1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Аналог вирееского LOW TREAD PRIORITY.

Тема в разделе "Mental Ray", создана пользователем patsukevich, 19 фев 2010.

Модераторы: Alex Kras
  1. patsukevich

    patsukevich Знаток

    С нами с:
    26.01.2007
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Привет. Есть аналог виреевского low tread priority для максовского ментала? А то я даже мышкой не могу пошевелить, когда рендерится пару примитивов. Макс в свое время использует ~500 М памяти.
     
  2. patsukevich

    patsukevich Знаток

    С нами с:
    26.01.2007
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    макс 2010
     
  3. patsukevich

    patsukevich Знаток

    С нами с:
    26.01.2007
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    нашел. я ламер.)))
     
  4. zemleed

    zemleed Активный участник

    С нами с:
    06.09.2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    А где это? Расскажи и нам.
     
  5. patsukevich

    patsukevich Знаток

    С нами с:
    26.01.2007
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Либо вручную в диспетчере задач кликнуть правой кнопкой мыши и задать низкий приоритет для 3ds max. Либо создать скрипт и сохранить его в папке scripts/startup и не придётся делать это каждый раз при запуске макса вручную.

    (
    sysinfo.MaxPriority = #low
    )
     
  6. zemleed

    zemleed Активный участник

    С нами с:
    06.09.2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    ммм, все равно он забирает нехило. Даже на лоуПриорити. Я думал что то другое нашел)) Хотя про скрипт пасибо! Сделаю.
    У меня раньше с ярлыка ключ был прописан, но есть проблема, если запускаешь 2 таких макса, и 1 из них рендерит то второй тупит нереально. Второй должен в нормалПриорити работать.
     
  7. patsukevich

    patsukevich Знаток

    С нами с:
    26.01.2007
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Кстати, попробовал на работе сделать это же на винде XP64 - не помогло))), а дома на winows 7 работает).
     
  8. sanctus

    sanctus Активный участник

    С нами с:
    29.08.2006
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    рассказываю:
    если тачка многопроцессорная, и во время рендера нужно еще и работать, то в диспетчере задач для нашего любимого приложения, будь то макс или майский рендер вместо "set priority" выбираем "set affinity" в русском варианте - "задать соответствие"(перевод - гав№), и выключаем из нагрузки один CPU, рендер замедлится, но зато за это время можно будет успеть навоять новую сцену! очень актуально для квадов и кор-ай7(у последних при включенном гипертрэйдинге восемь логических ядер, отключение одного освобождает 13% ресурсов. то что надо!)
     
  9. Predator84

    Predator84 Активный участник

    С нами с:
    07.08.2009
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    13
    где именно задавать это "соответствие"? - не понял нифига.
    Простым понижением приоритета в диспетчере задач практически не помогает - разве что мышка нормально работает, можно в инете с трудом полазить, с тормозами, а текст в инете набирать вообще умора, я напичатал а оно буквы отрисовывает потом еще пару минут.

    иногда так тормозит что в буфере кадров даже кубики не бегают пока рендер не закончится, а потом картинку всю показывает.

    система ХР64бит, коре2квад 2,4ГГц, 4Гб оперы.
    мах2010 64бит
     
  10. zemleed

    zemleed Активный участник

    С нами с:
    06.09.2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    2 Predator84

    Там же где и "set priority" только строчка ниже.
     
  11. Predator84

    Predator84 Активный участник

    С нами с:
    07.08.2009
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    13
    спасибо ZEMLEED, попробую))
     
Модераторы: Alex Kras

Поделиться этой страницей