1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Аминикислоты

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 2 июн 2001.

Модераторы: He77ga, Stanislav Linus
  1. Guest

    Медики и биологи помогите, расскажите все про аминокислоты.
     
  2. Guest

    Свойства аминокислот
    Физические свойства. Аминокислоты – твердые кристаллические вещества с высокой т.пл., при плавлении разлагаются. Хорошо растворимы в воде, водные растворы электропроводны. Эти свойства объясняются тем, что молекулы аминокислот существуют в виде внутренних солей, которые образуются за счет переноса протона от карбоксила к аминогруппе.
    Химические свойства. Аминокислоты проявляют свойства оснований за счет аминогруппы и свойства кислот за счет карбоксильной группы, т.е. являются амфотерными соединениями. Подобно аминам, они реагируют с кислотами с образованием солей аммония:
    H2N–CH2–COOH + HCl ® Cl- [H3N–CH2–COOH]+
    Как карбоновые кислоты они образуют функциональные производные:
    а) соли
    H2N–CH2–COOH + NaOH ® H2N–CH2–COO- Na+ + H2O
    б) сложные эфиры
    Кроме того, возможно взаимодействие амино- и карбоксильной групп как внутри одной молекулы (внутримолекулярная реакция), так и принадлежащих разным молекулам (межмолекулярная реакция).
    Практическое значение имеет внутримолекулярное взаимодействие функциональных групп e-аминокапроновой кислоты, в результате которого образуется e-капролактам (полупродукт для получения капрона):
    Межмолекулярное взаимодействие a-аминокислот приводит к образованию пептидов. При взаимодействии двух a-аминокислот образуется дипептид.
    Межмолекулярное взаимодействие трех a-аминокислот приводит к образованию трипептида и т.д.
    Фрагменты молекул аминокислот, образующие пептидную цепь, называются аминокислотными остатками, а связь CO–NH - пептидной связью.
     
  3. Guest

    нет слов :))
     
  4. Guest

    Я конечно извиняюсь, но причем тут аминокислоты?
     
Модераторы: He77ga, Stanislav Linus

Поделиться этой страницей