1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

ASUS 8440 vs ELSA Gloria 750 XGL

Тема в разделе "Железо", создана пользователем -, 1 июл 2002.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Guest

    Добрый день !

    Есть интересное наблюдение: во время поиска видеокарты для работы под SoftQuadro III патчем с драйверами MAXTreme выяснилась одна интересная особенность. Дизайн карты ASUS 8440 практически совпадает с ELSA Gloria 750 XGL (GF Quadro4 (Ti4400)) и выпускаемой в ближайшее время игровой ELSA Gladiac 725 DVI (GF Ti4400) и серьёзно отличается от стандартного Reference дизайна NVidia, которому в точности следуют большинство других производителей: MSI, Gainward etc. Причём по визуальной оценке совпадает как разводка платы так и расположение элементов на PCB и даже номиналы и производители элементов группы, ответственной за питание платы.
    Возможно в этом плане видеокарты о ASUS или SUMA, построенные по данной Reference модели будут оптимальным решением для использования под SoftQuadro c 3D пакетами.

    С Уважением DP.
     
  2. Guest

    Добрый день !

    В дополнение ссылки на изображения в сети, правда крайне миниатюрные. Взможно это заинтересует тех, кто выбирает видеокарту исходя из тех же соображений (SofyQuadro + MAXTreeme).

    http://www.elsa.com.tw/img/graphics/GLoria4-750XGL.jpg // (Gloria 725 XGL)
    http://www.elsa.com.tw/img/graphics/725.jpg // (Gladiac 725 DVI)
    http://www.asuscom.ru/vga/agpv8440/v8440.jpg // (ASUS 8440)

    C Уважением DP.
     
  3. Guest

    Добрый день !

    Извиняюсь за слишком громкое высказывание `: ) ответ на это вопрос оказался прост - обе карты не сильно выходят за рамки Reference дизайна от NVidia см. например:
    -----------------------------------------------------------------
    - http://ixbt.com/video/images/gf4/gf4-4400-card-front.jpg
    - http://ixbt.com/video/images/gf4/gf4-4400-card-back.jpg
    -----------------------------------------------------------------

    Хотя значительная степень сходства остаётся - ничего особенно примечательного в этом нет - просто хороший дизайн платы ytcrjkmrj jnkbxf.obqcz jn Referenc в питающей части и использованный обоими производителями. Возможно, тот факт, что я в своё время выбрал именно ASUS 8440 после того, как мне продали SUMA Platinum с отпечатками пальцев на PCB и непривинченным разъёмом DVI `: ) хотя IMHO по качеству монтажа если не считать тех досадных недоразумений и отнести их на счёт конкретного экземпляра SUMA не плохо выглядит даже на фоне ASUS единственное в питающей части платы используются более дешёвые noname конденсаторы, в то время как на ASUS распяны Sanyo //

    С Уважением DP.
     
  4. iDDQD

    iDDQD Мастер

    С нами с:
    09.07.2002
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    эх, поневоле завидуешь владельцам GF3 с их софтквадро и макстримом
    интересно, будет ли и на улице GF4 праздник когда нить ?!
     
  5. Guest

    Добрый день !

    Несомненно, хотя из дистрибутива RT 2.0 rc 11 были формально исключены патчи SoftQuadro и осталась лишь возможность смены Device.id при помоши NVStrap уже существует набор патчей, упоминаемых как SoftQuadro4 которые, очевидно и были использованны в сравнении SQ и оригинальных Quadro карт в тесте на сайте iXBT. Думаю подобная позиция со стороны создателей RT вполне понятна, поскольку NVidia после выход SQ I постоянно меняет кодировку ключей используемых для SQ конверсии и исключение SQ патчей из состава rc версий RT позволяет надеятся, что к моменту выхода окончательной версии они ещё не утратят свою эффективность и вот тогда и на нашей улице будет праздник `: ) правда без AA в wireframe `:(

    C Уважением DP.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей