1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

8Gb DDR3 kit of 2 ?

Тема в разделе "Железо", создана пользователем crazygringo, 6 янв 2010.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. crazygringo

    crazygringo Пользователь сайта

    С нами с:
    23.12.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте уважаемые!
    Терзают смутные сомнения по поводу того, что память не полностью используется - windows 7 х64 (intel core i7 2,88GHz, 8Gb DDR3 1333 2хканальная, HD5870, 8182Мб - файл подкачки хд)
    проц грузит на 100% 4 физ и 4 виртуальных ядра, а память на 29% максимум, в крайзисе в среднем при 40фпс (все на максимум) 32%, может можно настроить систему или в самом максе что-нибудь задать, для того что бы использовал польше памяти, а может это вообще бред, может и так всё используется, провел тэст на старом компе - рендер занимает 3мин36сек, на новом 16сек.
    слышал что то о виндоус менеджере для 7мерки и о SuperSpeed RamDisk Plus x64, не знаю решит ли это проблему
    создавал сотни обьектов ..сложные сцены и матерьялы - все ни почем 30% показывает диспетчер и все, но по вьюпорту бегают сразу 7 или 8 квадратиков, рендерит быстро,.. выстовлял в деспетчере приоритет(незначительный прирост загрузки,но на быстродействиине сказывается, удолось визуализацию учкорить поставив галочку в use mental ray map manager, находящиеся в processing - memory options

    вот картинка

    [​IMG]

    макс 2010 64 бит
     
  2. crazygringo

    crazygringo Пользователь сайта

    С нами с:
    23.12.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    и еще в афтар эфекте где задать кол-во используемой памяти, при запуске пишет что узает 4 Гб, где выставить больше?
     
  3. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    ну грузит не на 100 процентов п росто потмоу что не успевает ) рендертайм 17 секунд ) просто не успевает загрузить все в память ) поставьте чтото послоднее считатся )) часа на 3 ))
     
  4. ua6wtb

    ua6wtb Пользователь сайта

    С нами с:
    10.12.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    вообще-то я думал, что есть определенная пропорция между количеством полигонов и используемой оперативной памяти, конечно не прямая зависимость, так как все завистит и от используемого render'a и его настроек. Но я впервые встречаю, что бы, кто-то возмущался от того что все ресурсы не на полную используются. Чаще max'имушка гнется от слишком сложной сцены.
     
  5. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Сделай Рам диск на 1гиг под подкачку.
     
  6. crazygringo

    crazygringo Пользователь сайта

    С нами с:
    23.12.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    и что мне это конкретно даст?
     
  7. Andrew21

    Andrew21 Активный участник

    С нами с:
    24.04.2006
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Я думаю что ничего не даст. Ram наверно нужен тем, кому памяти мало, А если ее белее чем достаточно, то толку с него. Первый раз слышу про его использование.
     
  8. morkovni

    morkovni Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    память порой просто необходима... мне моих 4-х не хватает... например при импорте из формата .stl используется 3,99 гб оперативы, все виснет...
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей