1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

AP pro 7. увеличивается размер при переходах и титрах

Тема в разделе "Adobe Premiere", создана пользователем Алекс_Н, 6 фев 2008.

Модераторы: Saplus
  1. Алекс_Н

    Алекс_Н Пользователь сайта

    С нами с:
    04.02.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Доброго времени суток! Начну по порядку.
    машина: ноут DELL 6400, intel T2080(1.73x2), RAM 1,5G, HDD 120G, video intel 945GM integr.

    установки проекта:общие- video forwindows, square pixels, 25fps, безопасная область титров 20%, изображения 1%

    проблема при экспорте в AVI DV при появлении перехода или титров увеличивается изоьражение по горизонтали (при пропорциях "PAL DV(1.067)")или полностью(square pixels) в меню export>movie вкладка video.

    установки экспорта:общие-Microsoft DV AVI, опции внедрения(извините, сдуру русифицировал)- проект
    Видео- DV(PAL), 720h,576v, 25fps, square pixels, качество 100%, битрейт по умолчанию
    рендеринг- полей нет(прогресс. скан.), деинтерлейс что есть, что нет- одинаково, jptimize stills- то же.

    Сей формат выбран путем тестов, оказадся лучше uncompressed, т.к. здесь при быстром передвижении камеры появляется волна по вертикали(ну, представьте, скакой скоростью можно открыть тяжёлую металлмческую дверь и на косяку и краю двери волны длиной точек20-30) и на контрастных переходахи изображении(не путать с transitions) появляется чересстрочность, в частности на глазах.

    ЛЮДИ ДОБРЫЕ, мож кто стыкался с такой ерундой, подскажите, что делать.
     
  2. Excalibur

    Excalibur Пользователь сайта

    С нами с:
    07.02.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Советовал бы вообще DV AVI не использовать. Лично я экспортирую в секвенцию из Bitmap, а потом секвенцию кодирую VirtualDub'ом в нужный мне кодек.
     
  3. Алекс_Н

    Алекс_Н Пользователь сайта

    С нами с:
    04.02.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Это сколько займёт места часовой фильм... А звук не уползает?

    В любом случае спасибо, попробую.
     
  4. ksi2 vip

    ksi2 Moderator Команда форума

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    4.377
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    628
    ну не знаю... чем кого не устраивает dv avi .. у меня всё нормально. может дело в интегрированиой видухе? у меня когда была старая машина, после рендера поток постоянно прирывался... прыгал итд... теперь нормально.
     
  5. Алекс_Н

    Алекс_Н Пользователь сайта

    С нами с:
    04.02.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо всем, кто не остался равнодушным. Проблему решил переходом на Sony Vegas(7). Или может, если найду Ulead MS 8. После того, как я попробовал вывести фильм( и Сони и МС 6), кстати в DV формате, я так плЮвался на премьер, сразу вспомнил,что такое АДОБ(Adobe)- это необожжённый глинянный кирпич. То есть СЫРОЙ(!!!). Тоже мне, профессиональная программа. Из всех их продуктов я терплю только Фото...оп, сам не знаю, почему... Жалко времени, которое я потратил на изучение АРpro. Один мой знакомый говорит, что премьер- это "почесать правое ухо левой рукой, пропустив её под коленом и обвив вокруг шеи".

    В общем, по моим наблюдениям, премьер может сделать приличное качество фильма, но при профессиональной съёмке:
    1 с проф. установленным светом,
    2 с проф. камерой
    3 желательно формата FULL HD

    А для любительской камеры, да ещё в сложных условиях съёмки- слабовата программа
     
Модераторы: Saplus

Поделиться этой страницей