1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

А почему 3dsmax3 требует более 256Mb RAM?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 24 май 2001.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Когда я приобрел 3dsmax3, компьютер был оснащен Celeron`ом 300 и 128 мегами оперативки. Вроде бы все шло нормально (правда, были проблемы с DirectX). Теперь у меня семисотый с 256 мегами, а студия наотрез отказывается работать. "Вешается" буквально все, и вконец приходится нажимать всем знакомую кнопку Reset. Я не любитель сидень на форумах, но может кто-нибудь мне объяснит такую аномалию?? Огромное спасибо.
     
  2. IN_human

    IN_human Активный участник

    С нами с:
    14.10.2005
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    какая операционка? какой Макс? Какая конфигурация системы (проц, тип памяти, видяха, чипсэт)?
     
  3. Guest

    Win98, 3DSMAXv3 , 300Mzh Celeron, DIMM128RAM 100Mzh x2, 32Mb ASUS V3800, ApolloPro133A Chipset. Но по-моему, не в этом дело. См. другой ответ..
     
  4. Vaicartana

    Vaicartana Активный участник

    С нами с:
    28.09.2001
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Попробуй поставить w2k. Проц на какой частоте шыны работает? 440 чипсет весело дружит с 133Мг, наконец память на своей частоте работет или разгонял?
     
  5. Guest

    Мама у меня настроена под шину 100Mhz. Чипсет ApolloPro133A (сама материнская плата ASUS P3V4X). Память под частоту шины подходит. Не думаю, что это где-то на уровне hardware. Я Студией пользуюсь с версии 1.4 до нынешнего времени... Вот недавно создал нового пользователя, вырубил там все лишние приложения. Вроде бы работает. По крайней мере SysMon так говорит (который в c:\windows\)..
     
  6. Guest

    По моему скромному мнению, дело в 98 винде..
    У меня вообсче машина довольно мощьная, но недавно глючить жестко начала, т.е. комп просто отказывался обсчатся со мной (кнопка reset вы говорите??? еще и кнопка питания есть:)))))
    И я перешол на 2000 винду, я не очень в железе рублю, так, юзерские основы, в силу необходимости по работе, но чел который мне настраивает комп, давно меня лечил переходить на 2000. Там какая то идеалогия по допуску приложений к модулю памяти совсем другая чем у 98.
    Короче все пока робит тьфу тьфу тьфу.
    Как наглядный пример: в 98 если у меня открыт макс и автокад, то все, хана, больше вообсче не че не запустится, т.е. даже почту не посмотреть..
    А в 2000, макс, автокад, инет, фотошоп, корел ченибудь печатает, ну и так, музычка какая раслобляющая наигрывает...
    Вот таки делы..
     
  7. Guest

    Не вижу особой нужды в 2000 винде, ибо она сама неплохо памяти жрет и с некоторым оборудованием глючит жестоко (у меня на асусовской маме COM порты не работали :). Я работаю под НТ4 SP6 и вполне доволен. Пока 256 мозгов хватает. А 98 убивай. Оно с максом конечно может, но ... что-то другое пускать параллельно крайне затруднительно.

    PlayStation.
    Real game is coming !!!
     
  8. Guest

    а как-же, позвольте спросить, люди раньше-то работали ?
    да и не у всех есть желание переходить на систему с
    вытесняющим использованием ресурсов...
    а насчёт тормозов 98 - вообще полный бред по определению !!!
    принципы работы операционки 98 НЕ МОГУТ быть медленнее
    2К никак, никогда и ни у кого !!!
    ну нежели только кривыми ручками всё сделано...
     
  9. Vaicartana

    Vaicartana Активный участник

    С нами с:
    28.09.2001
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    В Досе раньше работали, устроит? Что, не нравиться? А по использованию ресурсов он само то. Все задаче отдать может. А желание перейти с Доса в маздай само чегойто возикло.
    Насчет тормозов согласен, но есть _маа-а-аленький_ фактор: устойчивость системы. Что толку в одинаковой скорости работы, если одна ОСь постоянно падает, вываливается в синенький и просто тупит?
    И не надо расказывать сказки про кривые ручки. Я админ средьненькой такой ЛВС компов на 80. Где то 1/3 из них работает под 2к и ни один из юзеров ко мне с жалобами не приходит, в отличие от маздая. То у них ворд отвалился, то платежка не открывается, а то и вовсе все падает при загрузке в синенький.
    Да и с какого перепугу 2к вдруг оказалась "системой с вытесняющим использованием ресурсов"? Памяти ей чуть больше надо это факт, но при нынешних ценах на память просто смешно не прикупить метров 200 сверх того, что было 8)
    Ну и последнее: как уже сказал Беленький работать с 2к намного приятнее. Запустил кучу приложений и сидишь поплеваваешь не боясь что что-то накроется медным тазиком.
    Спроси себя: "Как часто я нажимаю Ctrl+S в маХе в процессе работы за один сеанс?" Можешь даже посчитать ради интереса. А я вспоминаю про него только если мне ченить замутить надо или перед выходом. Это о чемто говорит?
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей