1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Альфа канал

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем ШАВКАТ ЭГАМБЕРДИЕВ, 22 окт 2008.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. ШАВКАТ ЭГАМБЕРДИЕВ

    ШАВКАТ ЭГАМБЕРДИЕВ Активный участник

    С нами с:
    14.02.2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Уважаемые профи, подскажите пожалуйста в деталях как наложить 3d в видео, на примере обычного чайника (teapot) вот как я сделал: отрендерил чайник в 3д максе на черном фоне (avi uncompressed) открыл на афтере и при импорте входит сообщение ну сами знаете какое (ignore_ stright-unmatted_premultiplied with color ) я не знаю что делать дальше какой из них для правильной работы выбрать, и какой фильтр ставить, слои как настроить, что-бы оставался сам чайник и видео на его фоне, я знаю что это самый обычный вопрос. помогите пожалуйста.
     
  2. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    premultiplied with color (black), скорее всего...
    (хотя, наверное, вы сами уже все эти кнопки попробовали и выбрали ту, что вас устроила...)
    (на самом деле - strаight-unmatted и premultiplied with color - влияет только на полупрозрачные области, (где альфа не 0 и не 255).
    (в смысле, что разница этих режимов заметна только в полупрозрачных областях)
     
  3. |Shans|

    |Shans| Активный участник

    С нами с:
    03.01.2007
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    братиша,а почему незделать в сиквецию картинок?
     
  4. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    при импорте секвенции скорее всего возникнет тот же вопрос... (если в преференсах не прописано...
    но при прописывании в преференсах все равно возникнет тот же вопрос:))
     
  5. |Shans|

    |Shans| Активный участник

    С нами с:
    03.01.2007
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    у миня некогда никаких проблем з етим небыло, впринципе можна зделать отдельнуй канал прозрачности
     
  6. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    не...
    у shof'а с альфой все ок, он только спрашивал про ее интерпритацию при импорте в АЕ.(ignore или stright-unmatted или premultiplied with color )
     
  7. |Shans|

    |Shans| Активный участник

    С нами с:
    03.01.2007
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    для миня ето темный лес может обясниш что ето?
     
  8. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    ээээээээээээ..
    ...посылать на F1 не приветствуецца?...
    ок!...
    всеже без F1 не получицца:
    With a straight alpha channel, a footage item keeps the transparency information in a separate channel (the alpha channel only), not in any of the visible color channels.
    With a premultiplied alpha channel, a footage item keeps the transparency information in the alpha channel and also keeps the same information in the visible RGB channels, which are modified, or multiplied, with a background color.
    это была лирика - теперь по делу...:
    если ты не делаешь полупрозрачные камушки,стеклышки, трейсики всякие, воду и т.п. -даже не заморачивайся со всем этим...!
    если да - будешь приятно удивлен при импорте своего волшебно выстроенного рендера в АЕ...
    все эти straigh и premultiplied не помогут получить тебе ту картинку, которую ты видел в render view...
    (в шейке получаеццо корректно , и, предполагаю в других композерах,типа фьюжн, нюк и т.п. - тоже...)
    (хотя, как блондинка ,я всегда остаюсь фанатом after effects:))
    http://www.grifgont.ru/lj/fusion_vs_ae.jpg
     
  9. |Shans|

    |Shans| Активный участник

    С нами с:
    03.01.2007
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    ну так поставлю вопррос для чего ето нужно?
     
  10. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    http://help.adobe.com/en_US/AfterEffects/9.0/WS3878526689cb91655866c1103906c6dea-7f7ea.html
    http://library.creativecow.net/articles/rabinowitz_aharon/straight_vs_premult/video-tutorial.php
     
  11. ШАВКАТ ЭГАМБЕРДИЕВ

    ШАВКАТ ЭГАМБЕРДИЕВ Активный участник

    С нами с:
    14.02.2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Спасибо большое "mazzza" но я все же не понял что дальше, допустим я выбрал один из вариантов а дальше какой фильтр применить как слои упорядочить????
     
  12. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    а... макс же в авиху альфу, вроде, не рендерит...))
    (я не в максе - могу ошибацца... )
    сделай как shansic сказал - порендери в секвенцию tga 32 bit
    ты именно это имел ввиду или наоборот?
    если наоборот - никаких фильтров не нужно: нижний слой - видео, сверху чайниг...
    (или я опять не поняла вопрос, альфа у тебя есть, а ты хочешь видео сверху замутить?
    уточни, пожалуйста!)
     
  13. Guest

    у меня отдельный чайник.avi и альфа чайника.avi гдето я прочитал что нуна set matte и указать на альфу.avi но какнить поподробней хотлось бы узнать на этом месте
     
  14. ШАВКАТ ЭГАМБЕРДИЕВ

    ШАВКАТ ЭГАМБЕРДИЕВ Активный участник

    С нами с:
    14.02.2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Все ребята я уже разобрался, всем кто не знает : кароч импортируем и ставим страит,,, дальше альфу ставим над слоем оригиналом этого альфы,,,, дальше ставим фильтр set matte из списка channel обеим слоям,,,, на слое оригинала меняем источник на альфу а тип на luminace и вуаля.. дальше видим что края получились очень качественно! и на этом так думаю тема закрыта.
     
  15. |Shans|

    |Shans| Активный участник

    С нами с:
    03.01.2007
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    блин ну для чегов именно в видео формат почему ето так важно?
     
  16. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    ээээээээээээ....
    а альфа то у тебя в видюхе есть?...( что за странные танцы с бубнами...:)
     
  17. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    а... сори - 13 сообщение протормозила))
    вобщем - вариант, конечно, но зафик?
    в секвенцию с альфой спортивнее как-то...))
     
  18. ШАВКАТ ЭГАМБЕРДИЕВ

    ШАВКАТ ЭГАМБЕРДИЕВ Активный участник

    С нами с:
    14.02.2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    а в tga еще легче: в MAXе выбираешь выходной формат tga в опциях 32 bit и в афтере ипортируешь один файл как футаж (не надо все кадры импортировать) и вуаля.
     
  19. ШАВКАТ ЭГАМБЕРДИЕВ

    ШАВКАТ ЭГАМБЕРДИЕВ Активный участник

    С нами с:
    14.02.2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей