1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

6.0 потеряла openGL

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Grape, 29 окт 2004.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Grape

    Grape Активный участник

    С нами с:
    06.05.2004
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    // Warning: Your system does not have hardware accelerated OpenGL, or your driver is not configured properly. Maya will continue to run, but you will get significantly better performance with accelerated hardware. //

    вот так мне говорит мая 6 при запуске (при просмотре скрипт едитора)

    У меня видео geForce4 Ti 4200

    Установка новых дров не помогает (старых тоже). Пропали имена камер во вьюпортах и половина HUDов не работает (я полагаю что это тоже может быть из-за openGL проблем).

    Все это при том, что 5-я мая запускается замечательно, в ней все работает и все она находит.

    В общем посоветуйте из-за чего такое может быть, может кто сталкивался.
     
  2. Colorizatio

    Colorizatio Знаток

    С нами с:
    29.10.2004
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    В моих документах есть папочка:
    ...\Мои документы\maya\6.0\prefs
    У меня как-то ментал рей пропал начисто. Я убил эту папочку и все стало на место. Может и тебе поможет :)
     
  3. Grape

    Grape Активный участник

    С нами с:
    06.05.2004
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    да я пробовал уже все что можно

    Маю даже полностью сносил, и все префсы, все равно (опять же ХУДы не появляются и имена камер, ну в смысле это тоже худы...)


    не могу понять у меня что мая глючная?.. раньше же все ок было.
     
  4. Colorizatio

    Colorizatio Знаток

    С нами с:
    29.10.2004
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    Тогда не знаю. Может с экспой что, или хвосты от старых дров остались... В настройках карты посмотри. Ну на крайняк восстанови систему на момент когда все работало. Тесты карты погоняй. Переставь майку, вырезав регклинером все майкино из реестра.
     
  5. Guest

    А че за дрова? ......версия .......где брал?
     
  6. Grape

    Grape Активный участник

    С нами с:
    06.05.2004
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    да всякие уже ставил, 42.54, 43.45, 56.72, 61.77 ..........
    все с www.nvidia.com

    Я сначала думал что может у меня карта глючит, но мая 5 работает без проблем. Тогда я подумал что наверное дистрибутив маевский, 6-й, глючный - но на соседней машине все работает отлично (хотя карта там другая, но тоже от nvidia). В общем загадка какая-то.
     
  7. Guest

    такие проблемы возможны если в настройках видео драйвера выставленно 16 бит, помогло выставление 32 бит
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей