1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Backburner разные страйпы

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Versatti, 17 июн 2010.

Модераторы: morro
  1. Versatti

    Versatti Пользователь сайта

    С нами с:
    17.08.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Помогите разобраться!

    При сетевом рендере с Backburner полоски получаются с разными параметрами сабдивов и контрастно видны. Если кто сталкивался с такой проблемой просьба поделиться с ее решением) плюс не читаются объекты Proxy на том компе куда отправляю (на картинке видно) хотя ссылки на них я давал на общий сетевой ресурс

    Просьба ссылки на местный урок не давать там мне мало чем помогли
     

    Вложения:

    • 1823887.jpg
      1823887.jpg
      Размер файла:
      66,9 КБ
      Просмотров:
      65
  2. S-Anta

    S-Anta Активный участник

    С нами с:
    23.05.2006
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Все просто: ведомый комп не видит каталог с proxy, следовательно никак не просчитывает влияние этих объектов на глобальное освещение. Результат - видна граница между страйпами. А темболее судя по картинке там подразумевается материал Аллюкабонд я так понимаю. Он наверняка имеет степень отражения, хоть и размытое - говоря простым языком, твой Proxy куст просто не отразился в нем.
     
  3. Versatti

    Versatti Пользователь сайта

    С нами с:
    17.08.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Если приглядеться, то разница между страйпами видна именно в шуме, как будто бы оба компьютера рендерат на разном качестве сабдивов, может быть сохранить настройки рендера и дать на них ссылку при рендере?
     
  4. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Не все просто. У меня тоже была разница между страйпами, причем рендерила одна машина. Победить не смог.
     
  5. Versatti

    Versatti Пользователь сайта

    С нами с:
    17.08.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Тогда попробуйте так у меня один раз нормально получилось..) Я сохранял установки рендера (т.е. настройки света, Env и т.д. в окошке F10 потом кидал его на общий сетевой ресурс и ссылался на него, все пошло нормально, а вот именно с этим фаилом который у меня не выходит.
     
  6. S-Anta

    S-Anta Активный участник

    С нами с:
    23.05.2006
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    В данном случае думаю проблема именно в непрочитаном Proxy объекте.
     
  7. Versatti

    Versatti Пользователь сайта

    С нами с:
    17.08.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Нашел решение проблемы с разными страйпами сам, если кому надо. При работе с виреем и менталом карты (в моем случае irrigance map и light cache нужно просчитать заранее. Только потом дать на них ссылку и запускать бэкбарнер
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей