1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

3dsmax и лазерная резка

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Eugene132003, 23 сен 2009.

Модераторы: Артер
  1. Eugene132003

    Eugene132003 Знаток

    С нами с:
    29.12.2005
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    Доброе время суток всем!!!
    Есть проблема, с которой сам пока не смог справиться.
    Надо: cdr файлы для лазерной резки (позже из этой нарезки собирают макеты домов)
    Вариант моего решения: создаю макет дома 1:1 в максе. оставляю только стены и некоторые окна (т.е. то, что можно резать на пластике в 1 мм толщиной). Далее делаю 3ds, который через Pepacura перевожу в 2d. Импортирую из Пепакуры в eps, который открываю корелом. В кореле меню размеры на нормальные.
    Минусы такого решения: долго, криво, не точно!!!
    Кто-нибудь делал для лазерной резки раскладки? Есть идеи как перевести по сути UVW карты без потери размеров в вектор?
     
  2. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Делал, сложный объект,
    1 создать опорные сечения плейном
    2 отчистить сцену кроме полученных сплайнов (можно сразу развернуть в плоскости)
    3 Импорт через Автокад, в нем маштаб подогнать (корол читает автокадовские файлы)
     
  3. Eugene132003

    Eugene132003 Знаток

    С нами с:
    29.12.2005
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    Сделать модель, даже сложную, для меня не проблема. Мне надо получить развертку всех стен без потери размеров.
     
  4. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Нет, все в ручную.
    PS погрешности все равно будут, ведь развертка не учитывает толщину пластика.
     
  5. Eugene132003

    Eugene132003 Знаток

    С нами с:
    29.12.2005
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    толщину пластика можно учесть в максе. Shell на 2 мм выставить и привязываться стенками к точкам. должен же быть способ перекинуть в вектор развертку
     
  6. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Сохрани ювишку в бмп с высоким разрешением, в кореле трассировку сделай.
    PS говорят что в 5ом максе была возможность сохранять в вектор, потом эту опцию убрали.
     
  7. Eugene132003

    Eugene132003 Знаток

    С нами с:
    29.12.2005
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    не катит. размеры потеряю :(
     
  8. stas.gmbh

    stas.gmbh Пользователь сайта

    С нами с:
    22.04.2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    интересная тема... придумаешь как это сделать выложи пжл очень самому интересно.
     
  9. Eugene132003

    Eugene132003 Знаток

    С нами с:
    29.12.2005
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    проблема решается создание всей модели в автокаде, далее - делается в нем же развертка.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей