1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

4 CPU

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Bootsky Serge, 9 окт 2000.

Модераторы: Артер
  1. Bootsky Serge

    Bootsky Serge Мастер

    С нами с:
    01.11.2000
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Kto znaet, rabotaet li MAX na 4 CPU?
     
  2. Guest

    izvinite a vi chetirehprocessornuyu tachku to videli ???
    esli da to napishte rasskajite !
     
  3. LOFT

    LOFT Мастер

    С нами с:
    18.12.2000
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    405
    Как тема-то подвернулась. Скажите где можно почитать про 2-х процессорные системы, узнать цены на материнские платы и т.д.
     
  4. Andrew A. Kosov aka RacerMan

    Andrew A. Kosov aka RacerMan Мастер

    С нами с:
    14.09.2000
    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    101
    Цены можно посмотреть где угодно.. Например тут: http://mega.newman.ru.
    По поводу 4х-процессорности могу сказать - удалось попробовать 4-х "котловый" PPro 200+512RAM (Попался во временное пользование сервак (давно, правда это было) я на него NT4 Server натянул и Макс 2.0 поставил. Всё пахало прекрасно... Жаль было расставаться... Привык за два дня..:)) )
    Ну а нынче один PIII-933 обладает примерно той же производительностью.

    P.S. В качестве дешёвой 2-х процессорной системы народ в последнее время юзал Abit-BP6+2хCeleron300A (OC to 450) - Дёшево и сердито...
     
  5. Guest

    По крайней мере RacerMan прав - Kinetix действительно утверждал и продолжает это делать, что под WinNT 3DSMAX будет работать хоть на восьми процах. Сам работаю на Dual P-!!! - 750Е, очень неплохо, знаете ли!
    Но 256 метров "рамы" маловато - на большом числе полигонов и/или NURBSах начинается мощный SWAPing, и, несмотря на RAID, система в МАХ3 считает намного медленнее. Т.е. основываясь на личном опыте скажу - памяти оптимально для МАХ3 - 512 метров, да и "аксель" приличный не помешает.
     
  6. Антон 310

    Антон 310 Активный участник

    С нами с:
    25.10.2000
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    CGraph Дружище!!! как раз оптималом будет 256... потому как у меня стоит 512 и при работе юзается не больше 150-190 ну и при рендере иногда 200-220 метров юзает..... в моделинге все упирается в аксель а он нужен ну очень неслабый...... например мой матрас G400 flex3D edition при 50 000 полигонах начинает чуток притормаживать при полной текстуризации на D3D
     
  7. Guest

    Слушай, Дружище, а какого ... он тогда при 100К полигонов + NURBS начинает "свопить" на диск? Правда это была довольно сложная сцена... Кажется дело тут не только в акселе, но и полигоны с нурбсами ресуры "жрут". Так что 512 метров уж никак не помешают. Много памяти не бывает!

    Ну а 4 проца - это класс!!!
     
  8. Andrew A. Kosov aka RacerMan

    Andrew A. Kosov aka RacerMan Мастер

    С нами с:
    14.09.2000
    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    101
    NURBS-ы пока ни один из доступных акселераторов не ускоряет никак... Только полигоны. И, возможно, вскоре появятся аксели с поддержкой Voxel-ей..

    CGraph wrote:
    -------------------------------
    Слушай, Дружище, а какого ... он тогда при 100К полигонов + NURBS начинает "свопить" на диск? Правда это была довольно сложная сцена... Кажется дело тут не только в акселе, но и полигоны с нурбсами ресуры "жрут". Так что 512 метров уж никак не помешают. Много памяти не бывает!

    Ну а 4 проца - это класс!!!
     
  9. Антон 310

    Антон 310 Активный участник

    С нами с:
    25.10.2000
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    о многокаменности .... живу на 2хР3-500/512 и горя не знаю.....
    а вот на 4 камнях щелкать будет УУУУУУУУУУУУ.... так что нечего даже беспокоиться .... колбась!
     
  10. Alex KrosFaedeR

    Alex KrosFaedeR Активный участник

    С нами с:
    22.03.2002
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    а как ты думаеш у CG-аев (SiliconGraficsWorcstation) сколько голов ?...
    у "ириски" (ирикс) помоему 4х ... у ониксовII 2х - 4х - и больше !!....
    у остальных... тоже 4х и больше... (не видел - не юзал)

    вывод............................ (сам !)

    ... а ради прикола можеш на "санках" (Syn Serwer) попробовать ! уних то-же голов немерянно !.. 2x - 4x - moo....
    RacerMan помоему на один из таких "старых санов" и попробовал... (сейчас они "каждая голова" по 1.0 Ггц и выше... )
     
  11. Andrew A. Kosov aka RacerMan

    Andrew A. Kosov aka RacerMan Мастер

    С нами с:
    14.09.2000
    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    101
    the_MoulD wrote:
    ----skipped----
    RacerMan помоему на один из таких "старых санов" и попробовал... (сейчас они "каждая голова" по 1.0 Ггц и выше... )
    ---------------------------------------------------------------
    Нет, это был Compaq какой-то... (А фирме Sun только в кошмарном сне, наверное, может присниться, что они стали использовать процессоры Intel) ...:))))
     
  12. Alex KrosFaedeR

    Alex KrosFaedeR Активный участник

    С нами с:
    22.03.2002
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    ... не , не , не RacerMan .......
    была у них пара таких "экземпэров" !! (сам видел года 2/3 назад)
    ... умом и сообразительностью они СИЛЬНО от "санок" отличались ! (не влучшую сторону !!)
     
  13. Guest

    А я фотку еще весной видал в журнале каком то , тама Abit BP12 называется с четырьмя целями. правда в продаже че то не видать ее.
     
  14. Yura Sanko (SaY)

    Yura Sanko (SaY) Мастер

    С нами с:
    11.07.2000
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    181
    Это был первоапрельский журнал :)
     
  15. Andrew A. Kosov aka RacerMan

    Andrew A. Kosov aka RacerMan Мастер

    С нами с:
    14.09.2000
    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    101
    Из процессоров Intel 4-х процессорность поддерживают только Pentium, Pentium Pro и Pentium II / III Xeon. А вот 8-ми процессорные компы на базе Intel представляют собой фактически кластер из двух 4-х проц. компов на одной плате.
    Celepon и PIII - только 2-х процессорные системы.
     
  16. Alex KrosFaedeR

    Alex KrosFaedeR Активный участник

    С нами с:
    22.03.2002
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Я тут на иХБТ в новостях вычитал... (потом у АМД на сайте дочитал..)

    они анонсировали структуру для 2х - мамки на слот А (в широкие массы моделлеров)
    и собираються "кинуть" интел в начеле 2001 структурой для 4х мамками...

    з.ы. пойду в новости отпишу !

     
  17. Andrew A. Kosov aka RacerMan

    Andrew A. Kosov aka RacerMan Мастер

    С нами с:
    14.09.2000
    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    101
    Да, я это с утра читал... Самое интересное то, что тестировали это на 3-D Studio MAX...:)) Видимо специально для нас, 3-D-шников разработали..:))
     
  18. Alex KrosFaedeR

    Alex KrosFaedeR Активный участник

    С нами с:
    22.03.2002
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    отписал !...

    RE: RacerMan...
    очень бы хотелось ! штоб оно так и было !.... (AMD "рулит")
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей