1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Апгрейд старой машины.

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Freegando, 22 май 2017.

Модераторы: M.R.K., morro
  1. Freegando

    Freegando Пользователь сайта

    С нами с:
    22.05.2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем привет! Огромное желание окунуться в мир 3d и его изучение. Поэтому встал вопрос о железе.
    Есть системник -
    Core i3 2120 3.3 LGA1155
    4Gb оперативки
    Видюха Intel HD2000
    Понимаю, что система не огонь и подвисания во вьюпортах об этом дают знать.
    Так вот, есть ли смысл и возможность какого-либо апгрейда этого системника для нормального функционирования 3dsMax для начального этапа?
    Или не заниматься фигней, и т.к. есть желание, приобрести хороший ноутбук (i7 7700HQ, 16Gb, GTX1050)?
     
  2. НечтоХрустящее

    НечтоХрустящее Пользователь сайта

    С нами с:
    16.05.2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    за аналогичные деньги лучше стационарник взять, если не планируются разъезды
     
  3. Xem

    Xem Активный участник

    С нами с:
    30.01.2014
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    13
    Ноут для Макса или Майи, "реально хороший", вам обойдется в сумму, на которую вы скорее всего сможете себе позволить приемлемую стационарную "Рендер станцию", с возможностью добирать со временем, отдельными узлами, до более мощной версии.. На ноуте удобно моделить отдельные узлы сцены, но собирать сцену целиком на ноуте без хорошего тех содержания, от охлаждения, размещения узлов на предмет теплораспределения в корпусе ноута, и до локального охлаждения видюхи, это большой риск, и машину заварить, и проект по времени просрочить.. При большой сцене ноуты греются значительно...
     
  4. GISmen

    GISmen Активный участник

    С нами с:
    25.07.2014
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    7
    Высокопроизводительный ноутбук вам обойдётся по стоимости комплекта куда более мощного стационара с хорошим монитором. Не стоит забывать, что дисплей у ноутбука сильно ограничен по размерам, а для удобной работы в 3D пакетах диагональ лучше иметь хотя бы от 23-24 дюймов при разрешении не менее FullHD.
    Так что присоединюсь к участникам дискуссии: для работы в 3D только стационар.
     
  5. ^^^MAGic^^^

    ^^^MAGic^^^ Активный участник

    С нами с:
    12.10.2008
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Обновить текущий конфиг до приемлемого уровня вполне возможно! Уточнить бы модели мат. платы и БП... Теоретически в ту же плату должен встать i7-3770, память наверняка можно "добить" до 16ГБ, внешнюю видаху добавить (ту же 1050Ti 4ГБ). Проц и память можно брать и б/у (хорошо протестировать), видео лучше брать новую (чтоб из-под майнеров не "словить", хотя среди них GeForce не особо в почёте). С i7-3770/16ГБ/1050Ti 4ГБ уже вполне можно работать!
     
  6. Freegando

    Freegando Пользователь сайта

    С нами с:
    22.05.2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем спасибо за ответы! Действительно, стоимость бука для 3д в районе от 1.5к$
    За эти деньги можно собрать нехилый системник. Учитывая, что моник 22" есть у меня.
    ^^^MAGic^^^ касаемо моего системника:
    Мать - AsRock H67DE3
    Б/П - Chieftec CTB - 550S 550W
     
  7. ^^^MAGic^^^

    ^^^MAGic^^^ Активный участник

    С нами с:
    12.10.2008
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Описанный выше вариант апгрейда вполне подходит. БП годится, мать поддерживает до 32ГБ памяти (4 слота). Без особых вложений можно кардинально (до неузнаваемости) изменить систему. Ставим i7-3770 или 3770К (заранее обновить BIOS до 2.10), 2 х 8ГБ модуля памяти (старые 4ГБ можно пока оставить, если только там не 4 х 1ГБ, или же сразу их слить и брать ещё 2 х 8 до полного счастья, хотя с этим можно и повременить) + 1050Ti с 4ГБ видеопамяти и получаем вполне приличную машинку для работы.
     
  8. Freegando

    Freegando Пользователь сайта

    С нами с:
    22.05.2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо за ответы. Смотрю обьявы, 3770 нет и по отдельности никто не хочет продавать.
    Но есть несколько предложений Xeon E-1230V2 и 1240.
    Что Вы думаете по поводу ксеонов? По производительности вроде как тот же 3770К
     
  9. ^^^MAGic^^^

    ^^^MAGic^^^ Активный участник

    С нами с:
    12.10.2008
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Можно и Xeon, предварительно сверившись с таблицей совместимости (в данном случае подойдёт E3-1230 v2 или E3-1240 v2, но лучше было бы достать Е3-1270 v2, хоть разница и не существенна).
     
Модераторы: M.R.K., morro

Поделиться этой страницей