1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

3DS в вин98 !! soft. Z bufer

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 28 авг 2000.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Народ ! помогите ! плз.

    Трабла такая
    поставил сабе на второй комп вин98 (штоб его)
    ставлю туды 3DS R3 > запускаю её > всё нормально грузится ДО ! момента
    появления окошка с выбором (ну OpenGL, D3D, Soft.Z bufer)
    ставлю софт Z.
    и всё енто дело блогаполучно ВИСНЕТ !!

    другого оборудования (OpenGL, D3D) на этой машине НЕТ!
    машина К7 850 / 64 /...

    ЧТО ДЕЛАТЬ ТО ???
    Я думаю может винюк кривой ? но на старой работе всё пахало !
    машина то-же вроде нормальная. когда на ней 95 стоял ВСЁ РАБОТАЛО !
     
  2. Guest

    опиши поточнее конфигурацию. Видео какое? Я сам столкнулся с этим траблом. Поищи месс от commando 25-08-2000 03:36. Причем на этой же машине под Win2000 все работает прекрасно. Возьму TNT2Ultra на пробу. Посмотрю как себя поведет. У меня Win98se rus- лицензионная. Все-таки думаю дело в ней.
     
  3. Guest

    Рассказываю как было уменя. 98 Видюха смешная 2Мб. Ставлю англоязычный МАХ. Жена упросила поставить русифицированную. В доке объясняется что сначала ставиться Англоязычная а потом обновляется на Русскую. Так и сделал. На момент выбора драйвера МАХ виснет =(
    Прикол в следующем. Это уродство наделало Кучу папок на русском языке типа "ДРАЙВЕРА", "СЦЕНЫ" и т.д. и заставило МАХ туда обращаться! Но при этом папки остались пустые!? Переписываешь файлы из папки Drivers в папку Драйвера и программа начинает работать, пока не повиснет где нибудь еще после того как чего нибудь не найдет.
    Ввозможно у тебя та же ситуация. А может и нет.
     
  4. Guest

    LeePan - ДА НЕТ ! в том то и вся фигня што этот сидюк с 3DS нормальный
    я сам с него раз 6 ставил. да народу давал !. И НЕКОГДА ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО
    он английский. в "боксе" за 800$ купленный - и мной с работы упёртый
    (ну кантора развалилась надо-ж што-то на память оставить !)

    commando - щас посмотрю !
    машина я-ж говорил К7 850 / 64мв / S3 4мв /....
    тоесть всё давольно приметивно. НИКАКОГО графического ускарения НЕТ !

    ЕЩЁ после нескольких часов "головоломок" эта "гадость" (вин98) стала писать - цитирую !. -= НЕМОГУ СОЗДАТЬ (или открыть) Z Buffer. =-
     
  5. Guest

    у тебя видео случайно не S3 Virge? Если да, то я тебе очень сочувствую
    но боюсь проблема в железе. На других видеокартах все работает прекрасно
    я проверял. Если найдешь как все это дело исправить пиши.
     
  6. Guest

    Короче, я нашел :))
    Напоминаю свой месс, отправленный несколькими днями раньше и оставшийся без ответа:
    >Комп: p3 CuMine 800e @133fsb,
    >Abit BX6r2
    >128Mb SDRAM Hyundai PC133
    >s3 virge 4Mb + Voodoo2 12Mb и т.д.
    >Проблема: Max 3.1 не может загрузиться и вешает комп напрочь под >Win98se rus. Грузит все плагины и т.д., спрашивает какой драйвер видео ->говорю: heidi soft.z-buff. Дальше полный вис. Убирал все лишнее- Voodoo и >т.д., ставил все частоты на номиналы- все то же.
    >А под Win2000- без проблем пашет на том же Virge. Работал и под >Win95osr2 на старой маме Socket7.
    >Где грабли ? Как заставить работать под 98-ми ? Может для них вся фишка, >что видео- не AGP ? Сталкивался кто с подобным?

    Дело действительно в Virge. Кстати МАХ пишет, что не может создать Z-buff. только при запуске под D3D. В софтверном режиме- полный вис. Способы лечения:
    1. Пуск"->"Настройки"->"Свойства экрана"->"Hастройка"->
    "Дополнительно"->закладка "Быстродействие"->выставить
    "Аппаратное ускорение:" на позицию "Основные функции
    ускорения" (вторая слева позиция).----не очень хороший способ.
    2 !!! С помощью Regedit создать в разделе
    [HKEY_CURRENT_CONFIG\Display\Settings] стринговую переменную
    "BusThrottle" со значением "on" . --- и все хоккей !!!

    Все это я обнаружил не где иначе, как в FAQ :))
    http://www.render.ru/surender/faq/3dfaq/3dfaq11.php3#1-1-13
    Так что рекомендую.

    ozzy wrote:
    -------------------------------
    у тебя видео случайно не S3 Virge? Если да, то я тебе очень сочувствую
    но боюсь проблема в железе. На других видеокартах все работает прекрасно
    я проверял. Если найдешь как все это дело исправить пиши.
     
  7. Guest

    СПАСИБО !! буду знать !

    но уже поздно ! поставил НТ.4.0 и всё заработало
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей