1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

3GB в Windows Vista

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Саша Панцевич 89916, 17 мар 2009.

Модераторы: Артер
  1. Саша Панцевич 89916

    Саша Панцевич 89916 Активный участник

    С нами с:
    26.01.2009
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    как прописать ключь на 3GB (multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect/usepmtime/3GB) в Windows Vista? Во вкладке "загрузка и востоновление" в свойствах системы нет кнопки "правка".
     

    Вложения:

    • 1165032.jpg
      1165032.jpg
      Размер файла:
      61 КБ
      Просмотров:
      40
    • 1165033.jpg
      1165033.jpg
      Размер файла:
      45,1 КБ
      Просмотров:
      46
  2. ra_hammerhead

    ra_hammerhead Знаток

    С нами с:
    12.01.2008
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    Чтобы включить 3GB в Windows Vista 32bit:

    1. Запустить CMD от с правами администратора. Start>Accessories>Command Promt
    2. Вписать "bcdedit /set IncreaseUserVa 3072"
    3. Перезагрузить

    Чтобы выключить 3GB - "bcdedit /deletevalue IncreaseUserVa"
    PS если у вас выключен UAC можно сразу [Windows]+R - написать cmd
     
  3. Саша Панцевич 89916

    Саша Панцевич 89916 Активный участник

    С нами с:
    26.01.2009
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    спасибо, надеюсь в Windows Vista 64bit так же?
     
  4. ra_hammerhead

    ra_hammerhead Знаток

    С нами с:
    12.01.2008
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    в 64-х битных ОС память на процессы не ограничена. (разве что наличием достаточного объёма ОЗУ и файла подкачки)
     
  5. Саша Панцевич 89916

    Саша Панцевич 89916 Активный участник

    С нами с:
    26.01.2009
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    а написало, что изменения внесены!
     
  6. kolts

    kolts Активный участник

    С нами с:
    05.02.2008
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    А 3ds max тоже должен быть 64 битным чтобы на него выделялось неограниченное количество памяти? Кто знает подскажите
     
  7. ra_hammerhead

    ra_hammerhead Знаток

    С нами с:
    12.01.2008
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    не обязательно, но если вы устанавливаете 64 битную ОС, лучше ставить и 64битный макс. наверное, он для этого и был создан :)
    кстати иногда возникали у меня проблемы с мешем при открытии сцен созданных в 32битной версии, особенно где большие стеки модификаторов по типу edit poly (я делал для быстрой корректировки). поэтому я устанавливаю 2 версии сразу, 32-битная на всякий случай, особенно когда появляются возгласы типа "Какого хера?! Что происходит?!" :) ну, а основной workflow происходит в 64-битной версии.
     
  8. Wats

    Wats Знаток

    С нами с:
    14.05.2007
    Сообщения:
    792
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    32
    Да должен, если ставили 64-х битную ОС чтобы макс видел всю память. Например в 32х Максе и Врее 32 соответственно, больше 3 Гб в Dynamic memory limit не поставишь...
     
  9. ra_hammerhead

    ra_hammerhead Знаток

    С нами с:
    12.01.2008
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    Согласен, мой ответ был несколько некорректен. Достаточное кол-во памяти может быть выделено только в 64-битной версии 3ds max. Но мне кажется, вряд ли кому понадобиться более 3 Гб. ОС все равно имеет определенные лимиты памяти. Поэтому неограниченного выделения памяти, по сути, быть не может :)
    P.S. 3ds max 32bit имеет лимит в 4 Гб.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей