Render.ru

Автоматизированное издательство

#1
Впрочем, не только издательство, но и редакция, что мне ближе. В русле данного форума вопрос такой: реализовывал ли кто из здесь присутствующих какие-либо издательские комплексы (a'la K4) для собственных нужд, что это стоило и что дало.
У нас, к примеру, бесконечная проблема с движением материалов. Ежедневное "парево" таково, что чуть ли не каждую неделю редактор бьет секретариат по башке то за продублированный, то перепутанный материал, то обнаруживается 15 копий одного материала и даже сам журналюга не может ответить, какой из них окончательный. Я уже не говорю о попадании с количество знаков в отведенное место.
Вроде связка InDesign & InCopy могут лечь в основу. Но как? Может, пусть не я, пусть хоть редактор съездил бы к тем добрым людям, опыту чужого понабрался...
 

denis 16936

Активный участник
Рейтинг
12
#2
У нас 1С Архив поставили -- для редакторов удобно организована работа по структуированию материаллов в пределах вордовских документов и сырых картинок к ним (в том числе версии сохраняются). А далее...

А ты со SmartConnectin разобрался? На моей машине все нормально работает, как только на разных -- "не могу прочитать файл дизайна страницы". Может правда и не в SmartConnectin дело, а в InCopy?
 
#3
Пока нет. Просто свалил на винте некий набор (ID, InCopy, Truedit 1, Adobe Workgroup Server) и думаю, чего же мне с ними делать... Проблема встала уже на этапе подключения InCopy к ID CE, на последний первый не ставится категорически (в виде плагина), пришлось ставить параллельно обычный ID, выкусывать плагин. И все это урывками. В принципе я пока даже с такой вещью как работа в группе путем не разобрался.
Дело в том, что я собирался перевести редакцию на ID, но несколько более гладко, чем получилось, PM толи ревновать стал, толи совсем плох сделался, фортели выкидывает -- мама родная... Вот и скачу меж верстальщиками (из трех две - женщины :(( ), показываю то, как текст чуть втянуть, то как пдф закатать.
А про 1С, спасибо, пойду почитаю, может, и нам куда сгодится :)
 
#4
Кхе-кхе! Я конечно, дико извиняюсь, но не будет ли уважаенмый дж…, т.е. Виталий подсказать, где можно разжиться Adobe Workgroup Server'ом?
 
#5
Я выкачивал eDonkey. Вообще, насколько мне известно, данный продукт находится на 2 диске дистрибутива GoLive 6. Весит у меня 35 метров. FTP у меня нет...
 
#6
Автор: Vitaly Batushev
> Ежедневное "парево" таково, что чуть ли не каждую неделю редактор бьет секретариат по башке то за продублированный, то перепутанный материал, ...

Imho, лучше сначала договориться с руководством, кто из вас начальник, а кто дурак, а далее, в зависимости от результатов переговоров, либо навести порядок доступными пониманию (подчинённого) совка методами, либо не морочить себе голову проблемами идиотов: в конце концов, не твоя же это газета, и не твои деньги летят в трубу.

> ... то обнаруживается 15 копий одного материала и даже сам журналюга не может ответить, какой из них окончательный. Я уже не говорю о попадании с количество знаков в отведенное место.

Потому что описанному организму тобой любые издательские комплексы - что мёртвому припарка. 10 лет в НАЧАЛЬНИКАХ отдела - и не видишь? Прости, но это смешно. Когда ещё сказано, что можно и электрический поезд построить, а дуньки наплюют семечек в машину - она и остановится...
Какой нужен комплекс, чтобы журналист чётко мог сказать, какой из вариантов ЕГО СОБСТВЕННОГО материала - окончательный? Простой: перезаключение контракта, чтобы в соответствии с новым он из своего кармана разок оплатил все издержки по полной программе. И сразу после этого версия ЛЮБОГО материала останется одна, она же и самая свежая.
То же с количеством знаков: проработав контракты с юристом, издаёте соответствующий приказ о том, что с понедельника начинается новая жизнь, и увольнять будут по статье о несоответствии, а не по собственному. И никаких объяснений. Увидишь, что как только один останется должен работодателю (вместо того, чтобы тот был должен работнику гонорар или зарплату), так все остальные сразу отыщут способ определить точное количество знаков в собственных материалах. У кого не хватает мозгов прочесть РУССКИЙ хэлп в Ворде, тот вспомнит, что такое строкомер и таблица для подсчёта объёма оригинала. Сам. Если, конечно, не захочет узнать дорогу к ближайшему бюро трудоустройства.

> Вроде связка InDesign & InCopy могут лечь в основу. Но как?

Попробуй почитать это (точнее сказать не могу - как раз в процессе закачки, а когда сам загляну - не знаю): http://www.woodwing.com/SmartConnection/Smart%20Connection.PDF
Должно хватить в качестве информации к размышлению. Но полезнее - imho - поразмышлять о том, что сказано выше.

> Вот и скачу меж верстальщиками (из трех две - женщины :(( ), показываю то, как текст чуть втянуть, то как пдф закатать.

Хочешь накормить голодного, не давай ему рыбы - подари невод. Дал бы ты им просто мануал и время на его прочтение. С комментарием, что таких, кому этого мало, на улице полно, так что прокладки между стулом и клавой можно легко поменять. Начав с той, которая медленнее читает.
А что женщины - не страшно. Они очень даже ответственные, когда впереди маячит безработица.
 
#7
Когда женщины составляют не более половины коллектива, они очень даже полезны, так как раскалывают коллектив бесконечно количество раз и неспособны оказать реальное сопротивление начальническому рвению. Но если их много, начинается сколачивание бесконечных блоков, фиктивные больничные и демонстративные неразговоры с теми или иными сотрудниками, тупое и бессмысленное сопротивление даже простым и безобидным нововведениям.
Хэлпы читать - не барское занятье. Да и какие там хэлпы... Понадобилась смена редактора, чтобы наконец положить конец порнушникам, забивавшими 32кб-ный канал своим мужским счастьем.
Подсчеты... Таблицы (точнее модульная сетка) расчитаны под петит, но ведь вот какое чудо, наш ответственный секретарь забыл (я так думаю), что в "совке" был французский пункт, а у нас английский. Разница небольшая, но к низу А2-формата полтора сантиметра набегает. Какое тут равнение строк. Заголовок мы не можем написать меньше трех слов: все больше десяток-другой получается.
Впрочем, если начальство учтет мою последнюю докладную, пойду себе начальничать в отдел техподдержки и буду сетью да серваком рулить. А проблемы их допечатные на ... Или за деньги :)
 
#8
Автор: Виталий Батушев (---.144.tck.ru)
> Но если их много, начинается <...> тупое и бессмысленное сопротивление даже простым и безобидным нововведениям.

На канцелярите это называется необеспечением руководства. Совок генетически выведен для существования в лагерных условиях, просто часть совкового населения находится в подконвойном, а часть - в расконвоированном состоянии, что (при трезвом взгляде со стороны) сути не меняет, но для самих трудящихся представляет две большие разницы. Для совка предел мечтаний - шарашка, а вот лагерь - беда... И понимает совок только окрик вертухая. Разваливать производство нигде не позволяют даже профессионалам, а уж тем, которым ты должен подсказывать, как выполнять элементарные операции, тем паче. Как там по КЗоТ - три выговора? Думаю, одно образцово-показательное увольнение по статье - и страсти улягутся, это известно с петровских времён. При Сталине методика отшлифована до блеска: прокладка есть прокладка, и незаменимых прокладок не бывает. Вот когда появятся специалисты, которые сами считают себя таковыми, понимают, что такое и зачем нужен профсоюз, что потеряет предприятие, оставшись без них - будет и другой разговор. Но это будут уже не совки, и мы с тобой этого не увидим. Боюсь, что и дети наши тоже.

> Хэлпы читать - не барское занятье.

Так это от бар зависит. Лорд Кельвин вон физикой занимался... К тому же если позволять дунькам воображать себя барынями - проблемы неизбежны: с этого начинали большевики. Устрой квалификационную комиссию и объясни подчинённым, кто ты им и кто они тебе. По-честному, исходя из наличествующего объёма профессиональных знаний.

> Да и какие там хэлпы... Понадобилась смена редактора, чтобы наконец положить конец порнушникам, забивавшими 32кб-ный канал своим мужским счастьем.

Вот и я о том же. А куда дели бывшего? Труп публично попирали ногавми?

> Подсчеты... Таблицы (точнее модульная сетка) расчитаны под петит, но ведь вот какое чудо, наш ответственный секретарь забыл (я так думаю), что в "совке" был французский пункт, а у нас английский. Разница небольшая, но к низу А2-формата полтора сантиметра набегает. Какое тут равнение строк.

Методика описана выше. Обычное равнение: заставить секретаря его обеспечить по его методике, а после оплатить результаты выравнивания из его кармана. После этого он тебе биографию Нелсона Хокса наизусть и по-английски отбарабанит, не то, что сами основы типометрики. Кстати, в госструктуре это несложно, было бы желание лиц, принимающих решения.

> Заголовок мы не можем написать меньше трех слов: все больше десяток-другой получается.

То же. Шаг вправо, шаг влево считаются побегом, конвой стреляет на поражение. И ни одного заголовка свыше 3 слов больше не появится.

> Впрочем, если начальство учтет мою последнюю докладную, пойду себе начальничать в отдел техподдержки и буду сетью да серваком рулить. А проблемы их допечатные на ... Или за деньги :)

Мудрое решение умного человека. И там дожидаться, пока сами придут и предложат. Сыпать бисер перед свиньями унизительно.
 
#9
> При Сталине методика отшлифована до блеска: прокладка есть прокладка, и незаменимых прокладок не бывает.

Вообще, сталинская методика хоть и жестока, но весьма эффективна если рассматривать её с позиций интересов дела.
Суть её в следующем: бери любого, назначай на должность и ставь невыполнимую задачу. Первый, второй, пятый, десятый будут расстреляны, поскольку не справились. Но рано или поздно появится тот, кто эту задачу выполнит. Ему и быть на этой должности — он и с подчинённных шкуру спустит, и с него спросить можно по полной программе. И не будет он ни на кого пенять или кивать, такие люди бурут ответственность на себя. Сами — такая это порода.
Вот эти люди могут быть очень даже долго незаменимыми на выпавшей им должности, пока не выпадет лотерея попробвать свои силы на более высокой ступеньке служебной лестницы. А там или дальше вверх, или к стенке. Но может и не выпасть, и тогда человек успешно и эффективно рулит вверенным участком долгие годы.
Надо заметить, и вознаграждение справившимся и закрепившимся на должности выплачивалось не маленькое — нельзя от человека только требовать, надо ему и давать.
Кнут и пряник в чистейшем, классическом виде.
И так сверху до низу, на всех уровнях.

Если внимательно присмотреться к успешным конторам, то там можно увидеть все элементы такой системы, только в более мягких формах. А вот когда и мягких форм не видно, или какого-то элемента не хватает, тогда — разброд и шатание, родственники и знакомые на хлебных должностях, взятки, воровство, халтуры на казённом оборудовании да в казённое время и прочий бардак.
 
#10
Автор: Shlyapa (---.net.kht.ru)
> Вообще, сталинская методика хоть и жестока, но весьма эффективна если рассматривать её с позиций интересов дела.

Крохотное уточнение, дабы не быть обвинённым в потакании комми.
Сталинская методика (как и коммунистическая система вообще) эффективна только на протяжении жизни пары поколений - до тех пор, пока социум не лишится способных к сколько-нибудь продуктивному мышлению индивидов, лишённых понятия чести и оттого готовых служить системе по той или иной причине. Они готовы учиться сами и учить и подталкивать других, выкладываясь ради подсунутых пропагандой идеалов. Но они же - элемент нестабильности, и потому искореняются, а на их место приходят управляемые с пульта, то бишь кнутом и пряником прямоходящие с плоскими ногтями, способные к артикулированной речи и выполнению довольно сложных операций.
Мы как раз в том месте, где система себя изжила. Однако сам социум практически полностью состоит из этих самых прямоходящих, которые никакого иного языка не понимают, кроме кнута и пряника. Так что иной доступной формы общения с ними просто не существует - она им непонятна.

> И так сверху до низу, на всех уровнях.

Тут у тебя вкралась неточность. Суть системы в том, что на самом верху должна находиться отборно тупая сволочь, составляющая окружение организатора системы с десятком подручных, и прекрасно понимающая, что она тупа и обласкана просто потому, что оказалась под рукой. Здесь не действует закон больших чисел, ибо они - ядро и прослойка, изолирующая это ядро от нижестоящих уровней. Этой-то прослойке не надо ни с чем справляться, их единственная задача - быть святыми мощами, которым поклоняются Homo soveticus.

> А вот когда и мягких форм не видно, или какого-то элемента не хватает, тогда — разброд и шатание, родственники и знакомые на хлебных должностях, взятки, воровство, халтуры на казённом оборудовании да в казённое время и прочий бардак.

А потому таковой этой форме и оставаться, покуда руководителю приходится иметь дело не со специалистами, а с прокладками. Тут ты прав, Shlyapa, на все 100 %.

Блин, да куда мы забрались, в какие дебри?! Вроде собирались говорить при K4... =:-0
 
#11
> Суть системы в том, что на самом верху должна находиться отборно тупая сволочь…

Нет, суть системы не в этом. В этом причина того, что мы имеем сейчас.
Покуда существовала Система, на самом верху не была тупая сволочь. Моральный облик, конечно, можно поставить под сомнение, в силу того, хотя бы, что эти субъекты во главе с Хозяином эту систему создали и проводили ИЗВЕСТНЫМИ методами, но тупыми их назвать никак нельзя. Однако, тупость они совершили, когда Хозяна не стало — во-первых, перестали стрелять друг друга, тем самым исключив из системы Кнут, во-вторых, вознаграждения стали гораздо скромнее, тем самых исключив из системы Пряник. Вместо Пряника расцвело воровство и взяточничество, вместо Кнута — отлучение от кормушки, что, конечно не приятно, но и не смертельно. А дальше всё, как и следовало ожидать: разброд, шатание и т.д. до полного развала.
И, с позволения сказать, контингент (который ест ассортимент), составляющий большую часть населения, те самые «прямоходящие с плоскими ногтями» — это не продукт той системы, а продукт распада ситсемы, продолжавшийся как раз пару—тройку поколений (Система-то, по большому счёту, в полную силу лишь одно поколение накрыла. В смысле, по времени.) Вот в условиях распада верх постепенно и заполнила тупая сволочь.

Присмотритесь, всё-таки, к большим успешным фирмам (да и не только большим) — Система работает, хоть и без летальных исходов для несправившихся.
А фирмы, где «хороший парень» канает за профессию, как там дела? Плачевно.

Вычитал я где-то такую мысль: размер зарплаты должен быть таким, чтобы многократно покрывать минимальные потребности индивида, то есть быть для данного конкретного индивида несколько избыточным. Вот тогда зарплата может рассматриваться как тот самый Пряник, а лишение её (увольнение) — Кнутом.

Работодатели сетуют, что работники тупы и ленивы. Да потому это происходит, что нет в руках у такого работодателя ни кнута, ни пряника.

Вот представим, сидит человек на 100$ «на руки» (и это не выдумка и не редкость — живые примеры перед глазами). Ты на него можешь сколько угодно ногами топать и глотку рвать, грозя увольнением — Работать, а тем более заниматься повышением квалификации он не будет. Положи ему 150$ оклада — не будет. 200, 300, 400 — тот же результат. А вот дай ему 1000$ — и зашевелился. Стало быть, для данного конкретного индивида достигнут необходимый уровень мотивации. Для другого индивида это будет 500$, для третьего 2000$, для четвёртого 10000$ и т.д.— это индивидуально. И не постоянно.

Теперь о К4 и иже с ней. И о «прокладках».
Системы, подобные К4 как раз на «прокладки» и расчитаны. Но «прокладка» «прокладке» рознь.
Одно дело, когда «прокладка», винтик системы, чётко знает свои функции и эти функции выполняет точно так, как ему предписано, другими словами, имеет именно ту квалификацию, которая необходима (не больше, но и не меньше), и в достаточной степени мотивирован для выполнения функций. Если штат заполнен ТАКИМИ «прокладками», то ничего плохого ни для кого в этом нет.
Другое дело, когда «прокладка» по своим профессиональным качествам равнозначна кактусу, который такие вот «прокладки» зачем-то ставят возле монитора. А если «прокладка» и мотивирована точно также, как этот кактус, то что с неё можно требовать?!

Но есть и такие, как мы, тут собравшиеся. Во всяком случае, как я, поскольку всех прочих знаю только по общению в этом форуме.
Такие как я на конвейере работать не могут. Во-первых, потому, что имеют более широкое и, отдельными местами, более глубокое знание предмета, во-вторых, потому, что имеют не подходящий для «прокладки» темперамент.

Проблема, наша местная специфика, лично мне видится в том, что в большинстве случаев работодателю приходится иметь дело либо с «кактусами», либо с «вольными стрелками», вроде меня. А «винтиков», «прокладок» нет. Нет их потому, что во-первых, нет ПТУ (вполне хватило бы) эти «винтики» готовящих, и, из этого вытекающее, во-вторых, — путём самообразования обычно получаются «вольные стрелки»-универсалы, для конвейера не пригодные. И, к тому же, в образовании, полученном самообразованием, всегда есть серьёзные бреши, при наличии которых самому работать ещё можно, но наладить настоящее автоматизированное издательство проблематично.
Ссылаться на то, что в стране есть полиграфические ВУЗы не надо — лично я не встречал ни одного живого выпускника. Во всяком случае, в ДПП. Куда они все изчезают (а ведь выпускаются каждый год) — не понятно.
 
#12
2 Shlyapa
Вот увидишь, с нами таки что-то сделают, и будут правы: мы завели явный офтопик. Но ради красного словца...

Автор: Shlyapa (---.net.kht.ru)
> тупыми их назвать никак нельзя. Однако, тупость они совершили, когда Хозяна не стало...

Умные люди не совершают тупостей и своевременно исправляют ошибки. То, что случилось после 1953 свидетельствует именно о тупости оставшихся. Иначе и быть не могло: покойный Хозяин заранее устранял всех, кто представлял потенциальную опасность ещё до того, как у них могла зародиться сама мысль о посягательстве на трон. И когда трон опустел, его просто некому было занять, а стая, растерзав тех, на кого имелись самые большие зубы, вынуждена была выбирать наименее дерьмовый с её, стаи, точки зрения, вариант (а давно подмечено - и Гитлером, наконец, честно сформулировано,- что выбор толпы обычно наихудший и бесперспективный).

> ... — во-первых, перестали стрелять друг друга, тем самым исключив из системы Кнут, во-вторых, вознаграждения стали гораздо скромнее, тем самых исключив из системы Пряник.

Дело не в этом. Не следует путать Советский Союз с петровской Россией. В СССР расстрел с 1937 и до 1953 года перестал быть средством устрашения (то, что многих пугал - побочное явление), а стал механизмом социогенетического отбора: устранялись те, кто был способен сопротивляться приказам или не был способен толково их выполнить (как, например, многими оплакиваемый Тухачевский и очень многие другие руководители).При Ленине, когда большевики в буквальном смысле оккупировали страну, они действительно широко практиковали террористические расстрелы: нужно было сломить белое движение и усмирить крестьян. Да и Система (имеется в виду - сталинская) была уже совсем не тем, что задумывалось рррреволюционерами. Стало ясно, что, вслед за Россией, ограбить остальной мир на манер Чингисхана не получится (даже поляки морду набили - тому же Тухачевскому), и до поры надо довольствоваться имеющимися ресурсами. Вот тогда и заработал закон больших чисел. Какие такие вознаграждения получали лишённые паспортов крестьяне? Трудодни? Налоги на каждую курицу или грушу у дома? Вознаграждением было отсутствие конвоя и родные лица вокруг (едва не пухнущие с голоду). Какие такие вознаграждения получали рабочие и служащие? Грошовую зарплату, постоянные госзаймы, субботники с воскресниками, всё ту же нищету - и возможность возвращаться домой без конвоя. Альтернативой была возможность - по причине, без причины ли - оказаться в ГУЛАГе.
Не могу сказать, чтобы я очень скорбил по ним. Конечно, вольно мне судить постфактум, но даже в Новочеркасске единственное в СССР сколько-нибудь заметное массовое шевеление протеста после войны шло ПОД КРАСНЫМИ ЗНАМЁНАМИ. Сравни с той же Польшей - с 1956, 1976 годом... с Венгрией... с ГДР... Да и что толку расставлять оценки: важнее чётко представлять ситуацию.
Так я вот к чему - кнут не был исключён, просто не стало погонщика. Да и применение кнута уже себя исчерпало. У Ленина и Сталина были свои, но глобальные цели: у первого - захватить власть и ограбить страну (и он её достиг), у второго - попытаться, используя оставшееся после Ленина, проделать то же с остальным миром (если получится; а не выйдет - так и он сам не вечен, до старости хватит). И были у Ленина и Сталина ещё не изведенные человеческие ресурсы (именно человеческие, а не просто прямоходящие). У тех, кто пришёл за ними, не было ни цели, ни ума сообразить, что система, которую они получили в наследство, рассчитана либо на постоянное ограбление кого-то свеженького, либо на одноразовое использование, поскольку на протяжении пары поколений исчерпает внутренние ресурсы. (Кстати, именно этот ум проявили китайские руководители, на основе аналогичной системы исхитрившиеся таки построить высокотехнологичное государство, способное и сосуществовать, и конкурировать с демократическими режимами). И ресурсов человеческих почти не осталось.
Кнут имеет смысл, если избиваемый им что-то делать умеет, но не желает. Циркового медведя можно научить управлять мотоциклом, но сколько ни жги его паяльной лампой - правил дорожного движения он не выучит. То же касается прокладок...

> Вместо Пряника расцвело воровство и взяточничество, вместо Кнута — отлучение от кормушки, что, конечно не приятно, но и не смертельно.

Воровство и взяточничество процветали всегда, в том числе и при Сталине. Кто крал, чтобы не помереть с голоду, кто... а просто так: расстрел или лагерь светит свем без разбору, а совесть коммунисты отменили, только, в отличие от наци, не были настолько искренни, чтобы заявить об этом открыто. Собственно, тот Пряник, о котором ты говоришь - это что? Партийные ежемесячные конверты для высшего и среднего звена? Это те же взятки на государственном уровне. Взятки за низость. Плата за способность опуститься до того, чтобы стать частью аппарата, оставаясь всё тем же расконвоированным совком. Впрочем, совок - всегда совок, на то и старались партийные селекционеры.
И пойми, что всякое живое существо с зачатками мышления боится длительных мучений куда больше, чем быстрой смерти. Расстрел - ерунда в сравнении с 10 годами лагерей. Холопа не так пугает виселица, как каменоломни.

> А дальше всё, как и следовало ожидать: разброд, шатание и т.д. до полного развала.

Разброд и шатание естественны в этой ситуации. Но дай Сталину три жизни - страна бы без разброда и шатания докатилась до уровня Северной Кореи. И то, и другое - смерть системы. Социум, состоящий из прокладок, обречён. Они годятся, чтобы катать тачку (в широком смысле слова) и возвращать в оборот полученные деньги, выкупая средства для ухода за кутикулами и записи Земфиры (тоже в широком смысле). А советская система только их и производит, только их и терпит, вытесняя остальных.

> те самые «прямоходящие с плоскими ногтями» — это не продукт той системы, а продукт распада ситсемы, продолжавшийся как раз пару—тройку поколений...

Вынужден тебя огорчить - это не продукт, а основа любого общества. Общество в основном из прокладок и состоит. Они - вроде марганцевых бактерий, выделяющих марганец из морской воды, и создающих на коншельфе отложения марганцевых конкреций. Они получают деньги и отдают их за то, чтобы им помогли убить оставшееся после работы свободное время, не особенно затрудняя выбором маленьких человеческих радостей. А чтобы получить эти предлагаемые рекламой радости, они с готовностью (хоть и без удовольствия) идут на работу, чтобы в обмен на свой труд получить деньги.
Но, совершая этот цикл, они приносят прибыль тем, кто не является прокладкой, то есть представляет собой человеческое существо, а не просто прямоходящего и говорящего примата.

> (Система-то, по большому счёту, в полную силу лишь одно поколение накрыла. ...

В том-то и дело, что не так уж важно, сколько поколений накрывает такая Система: одним из условий её существования является физическая ликвидация всех, кто значительно превышает уровень прокладки и потому испытывает отвращение к хождению строем (ты сам ниже подтверждаешь это положение). А с этим вполне можно управиться и за одно поколение. Только дальнейшие чистки приводят к тому, что социум вырождается, и стоит помереть тому, кто стоял у пульта управления, как система начинает умирать. Её можно забальзамировать как Ленина и, как Ленин, она ещё некоторое время будет обрастать бородой и усами. Но это уже только видимость жизни.

> Вот в условиях распада верх постепенно и заполнила тупая сволочь.
Верх таким и был. Просто при Ленине сволочь была умная. Но это не могло продолжаться долго: сволочь живёт стаей, а в стае возможен только один вожак. Сталин, создавая Систему, ликвидировал конкурентов, и занимался этим всё время нахождения у власти. Кто был рядом с ним? Кто из сволочи был умным? Считанные единицы (с ходу, кроме Берия, никто и не вспоминается - умный, но лишённый личных амбиций исполнитель. А, ещё Молотов - тоже исполнитель, хоть и с амбициями "серого кардинала"). А вот Будёный, Калинин, Каганович - фигуры колоритные и в смысле подлости, и в смысле тупости. Или Хрущёв с Микояном... А иначе нельзя. Хрущёв на этом и прокололся.

> Присмотритесь, всё-таки, к большим успешным фирмам (да и не только большим) — Система работает, хоть и без летальных исходов для несправившихся.

Ох, нет. Там работает совсем другое. Любая эффективная система работает на основе "общественного договора". Работник - хоть прокладка, хоть самый навороченный интеллектуал - действует в пределах добровольно подписанного им контракта. Там чётко прописано, за что можно получить кнут, и каким будет пряник. В нормальных странах есть ещё дополнительный регулятор - профсоюзы, которые становятся возможными, когда наёмники начинают считать себя людьми (имеют для этого основания или нет - неважно. Даже если не имеют, им эту идею подсунут лидеры профсоюза - см. выше, для чего существуют прокладки).

> А фирмы, где «хороший парень» канает за профессию, как там дела? Плачевно.

Ах, если бы! Но умом постсоветское пространство не понять. Тут выживают те, кто давно должен был бы загнуться по всем законам нормальной экономики. Умом Россию не понять, тут нужен Pentium 4...

> Вычитал я где-то такую мысль: размер зарплаты должен быть таким, чтобы многократно покрывать минимальные потребности индивида, то есть быть для данного конкретного индивида несколько избыточным. Вот тогда зарплата может рассматриваться как тот самый Пряник, а лишение её (увольнение) — Кнутом.
Работодатели сетуют, что работники тупы и ленивы. Да потому это происходит, что нет в руках у такого работодателя ни кнута, ни пряника.

Совершенно верное положение, из которого ты делаешь более, чем странный вывод. Ладно, допустим, в госструктурах не принято платить даже просто пристойных денег. Но ведь уволить, причём по несоответствию занимаемой должности, можно отовсюду! Да и уровень жизни в СНГ таков, что наличие работы само по себе может служить пряником. Возмущает другое - практически полное отсутствие каких-либо требований к квалификации, леность и, главное, тупость самого руководства, ничем от прокладок не отличающегося.

> А вот дай ему 1000$ — и зашевелился. Стало быть, для данного конкретного индивида достигнут необходимый уровень мотивации.

Кто б мог подумать, что у Сен-Симона, Фурье и Оуэна найдутся последователи, развивающие их учение на руинах несостоявшегося коммунизма!
Есть две очень архетипичные поговорки, разделённые веками и расстояниями. Первая - польская: хорошего кабак не испортит, плохого - костёл не исправит. Вторая - из репертуара рабовладельцев американского Юга: дай негру палец - он откусит руку.
Правы и те, и другие. Сколько ни плати хаму - он человеком не станет. Убеди прокладку, что она - человек, и ты получишь революцию, Шарикова. Извлеки того же Королёва из лагеря и засунь в шарашку - он разработает ракету не хуже, чем имеющий виллу, автомобиль, дом и завались-сколько-денег американский учёный.
Мы именно, что находимся сейчас в довольно пакостной точке исторического развития: советская система окончательно сгнила, но после неё остались почти сплошь одни прокладки. Ты разве всерьёз думаешь, что, заплати ты $ 1000 искателю "русского" хэлпа к InDesign, тема станет неактуальной? Вот если такая потребность станет в принципе препятствием для получения работы с зарплатой свыше $ 100, то спустя хотя бы лет десять ты увидишь за клавиатурами людей, для которых $ 1000 станет пряником. Но для этого сначала поговорка "хороший парень - не профессия" должна стать частью людского BIOS, когда даже школьник понимает, что заправщик на бензоколонке - занятие, а вот специалист по допечатной подготовке - профессия.

> Такие как я на конвейере работать не могут. Во-первых, потому, что имеют более широкое и, отдельными местами, более глубокое знание предмета, во-вторых, потому, что имеют не подходящий для «прокладки» темперамент.

Не то, что не могут, а - не станут. Но у тебя есть выбор, есть моральное право этого выбора искать и требовать, короче - есть все основания считать себя человеческим существом. Ты - специалист, и замена тебя прокладкой означает невозможность продолжать работу на прежнем уровне. И такая замена невозможна... если, конечно, тот, кто платит деньги, сам не прокладка и не намного хуже тебя понимает, что такое уровень.

> Проблема, наша местная специфика, лично мне видится в том, что в большинстве случаев работодателю приходится иметь дело либо с «кактусами», либо с «вольными стрелками», вроде меня. А «винтиков», «прокладок» нет.

Из сказанного мною выше вытекает, что местная специфика не в отсутствии прокладок, а, наоборот, в их засилии, во всеобщей безграмотности и полуграмотности, в том, что потребность в русских хэлпах (не из желания читать на родном языке, а из-за неспособности читать на любом другом) не является постыдной особенностью, в принципе закрывающей доступ к клавиатуре и офисному стулу. Вон у MS Office хэлп русский - ты много видел секретарш, которые бы представляли себе, как пользоваться табулятором или что такое стилевая разметка и зачем она нужна? Таким секретаршам, которые это знают, просто неоткуда взяться: чтобы в них появилась потребность, должен появиться знающий это менеджмент - высший и средний. Но место этих менеджеров (если оно вообще предусмотрено штатным расписанием) в странах СНГ занимают точно такие же прокладки. И как ты прокладке ни плати, человека из неё не получится (перефразирую на приличный манер известный анекдот).

> Нет их потому, что во-первых, нет ПТУ (вполне хватило бы) эти «винтики» готовящих, и, из этого вытекающее, ...

Ересь. Для использования K4 не нужно ПТУ, как незачем циркового медведя учить даже основам инженерного дела. Какое ПТУ готовит рабочих для конвейера? Или работников метлы? Для развёртывания K4 достаточно одного нормального системного инженера и одного (в идеале, конечно, нескольких) хорошего менеджера. Но если чувырло не всосало с молоком матери, что после знака препинания ВСЕГДА стоит пробел, а перед ним пробелы НИКОГДА не бывают, то зачем ПТУ? Кому не помогла школа, не поможет и университет. Для таких есть метла.

> ... во-вторых, — путём самообразования обычно получаются «вольные стрелки»-универсалы, для конвейера не пригодные.

Ты забываешь о самообучении после конвейера. Нэт и книжные магазины открыты для всех. Любое живое существо - если живое - может метить и в сначала просто верстальщики, и в начальники отдела. Для нормальной страны - вполне обыденная вещь: дообучение на всяких курсах, дома, с помощью друзей.

> И, к тому же, в образовании, полученном самообразованием, всегда есть серьёзные бреши, при наличии которых самому работать ещё можно, но наладить настоящее автоматизированное издательство проблематично.

Ну вот, пошёл коктейль из грешного и праведного! Налаживать процесс - ну никак не дело верстальщика и дизайнера. Это ж совсем другие епархии, управленческая и инженерная. В нормальных странах за это можно получить по рылу от профсоюза, а то и от двух сразу.

> Ссылаться на то, что в стране есть полиграфические ВУЗы не надо — лично я не встречал ни одного живого выпускника. Во всяком случае, в ДПП. Куда они все изчезают (а ведь выпускаются каждый год) — не понятно.

А ты никогда не присматривался к здешней системе образования? То, что они растворяются в окружающей природе бесследно, скорее благо для индустрии.
Для смеха приведу тебе выдержки из резюме соискателей работы в нашей с тобой, Shlyapa, области приложения сил (собирал для прикола):

"- дисциплинированна, профессиональна, легко обучаема, энергична и карьерно устремлена;
- физически подготовлена к большим объемам работы".

"Творческая личность в сочетании с владением современной компьютерной техники и офисного оборудования, владеющий основной массой дизайнерских программ и утилит, любящий работать в команде профессионалов, постоянно самосовершенствующийся и готовый к дальнейшему образованию".

"Зарплата от $200, постоянная удаленная работа, свободный график учусь в московском военном институте ФПС на юридическом факультете (5 курс) ;
окончил компьютерные курсы при дизайн студии "Три апельсина" (программы : photoshop illustrator, QuarkXpress) рисунок от руки (окончил художественную
школу). Английский язык-свободно. Вредных привычек не имею. Есть опыт работы художником иллюстратором в журнале (комиксы) и оформителем в ночном клубе. ".

"Навигирование в интернете".

"ПОРТФОЛИО НЕИМЕЮ
Верстал: визитки, буклеты, журналы, листовки, книги, бращуры, шелкография, есть возможности верстки интернет страниц".

"Опыт работы в Корел Дро- 2 года
Помимо этого QXpress,Pagemaker,Acro Dist и Akro Read, Gif-animator, ит.д.
Знание допечатных процессов (Pre-press), вывод пленок. постскрипт и печать в файл. Умение работать с переферией".

"Английский: свободно владею
<...>
Другие языки: норвежский со словарем, украинский со словарем.
Уровень владение компьютером: продвинутый пользователь
Компьютерные навыки: Mikrosoft Office(Word, EXCEL, PowerPoint), Photoshop, большой опыт работы с Internet, основы Fortran, Pascal.
ОПЫТ РАБОТЫ
Общий стаж: 5 лет
С октября 1998 по февраль 2002 года
Младший научный сотрудник (Частичная занятость) в компании Институт Океанологии им. П.П. Ширшова, г. Москва
Должностные обязанности: Работа над кондидатской диссертацией по проблемам турбулентного перемешивания линейно-стратифицированных сред".

"Английский: институт или курсы
<...>
Компьютерные навыки: word,internet QuarkSPress,Photoshop, Illustrator"

Вот так вот: кОндидатская диссертация в активе (видимо, от слова "кон").

Но пуркуа бы и не па, если те, кто должен бы, по идее, эти существа мотивировать, сам им под стать:
"Компания AdvanStyle, предлогает свои услуги по изготовлению, размещению и продвижению сайтов в Интернет! Цены соответствуют качеству! Доверьте работу профессионалам!"

Красивше не скажешь!
 
#13
Давненько, давненько…

В бытность мою неотъемлемой частью местной маргинальной тусовки, и даже, как мне кажется, в некоторой степени её достопримечательностью, вёл я подобные теологические разговоры. Но сейчас всё больше read only, в Сети. Да и не то, чтобы больше, а существенно меньше, потому ни навыков, ни «сырья» уж не хватит с тобой тягаться. :)

Масса моментов есть, с которыми я не согласен, но есть и созвучные моим суждениям. Больше — не согласен, хотя и не категорично.

> даже поляки морду набили - тому же Тухачевскому

Вот за то поляков и уважаю. И за многое другое. И горжусь своей, звучащей явно по-польски, фамилией. :)

-------------------------------------

Вопрос у меня есть, сугубо профессиональный:

Знает ли кто-нибудь механизмы получения сертификатов (например, адобовских) не покидая правого берега р. Амур? Или и за этим нужно в златоглавую переться, будь она не ладна?
 
#14
Хотелось бы влезть в оффтопик со своим мнением :)
Абсолютно не согласен с характеристикой деятельности Сталина. Я не сталинист и не комми, но справедливости ради должен сказать, единственный из коммунистических правителей, которые страну строил, а не разваливал, единственный, кому удалось заново собрать Российскую империю, причем если приглядеться, то почти на тех же условиях мирного соседства. И если на то пошло, так в конце 20 - начале 30 годов потери населения в результате "чисток" и "подавлений восстаний" (где собственно и проявился "талант" Тухачевского - Кронштадт да Тамбов с бабами впереди броневиков) несравнимо выше, чем в 37 или 48 году. То, что поляки Тухачевского побили, так это неудивительно, почитайте "Конармию" Бабеля. Банда мародеров, возглавляемая прапором, столкнувшаяся не с крестьянами и не с откровенно несобиравшимися воевать матросами и гражданскими Кронштандта, а с более или менее организованными частями польской армии, просто по определению победить не могла.
Так что, когда Сталин руками Берия перебил эти "лучшие" кадры и фактически остановил реальную возможность раздирания страны на мелкие уделы (один Фрунзе с его амбициями и идеями Дальневосточной Республики, захватом Северного Китая и Кореи чего стоит, вот где бы кровавая каша была), начал реальное обновление армии, но не успел...
Параноик Сталин? Да! Но кто из нас не стал бы параноиком в той атмосфере "друзей"? Преступник перед русским и другими народами? Да! Но кто, отступив от ленинских идей, все же позволил возрождаться Православной церкви, Исламу? И кто, в конечном счете, перебил ту камарилью, из-за которой одни мои родственники бежали в Сибирь из-под Орла, а другие, меняя фамилии, из Кронштадта? В общем, долгий это разговор и, действительно, не в этом форуме.

Теперь о "прокладках". По моему глубокому убеждению, про всю Одессу не скажу, но в допечатном процессе процентов 90 работы должно выполняться дрессированными "обезьянками", умеющими производить ряд несложных действий. Как мне кажется, системы, подобные К4, и призваны развести подобных "обезьянок" по их жестко ограниченным местам-функциям. Ну не сможет она даже, если сильно захочет, "напакостить" и сорвать (поставить под угрозу срыва) техпроцесс. А профессионалам-универсалам (таким как Shlyapa) необходимо либо руководить процессом (т.е. работать "вертухаем"), либо считаться ведущим дизайнером-шмизайнером и тратить свой пылкий темперамент на возвышенные задачи, а не на тоскливую ежедневную верстку по чужим макетам.

Ужас, кстати, еще и в том, что, по-видимому, никто не работает в России в подобных системах...
 
#15
> процентов 90 работы должно выполняться дрессированными "обезьянками"

Вот это я и имел в иду, говоря о ПТУ, которых нет, но которых для подготовки персонала вполне хватило бы.
 
#16
Автор: Shlyapa (---.net.kht.ru)
> ... потому ни навыков, ни «сырья» уж не хватит с тобой тягаться. :)

Да и ни к чему это, только зря красноречие тратим. Кому оно надо, это ток-шоу бесплатное? Ну, придём мы к полному консенсусу - что от этого поменяется во внешней среде? :)

>> даже поляки морду набили - тому же Тухачевскому
> Вот за то поляков и уважаю. И за многое другое. И горжусь своей, звучащей явно по-польски, фамилией. :)

Я, к сожалению, совсем не поляк, но этих тоже уважаю особенно. Потому, наверное, что благодаря хорошему знанию языка неплохо знаю и саму страну, и менталитет её граждан.

> Знает ли кто-нибудь механизмы получения сертификатов (например, адобовских) не покидая правого берега р. Амур? Или и за этим нужно в златоглавую переться, будь она не ладна?

Вот об этом, увы, без понятия. Если этого нет на обоих эдобовских сайтах, то столицы не миновать, наверное.
А на что он тебе на брегах Амура? В городе тебя и без того знают , и если не валить оттуда - кому ты его намерен показывать?


Автор: Виталий Батушев (---.kuzbass.net)
> Абсолютно не согласен с характеристикой деятельности Сталина.

Отчего же? Imho, ты не очень внимательно читал, потому что - если не делать выводов из твоих слов,- то формально ты прав. Но и я не утверждал иного, нет?

> Я не сталинист и не комми, но справедливости ради должен сказать, единственный из коммунистических правителей, которые страну строил, а не разваливал, единственный, кому удалось заново собрать Российскую империю, причем если приглядеться, то почти на тех же условиях мирного соседства.
Ну, если частичную реставрацию империи не называть строительством, то верно - таким всемирным пугалом, каким она стала при Сталине, Россия никогда не была. Но если присоединение прибалтийских республик, Западной Украины и Западной Белоруссии (плюс захлебнувшаяся попытка вернуть Финляндию) называть мирным соседством, то и я - испанский лётчик. Особенно мирным выглядит нападение с разных сторон на Польшу одновременно с войсками вермахта с результирующим военным же совместным парадом в Бресте в 1939.

> И если на то пошло, так в конце 20 - начале 30 годов потери населения в результате "чисток" и "подавлений восстаний" (где собственно и проявился "талант" Тухачевского - Кронштадт да Тамбов с бабами впереди броневиков) несравнимо выше, чем в 37 или 48 году.

Возможно - нет под рукой цифр. Но, с другой стороны, мне бы не хотелось становиться на уровень комми с сравнивать, кто сколько миллионов голов населения угробил, выбирая, кому выдать индульгенцию: до такой степени стейтизма не доходили и немецкие партайгеноссеен. Сталинские чистки планомерно исключали из состава населения не только сами мозги, но и соответствующий генофонд, оставляя исключительно прокладок. Что теперь и расхлёбываем.

> То, что поляки Тухачевского побили, так это неудивительно, почитайте "Конармию" Бабеля. Банда мародеров, возглавляемая прапором, столкнувшаяся не с крестьянами и не с откровенно несобиравшимися воевать матросами и гражданскими Кронштандта, а с более или менее организованными частями польской армии, просто по определению победить не могла.

Тухачевский в армии - те же искатели русского хэлпа к InDesign. И то, и другое - результат стараний верных ленинцев и сталинцев. Кроме того, на Хельсинки уже попёрла регулярная Красная Армия, а проглотить - не получилось.

> Так что, когда Сталин руками Берия перебил эти "лучшие" кадры и фактически остановил реальную возможность раздирания страны на мелкие уделы (один Фрунзе с его амбициями и идеями Дальневосточной Республики, захватом Северного Китая и Кореи чего стоит, вот где бы кровавая каша была), начал реальное обновление армии, но не успел...

Ну, что касательно Кореи, то там с подачи Сталина была та же кровавая каша. Спасибо Америке, не пожалела своих граждан.
При этом Сталин, стоило ему окончательно укрепиться на верхушке, обеспечил страну постоянными кризисами недопроизводства именно того, что необходимо для жизни: еды и предметов обихода. Хватало только одного - наступательного оружия (не у населения, разумеется). Вещь хорошая, но лично мне ненужная: его нельзя кушать и им нельзя ничего произвести.

> Параноик Сталин?

Я этого не говорил. Сталин - трезвейший и разумнейший политик, стратег и тактик. И просто фантастическая сволочь... но чего ещё ждать от умного комми? Эта чума любой холеры злее.

> Да! Но кто из нас не стал бы параноиком в той атмосфере "друзей"?

Он правильно, чётко и планомерно выполнял поставленную им перед собой задачу: обеспечить себя надёжной пожизненной кормушкой. А желающих её оттяпать предостаточно вокруг любого правителя - вокруг генерала Франко, например. Но прославились на весь мир Ленин, Сталин, Пол Пот, Иенг Сари. Даже великий Мао до них не дотянул.
Вот о Франко ещё можно говорить, что он думал о стране (по крайней мере, вначале, когда пострелял и закопал комуняк, поставил героям памятники, сделал праздником 1 Мая и - отказался от участия в войне).

> Преступник перед русским и другими народами? Да! Но кто, отступив от ленинских идей, все же позволил возрождаться Православной церкви, Исламу?

Последнее пусть остаётся на твоей совести. Впопыхах, что ли, написал? Такой глупости трудно ожидать от взрослого человека. Даже возражать не вижу смысла. :-(

> И кто, в конечном счете, перебил ту камарилью, из-за которой одни мои родственники бежали в Сибирь из-под Орла, а другие, меняя фамилии, из Кронштадта? В общем, долгий это разговор и, действительно, не в этом форуме.

Точно. А на досуге подумай о том, что истребление гитлеровцами камарильи Рема или австрофашистов ещё не делает тех и других непризнанными героями-спасителями человечества.

> Теперь о "прокладках". По моему глубокому убеждению, про всю Одессу не скажу, но в допечатном процессе процентов 90 работы должно выполняться дрессированными "обезьянками", умеющими производить ряд несложных действий.

Ну и я о том же! Только им надо чётко, на пальцах объяснить, что они не баре (барыни), а именно сменные прокладки. И настанет благодать. Как при Сталине. Будем считать это переходным периодом...

> Как мне кажется, системы, подобные К4, и призваны развести подобных "обезьянок" по их жестко ограниченным местам-функциям. Ну не сможет она даже, если сильно захочет, "напакостить" и сорвать (поставить под угрозу срыва) техпроцесс.

Прокладка, которой такое может прийти в её (пустую, по определению) голову - уже непрокладка, а враг. И если он не сдаётся, его... это... увольняют по статье.

> А профессионалам-универсалам (таким как Shlyapa) необходимо либо руководить процессом (т.е. работать "вертухаем"), либо считаться ведущим дизайнером-шмизайнером и тратить свой пылкий темперамент на возвышенные задачи, а не на тоскливую ежедневную верстку по чужим макетам.

Ну да! Только при хорошо отлаженной системе вертухай вряд ли понадобится. Стоит одному на конвейере засбоить, он лишит заработка всех, кто за ним в цепочке. Они же его и удавят.

> Ужас, кстати, еще и в том, что, по-видимому, никто не работает в России в подобных системах...

Работают-работают. Ты попробуй прошерстить форум по InDesign поиском - я сам тут читал восторженные крики про употребление K4 на практике. В крайнем случае, сам загляни на сайт разработчиков и посмотри статьи - об употреблении K4 в Playboy, например.
Да и вряд ли тебе так уж требуется K4. Я тут немного почитал доку - при нормальной организации небольшой редакции за глаза должно хватить Smart Connection.
 
#17
> таким всемирным пугалом, каким она стала при Сталине, Россия никогда не была.

ТАКИМ, пожалуй, и не была, но «тюрьмой народов» её задолго того не на пустом месте назвали.

> Сталин - трезвейший и разумнейший политик, стратег и тактик. И просто фантастическая сволочь...

Подписываюсь.

> идеями Дальневосточной Республики

Идеи эти, хоть и не имеют массового хождения, но не умерли. Я вот, например, с большим удовольствтием именовал бы себя дальневосточником не по территориальной, а по государственной, гражданской принадлежности. С гораздо большим, чем, прости господи, россиянином.
Не задушили бы ДВР в начале ХХ века, так Хабаровск с Владивостоком поболе бы походили на Лос-Анджелес с Сан-Франциско, чем сейчас. Города-то — ровесники, плюс/мнус пара-тройка десятков лет.
И Николаевск-на-Амуре (Перропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск и пр., и пр.) с Портлендом или Сиэтлом можно было бы сравнивать не в шутку.
А Анадырь с Анкориджем — вот уж два берега одного водоёма!

> Кроме того, на Хельсинки уже попёрла регулярная Красная Армия, а проглотить - не получилось.

Очень финнам россиянами быть не хотелось, потому так упирались.

----------------------------------

> А на что он (сертификат) тебе на брегах Амура?

В тактическом плане — ни к чему, а в стратегическом — очень даже пригодился бы.


> при нормальной организации небольшой редакции за глаза должно хватить Smart Connection.

При нормальной организации вполне хватает трёх компов, стоящих, один — в конторе, где сидит верстальщик(-ца) и мелькает зам. главВреда, второй — дома у главВреда, третий — дома у меня. Плюс телефон и электронная почта, и курьер (всё тот же зам. главВреда) для перевозки больших файлов и плёнок с кальками. (Так один журнал тут делается — до 80 полос ч/б, цветная обложка, А4, еженедельно).
В некоторые недели без моего участия обходятся, то есть в два компа дистанционно.
(И, кстати, когда я как-то говорил, что EPS-ы, записанные из Корела, категорически не выводятся ps-принтером (HP «какой-то там») на кальку, то имел в виду именно эту контору. Выводятся только EPS-ы AI-шные — не иначе у HP с Adobe, не смотря на разногласия вокруг PostScript-а, заговор какой-то против Корела.) :)

Или 2 компа: один у меня, другой у редактора. Телефон, e-mail, курьер (он же редактор :)). Офиса как такового и нет. Так делается газета 16 полос А3 (2 полосы в 2 краски) еженедельно.

Издания вполне успешные.
Журнал в таком режиме уже не меньше двух лет работает (сколько — точно не помню).
 
#18
Неправильно Вы меня понимаете, товарищ Brains :)
Я вовсе не собираюсь выдать индульгенции кому-либо из коммунистических правителей, просто отмечаю из всех живоглотов один порой думал не только о собственном пузе, но еще пусть немного, но о стране.
Под "мирным соседством" я понимал внутреннюю ситуацию, сложившуюся после 32 года. Хотя, конечно, очаги национального сопротивления оставались (я не говорю уже о политическом). То, что коммунистический режим был не агрессивным, мне даже в голову прийти не может. Да что комми, вон гляньте, чего "демократическая" Америка вытворяет.
Я был прежде всего не согласен с тем, что именно Сталин (и его приспешники, последователи) выбили некий интеллектуальный потенциал России, его выбивали значительно интенсивнее до него, да Вы в общем этого и не отрицаете. Про восстановление (пусть слабое) позиций Церкви и Ислама Вы можете с легкостью прочитать в совершенно доступных источниках. Кто-то объясняет это продажность религиозных деятелей, кто-то стремление Сталина получить поддержку среди максимально большого количества населения, но факт остается фактом: произошел откат от оголтелого ленинизма.
Мао не дотянул до Пол Поты только потому, что народу у первого было больше. Да и Вы сами, гляжу, впали в мою же ересь, пытаясь представить другого диктатора более привлекательным по произвольно выбранному Вами признаку - закапывал коммуняк или нет :)
Теперь о конвейере. Извините, Вы в армии нашей служили? Методика Ваша удивительным образом похожа на советскую армейскую методу.
Только человек - существо пакостливое. В основном, от скуки или любопытства. Но при этом трусливое и малоответственное. Не вообще все люди, а значительная их часть. По крайней мере, журналисты... :)
Возможно, и сами сталкивались, что чрезвычайно трудно поймать юзера на неких действиях, приведших к потере информации или порче чего-либо?
А советский коллектив тем еще удивителен, что не хочет он давить отстающих, жалеет он их, на горбу тащит... После фильма "Афоня" немногое изменилось.
Я вижу выход только в неких "шорах", которыми можно закрыть блудливые очи упомянутых выше товарищей и избавить меня (любимого) от нервотрепки и бесконечных выяснений отношений.
Пойду-ка очередные проклятые банеры отвезу да, может, почитаю чего умного :)

P.S. Да, я надеюсь, что никого не задел и не обидел?
 
#19
У меня близкий режим для 3 газет, которые я верстаю помимо основной работы: 24, 64 и 72 полосы. Принтер и набор у заказчика, верстка и вывод в pdf у меня, связь через модем (ftp-сервак на моей машине), часть материалов по e-mail. Но газеты ч/б (первая и последняя в две краски), зато море таблиц: все газеты риэлтерские и делать надо за один вечер :)
 

denis 16936

Активный участник
Рейтинг
12
#20
>...сертификатов (например, адобовских) не покидая правого берега р. Амур? >Или и за этим нужно в златоглавую переться, будь она не ладна?
От Амура до Adobe поближе будет чем от златоглавой :)
А если серьезно, зачем оно тебе?
 
Сверху