1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Анимация вращения

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Ant[on], 10 июн 2006.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Ant[on]

    Ant[on] Активный участник

    С нами с:
    19.03.2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    У меня такая проблема с анимацией вращения объекта.
    Например создаю сферу. В первом кадре поставлю ключ rotateY = 0, в 24 ставлю rotateY = 500. Если ползунок не двигать то будет показываться 500, а попробуй воспроизведи анимацию как 500 поменяется на 140 и ничего с этим не поделать. Получается где-то пол оборота вокруг оси, когда я хотел, задавая 500, сделать где-то 1,5 оборота.

    Кто нибудь знает как это сделат при ключевой анимации.

    Я знаю что можно всё это сделать при помощи Driven Key или выражение с переменной написать, но на это уходит время. А мне например хочется сделать хаотичную анимацию. Например, 2 пов вокркг оси влево , потом 3 вправо, ёще пол влево и так далее.
     
  2. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    Может не на 140, а на -140?
     
  3. Ant[on]

    Ant[on] Активный участник

    С нами с:
    19.03.2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    У меня на 140. Но от этого не легче.......
     
  4. newfych

    newfych Активный участник

    С нами с:
    16.02.2006
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Майка какая ? в 7-й все катит ровненько
     
  5. Ant[on]

    Ant[on] Активный участник

    С нами с:
    19.03.2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Так вот именно она родимая.
    Блин, раньше я как-то с этим не сталкивалси, да и не нужны были вращения.
    А тут нате вам.
     
  6. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    А "500 поменяется на 140" - где поменяется-то? В GraphEditor или где?
     
  7. Ant[on]

    Ant[on] Активный участник

    С нами с:
    19.03.2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    В ченел боксе. В Граф Эдиторе немогу поднять ключ выше 180 и ниже -180. А ключ ставлю нажимая на "s" при установках по умолчанию.
     
  8. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    А у вас, пардон, интерполяция вращения какая в установках стоит?
     
  9. Ant[on]

    Ant[on] Активный участник

    С нами с:
    19.03.2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Вот какая
     

    Вложения:

    • 456.jpg
      456.jpg
      Размер файла:
      57,3 КБ
      Просмотров:
      49
  10. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    А вы её зачем такую поставили?
     
  11. Ant[on]

    Ant[on] Активный участник

    С нами с:
    19.03.2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Представьте себе она такая по умолчанию ставится. А какая у вас стоит?
     
  12. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    Первая.
     
  13. Ant[on]

    Ant[on] Активный участник

    С нами с:
    19.03.2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Решатель. Спасибо за помощь. Все заработало.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей