1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Апгрейд компьютера

Тема в разделе "Железо", создана пользователем eco, 3 апр 2012.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Bruce333

    Bruce333 Активный участник

    С нами с:
    07.02.2006
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Здравствуйте, помогите с выбором комплектующих для апгрейда домашнего компа, комп куплен в 2008 г, так что давно пора. Бюджет тыщ около 500$
    Хочу установить ОС х64 (сейчас х32), и прибавить памяти, так же сменить жесткий диск и видеокарту, работаю в 3d max + VRay, крупные сцены экстерьеров (жилые комплексы, эл. подстанции, много деревьев, машин и т.д.) совершенно не хватает мощности, в 2010 работать уже не могу не говоря уже о более поздних версиях.
    Имеющийся конфиг:
    Процессор Intel Core 2 Quad Q6600 2.4 GHz (8Mb/ 1066MHz, VT, EM64T) LGA775 BOX
    Материнская плата Socket-775 Gigabyte GA-X38-DS5 (X38+ICH9R) ATX RTL
    Видеокарта GeForce GTS250
    Жесткий диск 500Gb Seagate ST3500320AS (SATA-II, 7200rpm, 32 Mb)
    Модуль памяти 2 х DDR2 DRAM 1024MB 667Mhz PC5300 Hynix-1 Original
    Кулер ASUS SILENT SQUARE/ID2 (PWM, 5 Heatpipes, медное основание, 18dBa) Socket 775/478/754/939/Am2 Retail
    Корпус INWIN J607BL/TA U4AFDX ''03" ATX 450W (ATX2.2, 20+4pin, 12cm fan,SATA)
    Вобщем нужна видюха, жесткий на 2 Tb, память 8 Gb, и тобы все подходило к остальным комплектующим, если это возможно вообще.
    Монитор старый, планирую поменять на BenQ EW2430 (в бюджет апгрейда не входит), если посоветуете что-то насчет монитора, могу передумать в пользу другой модели.
    Или уже пора и материнку с процем менять? И потянет ли БП обновки?
    Надо ли увеличить бюджет апгрейда? Не хочется менять шило на мыло, лучше денег подкоплю тогда.
    Спасибо.
     
  2. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    ECO! Рекомендую сделать так:
    - приобрести современную мать с поддержкой DDR3,
    - видюху из средних: gf nv 460, 560...
    - память на 1600 или 1800 мгц

    Не силён в интелах, но вроде бы под твой камень есть современные мамки.
    Самое главное!!! Поставь свежее ПО, и перестань заблуждаться что если ПО новее то оно более тупое. Я вот поставил 3DS Max Design и передумал покупать новую видюху, так как вьюпорт стал просто летать на моей GF 460. Трать деньги разумно.
     
  3. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Все зависит от задач но имхо,выкинь комп и купи новый )
    Сразу скажу что без смены процессора время рендера практически не изменится.Рекомендую из intel core i7 брать.Видюху 560ti.Поддерживаю пост 3DKing.Единственное,дело не в 3DS Max Design,а в 3ds max 2012,в котором новый движок nitrous.
     
  4. Bruce333

    Bruce333 Активный участник

    С нами с:
    07.02.2006
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    3DKing, =TARAS_= спасибо, чуяло моё сердце, что апгрейдом не обойдется((
     
  5. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    =TARAS=, да ))) так и есть, просто я писал ночью и на половину спал. Несомненно скорость вьюпорта это заслуга НИТРОСА. Я кстати говоря давно подозревал такую вещь: почемууу??? всякие там Crysis 2, NFS и тд на моей видюшке прут что "...мама не горюй..." а эти сраные закрашеные многоугольники тупят шописец, оказалось дело в старинном движке самого 3DS. А теперь они молодцы.
    Топикстартеру рекомендую сразу обратить внимание на топовые мат. платы, хорошую память и не плохой блок питания. Проц можно и i7, но не из самых дорогих. А вот с видео пока не торопись. Обнови основу, посмотри как будет работать с новым максом, с новой ос и всё естественно 64 бита.

    Кстати говоря, вот я картинку показывал в соседней ветке: http://www.render.ru/forum/images/upload/2669307.jpg
    Заметь, 18 тр и у тебя очень мощная машина для рендера. То етсь взять материнку не за 7 тыщ, а где то за 4-6 и ты укладываешься в свой бюджет. Я пользую феном и всегда доволен.
     
  6. Bruce333

    Bruce333 Активный участник

    С нами с:
    07.02.2006
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    как вам такой конфиг?
    CPU Intel Core i7-2600 3.4 ГГц/SVGA/1+8Мб/5 ГТ/с LGA1155 9360
    Cooler Master<RR-TX3E-22PK-R1> Hyper TX3 EVO (4пин, 775/1155/1366/AM2/AM3/FM1, 17-30 дБ, 800-2800об/мин, тепл.тр.) 760
    ASUS P8H67 rev3.0(RTL) LGA1155 <H67> 2xPCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III 2940
    Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9K2/8G> DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb <PC3-10600> CL9 1420
    SSD 120 Gb SATA-II OCZ Vertex 2 <OCZSSD2-2VTXE120G> 2.5" MLC+3.5" адаптер 4950
    HDD 2 Tb SATA 6Gb/s Seagate Barracuda Green <ST2000DL003> 5900rpm 64Mb 4439
    1Gb <PCI-E> DDR-5 ZOTAC <GeForce GTX550Ti> (RTL) DualDVI+HDMI+DP+SLI 3780
    DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW Optiarc AD-7280S <Black> SATA (OEM) 580
    Miditower Cooler Master <RC-335U-KKP500> Elite335U Black&Black ATX 500W (24+2x4+6пин) 2670
    Cooler Master <R4-S2S-12AK-GP> SilentFan 120mm SI1 (3пин, 120x120x25mm, 19.8дБ, 1200об/мин) 151
    Всего : 31050 руб.
    Может быть 8Гб оперативки это все равно мало? может надо больше?
    Привод у меня сейчас стоит DVD+-RW Nec AD-7203 Labelflash IDE OEM Black, его можно оставить?
    Ну и вообще соображения по поводу конфигурации.
     
  7. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Привод можно оставить.Hdd если 500гб хватит тоже можно не менять.Насчет оперативки...если сцены не слишком большие то 8гб должно хватить.
     
  8. Bruce333

    Bruce333 Активный участник

    С нами с:
    07.02.2006
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    сцены около 10 млн поликов, жесткого в 500 гб совсем не хватает( (надо менять
    а БП 500W хватит? у меня сейчас не намного меньше вроде (или это на самом деле большая разница?)
     
  9. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    оО.Тут 550ti точно не хватит,сразу 570 можно брать или 560ti хотя бы.Памяти все же лучше 12гб и материнку с поддержкой трехканального режима.
    БП под 600-700w лучше
    p.s.рекомендую тесты посмотреть,может даже к другу с аналогичным компом сходить посмотреть как будут работать ваши сцены на таком компьютере.
     
  10. Евгений Чвиж

    Евгений Чвиж Активный участник

    С нами с:
    07.03.2012
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    жёсткий берите с сата 3

    и ещё жёсткий который на 2 тб атцтой т.к. скорость вращения маленькая.
    смотримте там где 7к+ скорость
     
  11. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Почему в АЕ видео ппц тормозит а в плеере летает?
     
  12. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Да нормально, только поменял бы: i7-2600К , 560ti
    DVD старый оставляй
     
  13. Евгений Чвиж

    Евгений Чвиж Активный участник

    С нами с:
    07.03.2012
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    зачем ей 2600к? сомневаюсь что она будет проц гнать, да и для разгона б.п слабоват.

    кстати даже без разгона лучше б.п. взять ват на 750 например, что б с запасом, а то вдруг что
     
  14. Bruce333

    Bruce333 Активный участник

    С нами с:
    07.02.2006
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    гнать не буду, поэтому и выбрала i7-2600 (читала тут на форуме тоже про это), про видюху. только сейчас увидела что GTX550Ti в конфигурации, просто ошиблась, хотела 560Ti, про БП поняла - надо больше))
    Всем большое спасибо за советы!))
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей