1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

атрибуты.

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Skif 5030, 29 мар 2009.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.827
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    есть манипулятор, на нем много атрибутов созданных мной, но для удобства нужно чтоб эти атрибуты шли в иной последовательности. как это сделать?
    тоесть как поменять местами атрибуты на одном манипуляторе?
    заранее благодарю.
     

    Вложения:

    • 1183947.jpg
      1183947.jpg
      Размер файла:
      24,4 КБ
      Просмотров:
      211
  2. mainwindow

    mainwindow Пользователь сайта

    С нами с:
    22.07.2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    сдается мне, что никак. только создавать сызнова. "лаз через окно": ручками в скрипт едиторе вписать создание всех доп аттр именно в том порядке, в котором они нужны.

    +++

    addAttr -ln "one" -at double -min 0 -max 1 -dv 0 |locator1;
    setAttr -e-keyable true |locator1.one;
    addAttr -ln "two" -at double -min 0 -max 1 -dv 0 |locator1;
    setAttr -e-keyable true |locator1.two;
    ....

    +++

    IMHO
     
  3. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.827
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    дак в том то и дело что на них уже связи назначены.. :(
     
  4. alex_alv

    alex_alv Активный участник

    С нами с:
    23.04.2008
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Сохранаешь файл в ma, открываешь его в ворд-паде, находишь там свои атрибуты и меняешь местами как тебе надо
     
  5. Voo

    Voo Активный участник

    С нами с:
    30.08.2006
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Или так,отрывок из "Понимая Мая":
    "...Было замечено, что если выделить несколько динамических атрибутов в Channel Box и вызвать там же меню Delete Attributes, а затем сделать Undo, то MAYA восстановит эти атрибуты, но только в обратном порядке и в конце списка...."
     
  6. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.827
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    угу.. уже прочитал там же... :)
    кроме того
    http://www.highend3d.com/maya/downloads/mel_scripts/data_management/attributeMan-2938.html
    скрипт работает но запускается странно.
    может кто знает как исправить?
    вобщем весть текст скрипта вешается на шелф запускается а потом вводится в командную строку attributeMan;
    но обычно скрипт копируется в папку со скриптами, а на шелф только команда вызова скрипта...
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей