1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Aiptek HyperPen 12000U

Тема в разделе "Adobe Photoshop", создана пользователем -, 13 фев 2004.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Как то криво работает этот планшет и в настройках драйверов Click Pressure->Test включение абсолютного режима только после нажания 2 кнопки???
    В фотошопе рисование кистями как-то криво включается абсолютный режим координат и только в нем действует чуствительнасть к нажатию.
    Кто имеет сабж подскажите как с ним работать. В понедельник возвращаять в магазин. Хотелось бы понять это из-за кривых рук или просто не юзабетельный планшет.

    Заранее спасибо.
     
  2. Guest

    У меня был такой. работал нормально.
    Но есть и было очень много но.
    НЕ совместимость с чипсетами от VIA - не работал у жены на компе
    НЕ работал нормально с сильными батарейками (типа Energyzer) - то есть в перо нужно ставить плохонькие китайские батарейки. Если ставить сильные - то сильная реакция на перемещения и перо начинает дергаться. Нужно работать, пока не сядут. Подсевшие батарейки работают нормально.
    Перья - отдельная песня. Перо должно быть вставлено легко. Проблемы начинаются, если сильно давить на него. Оно проваливается и, насколько я понимаю, перестает правильно взаимодействовать с его "катушкой индуктивности" внутри. На нажатия не реагирует. или реагирует неправильно.
    Кривоватые дрова, поставляемые с самим планшетом. нужно качать свеженькие. после установки дров ОЧЕНЬ МНОГИЕ ГЛЮКИ УШЛИ.
    Мышь работала нормально всегда.

    Теперь у меня Ваком Интуос 2 А4, не нарадуюсь, просто не оторвать.
    Аиптек заброшен на полку , НО. Именно на нем у меня "стала" рука - приобрела достаточную пиксель-точность, аккуратность именно для А4 формата. Руку набил и на управлении виндами и разными приложениями с помощью пера.

    За такие деньги (я его покупал в 2002 за 165 енотов)-хороший планшет начального уровня. На нем я заработал на Ваком. Поэтому у меня достаточно теплые воспоминания о нем, хотя дегтя в них с медом поровну.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей