1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

3Ds Max 2009 не открывает собственные файлы! Помогите пожалуйста!

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем SunnyLight, 25 ноя 2012.

Модераторы: Артер
  1. SunnyLight

    SunnyLight Активный участник

    С нами с:
    01.12.2006
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    У меня 3Ds Max 2009 и VRay 1.50.SP4
    Пользовалась время от времени, но есть несколько работ по визуализации интерьера. Где-то год я не пользовалась Максом, а теперь при попытке открыть ЛЮБОЙ файл пишет Fail Open Failed!
    Как раз хотела сделать портфолио, начинать с нуля просто нереально. Да и сам Макс с Виреем настраивала долго и мучительно. Переименовывание файлов латинскими буквами, как здесь советуют, не помогает! Помогите пожалуйста, очень нужно! Спасибо!
     
  2. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Попробуй "Merge".Имеет смысл по частям.Ну а так исправления для МАКСА надеюсь установлены.Ещё имеет смысл вспомнить, что именно проводилось с системой,с максом, с файлами в последнее время.
     
  3. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.087
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    боюсь, что это конец...
    если не получается открыть в другой версии макса, на другом компе, значит сами файлы загублены, восстановить нереально
     
  4. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Да "вещь" не приятная .Напугал maiden666 девушку.Ещё раз повторяю "Merge".Сначала попробуй по одному объекту(лучше геометрию).Так 2-3 раза разных.(я таким образом восстановил очень сложную сцену в ней было повреждено 2 объекта.Да, помучился ,но выхода другого не было).Отпишись о результатах.
     
  5. SunnyLight

    SunnyLight Активный участник

    С нами с:
    01.12.2006
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо. Нет, Merge тоже не хочет и я ещё нашла XRef Scene - тоже не работает!
    Исправления для Макса не установлены. С системой ничего не делала, файлы переместила в другую папку, но попробовала не перемещённые файлы - тоже не пашет.
    Дело скорее всего в Максе или в файлах?
    Вот увидела, что если глючит Макс, надо поставить все хотфиксы и сервиспаки и
    если не помогло ,удалить max.ini
    Стоит это делать??? Настройки макса и Вирея обнулятся тогда?
    Огромное спасибо за ответы!)))
     
  6. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Исправления (с оф. сайта)в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.Сто раз писал и снова повторю ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙ ИНСТРУКЦИИ ПО УСТАНОВКЕ!!!
    Если удалить "ini" то макс создаст новый файл конфигурации тем самым все настройки придётся востанавливать заново.Но пока не устанолены исправления этого делать не надо.В крайнем случае удали(сделав копию).
     
  7. SunnyLight

    SunnyLight Активный участник

    С нами с:
    01.12.2006
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Установила Hotfix – Autodesk 3ds Max 2009 – 2010.06.07
    Та же фигня(((
    Там ещё есть Autodesk 3ds Max 2009 Service Pack 1, но он от 2008 года, его наверно нет смысла ставить, ведь для этого надо снести этот.
    Или попробовать?
    Ещё, если я пытаюсь открыть более примитивные файлы (я делала бокал например, когда училась), он пишет Unknown class, no stand-in: Super ID = 0*B60, Class ID =итд. Если надо, напишу полностью))
    Что делать?(
     
  8. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.087
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    Unknown class- это когда сцена была создана в более поздней версии макса, или с использованием плагинов, которых у тебя в данный момент нет
    Но, имхо, сервис-паки абсолютно не имеют отношения к открыванию повреждённых сцен, есть маленькая вероятность того, что утрачены какие-то библиотеки NET или VCRed, в таком случае помогла бы полная переустановка " с нуля", но гораздо проще попробовать открыть их на другом компе, где есть 100% рабочий макс ( просто залей один из файлов на файлообменник и выложи здесь ссылку, найдутся добрые люди, которые это сделают)
     
  9. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Да, совершенно верно, maiden666-дело говорит, насчёт "залить" файл и не достающих плагинов.Но я понял так ,что файлы сделанные в том же максе им же и не открываются.У меня 2009 макс и виреевские сцены открывает без проблем хотя плагин и не установлен.
     
  10. SunnyLight

    SunnyLight Активный участник

    С нами с:
    01.12.2006
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Да, сцены сделаны на том же компе, на том же максе. Я год вообще ничего не трогала)))
    Добрые люди уже проверили, всё хорошо открывается тьфу-тьфу. Проблема в Максе. Посоветовали всё-таки поставить Сервис Пак, хотя он от 2008 года... А можно как-то всё-таки "оживить" этот макс или хотя бы полностью сохранить его настройки и настройки вирея??? Всё по новой настраивать, особенно после большого перерыва, будет долго.
    Спасибо!
     
  11. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Насчёт исправлений и сервис паков-говорю как в пустоту.Прочитай документацию по ним, и все(почти все)проблемы будут решены.У меня 2009 работает без проблем после правильно установленных исправлений и "сп". Сохрани "Ini " в отдельную папку.Потом попробуй заменить (сделав копию родного)это если будет необходимость удалять "Ini".Так же и другие настройки можно сохранять ( рендеров,материалов,интерфейса и т.д. и т.п.) смотря ,что интересует.
     
  12. SunnyLight

    SunnyLight Активный участник

    С нами с:
    01.12.2006
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я прочитала ReadMe)) там сказано удалите предыдущие версии и всё, видно инструкции это другое)) извините, а где эти инструкции можно найти?)) Спасибо!
     
  13. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Ну так и делай как рекомендуют в Аутодеске.Удали потом установи.Перегрузи винду для полной уверенности и попытайся открыть файлы.Если всё правильно встанет то и настройки не нужно будет восстанавливать после удаления "Ini".Будь внимательна, всё можно было уже давным давно сделать (ещё после поста №2).Удачи.
     
  14. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.087
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    неужели переустановка макса и врея это такая грандиозная проблема? что там за настройки ( особенно у врея), которые трудно будет восстановить? I`ll bag my pardon, но чем му....хаться с ini-файлами и хотфиксами, лучше снести макс к чёртовой матери, удалить его папку в Програм Файлс, вычистить реестр, и установить заново. Делов на полчаса
     
  15. SunnyLight

    SunnyLight Активный участник

    С нами с:
    01.12.2006
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я всё сделала как в инструкциях, всё равно не работает)) Если Вы работаете каждый день в Максе, то конечно настройки восстановить не сложно. А я например работала несколько лет дизайнером интерьера, и Максом пользовалась - по пальцам пересчитать. Перелопатила несколько статей, что как настраивать, особенно в вирее, гамму подбирала, она у меня не 2.2, и кучу галочек можно по-разному отметить. Сейчас я опять начну работать, и думаю быстро вспомню, но не хочется начинать с нуля))
    Как "Так же и другие настройки можно сохранять ( рендеров,материалов,интерфейса и т.д. и т.п.) смотря ,что интересует. "? А конкретно вирея как настройки сохранить?)
    Спасибо!)
     
  16. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.087
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    насколько я помню, настройки врея всё равно сбрасываются при каждом перезапуске, не говоря уже о том, что каждая сцена требует своих собственных настроек
     
  17. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Короче сноси макс и чисти реестр.После вновь устанавливай уже с исправлениями.Дальше будет видно.Иначе год можно говорить в пустую.Все настройки рендеров и материалов сидят в файлах сцен.А те,что сохранялись в прессеты ищи в папке "renderpresets"-(для настроек рендера с расширением ".rps") и материалов в папке "materiallibries"(с расширением ".mat).Значения гаммы имеют линейный характер и всегда могут быть подстроены-это к слову о гамме.Дальше говорить ничего не стоит иначе ещё больше запутаешься.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей