1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

А почему Brazil?

Тема в разделе "Brazil", создана пользователем -, 22 сен 2004.

Модераторы: Moderator.
  1. Guest

    Вот именно! А почему, собственно говоря, Brazil? Что он предлагает такого, чего не найти у других рендеров? Чем он лучше, в чём его изюминка?

    Бразилию я и сам люблю, но только за лучший футбол.

    Удивите меня, товарищи!
    За ответы буду признателен!
     
  2. Guest

    Просто, Brazil - лучший.... Вот и всё.
    ФР - так себе, Врей - быстрый, Бразил - лучший...
     
  3. Guest

    вирей и бразил однозначны по силе
    только вирей чуть быстрее но не так чтоб уж сильно
    а у бразила интерфейс проще
    файнал слишком сырой ну в последнее время приятно удивляет ментал но все равно такого качества как в бразиле и ви рее нет
    я лично бразилом пользуюсь так как в вирее не силен
    но вот хелпы всякой накачал так что буду юзать его глубже
     
  4. Guest

    Да интерфейс в бразиле интуитивно НАМНОГО понятнее нежели во врее (до некоторых вещей можно даже без хелпа додуматься :). Ну а вообще врей конечно быстрее, но есть одно но - много людей например на 3d центре говорят что эта скорость из-за того, что некоторые вещи врей делает фейками. Сам я его не юзаю, но причин сомневаться в их словах у меня нет.
     
  5. Guest

    Ещё одна причина, почему - Бразил:
    Сцена, ГИ, анимирована камера и анимирован объект (открывается книга). Одна машина считает смертоносно долго (нужны суперские мягкие тени), подключается ещё 5 машин. Получается Г..... Каждый отдельный кадр выглядит СУПЕР, но общая анимация похожа на набор стоп-кадров. Что-то или мерцает едва заметно, или ещё какая-то шняга.....

    Короче, Бразил делает то-же самое, немного дольше но качественнее.
     
  6. Dark Smiley

    Dark Smiley Знаток

    С нами с:
    12.10.2004
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    51
    Не понимаю, сколько я не боролся с бразилем - все равно качество картинки не очень... считает он все хорошо, не спорю, даже я бы сказал прекрасно все считает, старается, каждый лучик просчитывает. Настройками не слишком нашпигован, скзал ему - нужна каустика - не вопрос, будет считать каустику, нужен ГИ, будет и ГИ, не вопрос... качество устанавливается по принципу быстрее, но хуже ---------- медленнее но лучше... VRay - это вообще хитрая система - литает как самолет, но картинка далека от истины, интерьеры им визуалить - самое оно... все красиво, все гладенько, ну там тени не такие, ну там свет не туда ложится, но зато красивая картинка и главное быстро... Середина среди них это конечно Final Render... движок у него как и у бразиля, только гораздо быстрее работает.... в макс просто вживляется... и работает с ним в идеальном симбиозе... считает все... настраивает все вдоль и поперек, если не знаешь что там какая ручка делает - не трогай... не дураки настраивали, все установлено как надо... а вот если поднатареешь и захочешь чтобы побыстрее считалось или качество получше - то вперед - свобода творчества, плюс картинка всегда получается без артифактов, гладенькая и чистенькая... так что мой совет - Final Render...
    а во втором сервис паке еще оптимизировали рендер - как небо и земля летает ну чуть медленнее V рея.. но просчитывает все четко, как положено, и настройки они некоторые урезали - автоматизировали... вообщем FR рулез!!!
     
  7. Guest

    Два больших плюса по сравнению с вслед идущими файналом и враем:
    1-й ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ. Во врае изменение не только настроек рендера, адаптация нового материала в готовой сцене - проблема. В бразиле (если есть опыт) усе предсказуемо, в пределах разумного, конечно.
    2-й АНИМАЦИЯ. Кто делал тот поймет. Да, кадр долговато получается, да моблюр... но каков результат! Врай в этом уделе... просто итеръерный плагин к максу, не более, файнал - много лучше, но до предмета разговора не дотягивает сильно.

    Минусы:
    СКОРОСТЬ
    МОБЛЮР
    МЕЛКИЕ ГЛЮКИ С ФОТОНАМИ (многоточечные варианты освещения и т.п.)

    PS. "Файнал и врай обязан иметь каждый максоман... но рендерить все-равно придется бразилией"
     
Модераторы: Moderator.

Поделиться этой страницей