверх. – Лети ко мне, и я покажу тебе разницу в наших силах!
    И чудовище машет гигантскими крыльями, каждую секунду сокращая расстояние между нами. Рычит так громко, что трясется земля – хорошо, что я предусмотрительно надел беруши. В его глазах бушует пламя ярости и гнева, а я начинаю понимать, насколько он огромен – один клык с меня ростом.
    Древний могучий монстр, Саграт Сердце Льда, мчится на меня с такой скоростью, что воздух за его спиной взрывается снежными буранами, земля под крыльями покрывается ледяной коркой, мерзнут скалы и засыпает сугробами каменные впадины. Дракон превращает в мертвый лед все, чего касается его мерзлое дыхание.
    Черчу левой рукой в воздухе знак огня. Враг уже близко. Дракон летит вперед, гордый, могущественный, собираясь разорвать мелкого человека на куски. Он даже не боится ловушки – настолько уверен в своих силах.

    А зря.

    Потому что такой же знак огня, только в тысячи раз больше, появляется в небе над Каргой. Потому что не просто так у подножия самого бешеного вулкана в мире сегодня спокойствие и прохлада – это я за неделю медитативного сна выкачал все пламя, весь яростный огонь Эдикта до последнего градуса, заточив его силу в поглотителях Карги и собственном теле. Потому что за моей спиной мирные народы Юга, а я - последняя преграда на пути Саграта. Потому что Элрин Спитфаер, величайший маг огня на планете, не может проиграть ледяной ящерице.

    Я хищно улыбаюсь, глядя в лицо смерти. И произношу Слово, погружая руку в знак огня.

    Обновление сообщения автором
    07.03.2012 в 01:15
    Почти готова моделька башни.

    Обновление сообщения автором
    08.03.2012 в 00:38
    Немного поменял основание башни. Теперь ее держит столб магического огня и когти на цепях. Когти дают +20 к крутости =D С материаломи пока не айс.
     
  2. Lev Kononov

    Lev Kononov Знаток

    С нами с:
    01.09.2007
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    62
    Красиво! Нравится ракурс на эскизах
     
  3. 74m4 138820

    74m4 138820 Пользователь сайта

    С нами с:
    28.02.2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    очень симпотишная башенка. нравится ее целостность даже на данном эпате.
     
  4. 74m4 138820

    74m4 138820 Пользователь сайта

    С нами с:
    28.02.2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Эпичная предыстория - где же картинка?!!!
     
  5. DrLambert

    DrLambert Пользователь сайта

    С нами с:
    14.12.2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Сегодня завтра кровь из носа доделаю модель башни :) Времени не хватает катастрофически!
     
  6. Сергей Седухин

    Сергей Седухин Мастер

    С нами с:
    21.03.2008
    Сообщения:
    793
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Освещение на финалке будет такое? Интересно будет посмотреть с материалами.
     
  7. DrLambert

    DrLambert Пользователь сайта

    С нами с:
    14.12.2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    С освещением буду возиться основательно, т.к. опыта в рендере таких масштабов нет. А с материалами мне будет тоже очень интересно посмотреть =)
     
  8. Роман Цапик

    Роман Цапик Administrator Команда форума

    С нами с:
    15.02.2002
    Сообщения:
    4.418
    Симпатии:
    1.747
    Баллы:
    2.496
    почти месяц нет апов, 20 дней до конца конкурса, а такое многообещающее начало, соберитесь и закончите работу, ждем!
     

Поделиться этой страницей