1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Баннер с альфа-каналом

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем NeoИ, 16 фев 2009.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. NeoИ

    NeoИ Знаток

    С нами с:
    24.01.2008
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    61
    Добрый день!
    Требуется создать анимацию которая будет расположена в виде баннера на сайте. То-есть, существует никий 3D-Maxовский файл с анимацией. Ее надо отрендерить таким макаром чтобы при воспроизведении видео фон был прозрачным. Затем это видео надо как-то конвертнуть в GiF, Flash например и поместить на стараничку, при этом чтобы фон оставался прозрачным. И так догадываюсь, что без AE тут не обойтись. Сразу говорю в After Effects новичек. Просьба разжевать подробно.пожалуйста.
     
  2. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    можно обойтись и без афтера
    конвертните исходную секвенцию в flv с альфаканалом и вставляйте в flash
    только помните, что альфу нужно делать стритовой
     
  3. NeoИ

    NeoИ Знаток

    С нами с:
    24.01.2008
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    61
    Че-то не отыскивается Flv где искать?
     
  4. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Ренедришь секвенцию *.png, кидаешь во флеш на таймлайн и всё... сохраняешь как sfw.
     
  5. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    можно Adobe media encoder, можно After'ом, я использую ffmpegX
     
  6. NeoИ

    NeoИ Знаток

    С нами с:
    24.01.2008
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    61
    Там создается два вида файлов Картинка и Альфа канал. Кидать картинки или все?
     
  7. NeoИ

    NeoИ Знаток

    С нами с:
    24.01.2008
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    61
    Кинул только картинки При экспорте в SFW сохраняется почему-то только один кадр :(
     
  8. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Гм.. Ну долго объяснять =)
    Проще действительно через афтер экспортнуть в swf или отрендерить в mov с альфой и засунуть во флэш.
    А нельзя просто GIF из афтера выкинуть?
     
  9. NeoИ

    NeoИ Знаток

    С нами с:
    24.01.2008
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    61
    Объясни.
     
  10. NeoИ

    NeoИ Знаток

    С нами с:
    24.01.2008
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    61
    У меня стоит AdobeMaster Coollection. Поэтому могут быть отличия наверное.
     
  11. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а вы уверены, что перед экспортом положили на таймлайн секвенцию, а не один кадр?
     
  12. NeoИ

    NeoИ Знаток

    С нами с:
    24.01.2008
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    61
    Наверное. Я выбрал все кадры и положил их на тайм лайн.
     
  13. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А секвенцию перед экспортом проиграть не пробовали?
    Нужно при импорте тыцкнуть в первый файл секвенции и намекнуть афтеру, что это именно секвенция, поставив соответствующую галочку в окне импорта.
    Только что проделал все действия - получилось на раз:) И swf-ник получился читабельным, и при экспорте луп можно сделать.
     
  14. NeoИ

    NeoИ Знаток

    С нами с:
    24.01.2008
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    61
    Сделал, получилось. Получился файл SWF, однако фон непрозрачный.
     
  15. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а афтер понял, что фон прозрачный?
    у вас же альфа отдельной секвенцией если я не ошибаюсь
     
  16. NeoИ

    NeoИ Знаток

    С нами с:
    24.01.2008
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    61
    Хм. Вообще-то да, отдельной. А как тогда ему сказать про это?
     
  17. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в каком виде у вас альфа?
    если можно - выложьте картинку, а то мы тут телепатией можем долго прозаниматься
     
  18. NeoИ

    NeoИ Знаток

    С нами с:
    24.01.2008
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    61
    В папке куда я рендерил изображения находятся следующие файлы: набор файлов Alpha от 0000 до 0020.tga и набор файлов 0000 до 0020.tga просто, т.е. сами картинки. Может я tga не так настроил при ендеринге? Там вариантов навалом... К примеру, сколько бит на пиксель 16,24,32 далее compress, alpha Split, pre-multiplied alpha. Какие настройки правильные?
     

    Вложения:

    • 1117357.jpg
      1117357.jpg
      Размер файла:
      89,2 КБ
      Просмотров:
      87
  19. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    мне скриншот был совсем неинтересен:)
    вы мне по одному файлу дайте - саму картинку и ее альфу
     
  20. NeoИ

    NeoИ Знаток

    С нами с:
    24.01.2008
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    61
    Сохранил в Jpeg другие форматы сайт не пропускает. вот собственно сама картинка и ее альфа-канал для первого кадра.
     

    Вложения:

    • 1117472.jpg
      1117472.jpg
      Размер файла:
      16,1 КБ
      Просмотров:
      81
    • 1117473.jpg
      1117473.jpg
      Размер файла:
      27,1 КБ
      Просмотров:
      78
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей