1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

3d панорама, прогулка по интерьеру - какой программой сделать?

Тема в разделе "Визуализация интерьеров", создана пользователем MISHKA, 29 авг 2008.

  1. MISHKA

    MISHKA Пользователь сайта

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрый день.
    Столкнулся с небольшой проблемой, после визуализации интерьера, заказчик пожелал интерактива - покрутиться в интерьере на 360, возможно даже побродить по нему. Т.к. никогда подобного ещё не делал, прошу подсказать оптимальный вариант.
    Нужно что-то подобное вот этому . Какую программу можно использовать для создание данной презентации?
     
  2. V.erS.us

    V.erS.us Пользователь сайта

    С нами с:
    11.08.2006
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Флэш! ,)
     
  3. MISHKA

    MISHKA Пользователь сайта

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Cпасибо.
    Почитал немного о флеш-программах Adobe Flash, Macromedia Flash - монстры, долго осваивать придётся.
    Может кто-нибудь подскажет ещё какие-нибудь программы (для чайников во флеш). Ведь мне кажется, что бы просто покрутиться на 360 градусов, можно склеить соответствующие изображения в панормаму... вот только в какой программе?
     
  4. Andsin

    Andsin Пользователь сайта

    С нами с:
    12.04.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    забей в хелпе Panorama посмотри чего макс может самостоятельно
     
  5. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    если работаете в Максе, там есть: меню "Рендеринг" - "Панорама экспортер". Можно отрендерить в файл, который будет читаться квик-таймом. Подробнее ищите самостоятельно.
     
  6. V.erS.us

    V.erS.us Пользователь сайта

    С нами с:
    11.08.2006
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А еще существуют готовые флэш-панорамы, которые можно скачать и использовать в личных нуждах... Правда, если в них не разбираться, а тупо заменить картинки, полного функционала реализовать увы не получится... .(

    Готовые примеры вполне можно найти в интернете. Ссылку, к сожалению дать не могу (тырнет тормозит... .( ), но буквально пару месяцев назад мы с человеком нашли и скачали несколько примеров на тему... .)
     
  7. muzza

    muzza Знаток

    С нами с:
    18.09.2006
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    самая удобная вещь ИМХО - это Pano2VR 2.0.2. В своей сцене в максе ставишь посредине комнаты камеру, в настройках врая во вкладке камера меняешь standart на spherical, ставишь галку в графе Override FOV и выставляешь значение FOV - 360. Размер итоговой картинки должен быть такой ширина/высоте = 2/1 (напр. ширина 3000, высота 1500). Усё! Рендеришь и открываешь панораму в Pano2VR 2.0.2 - там вполне интуитивный интерфейс.
    удачи
     
  8. MISHKA

    MISHKA Пользователь сайта

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Отрендерил с помощью Панорама экспортер, панорама крутится как надо, но не даёт сохранить в .mov для QuickTime. Пишет "Warning: Cube2QTVR not found".
    Pano2VR открывает tiff экспортирует в .mow, но уже квиктайм отказывается воспроизводить данный файл.
    Как выйти из ситуации?

    п.с. 3ds Max2009, Vray 1.5 SP2, Pano2QTVR 1.6.6, QuickTime 7.50.61.0, Windows XP 64.
     
  9. thebogdan

    thebogdan Активный участник

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    КвикТайм не дружит с Windows XP 64. У меня подобная проблема.
     
  10. MISHKA

    MISHKA Пользователь сайта

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    да, проверил на другом компьютере с ХР32, QuickTime всё показывает.
     
  11. Олег Поздняков

    Олег Поздняков Пользователь сайта

    С нами с:
    30.04.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрый день.
    Столкнулся с небольшой проблемой, после визуализации интерьера, заказчик пожелал интерактива - покрутиться в интерьере на 360, Т.к. никогда подобного ещё не делал, прошу подсказать оптимальный вариант.
    Как это сделать в 3ds max 2008 32bit, очень нужно, тко может потскажите кому не лень плиззззз!!!
     
  12. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Меню "Рендеринг" - "Панорама экспортер".
     
  13. Андрей Кахович 79658

    Андрей Кахович 79658 Пользователь сайта

    С нами с:
    10.09.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Если нужно покрутиться на 360 градусов и надо что-то похожее вот на это http://www.3dpano.ru/tours/ecoset/index002.html могу расписать как сделать. Установить активыкс небольшой http://ubgd.lviv.ua/UA/zaochka/Lab_SITE/pano/fzdn/DevalVR_installer.exe И потом вот так http://ubgd.lviv.ua/UA/zaochka/Lab_SITE/pano/fzdn/index.html занимался этим какраз недавно.

    Если что писать на bibliotekalipb@yandex.ru
     
  14. MISHKA

    MISHKA Пользователь сайта

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Андрей Кахович, распишите здесь на форуме, как установить стрелки, переходы и другие интерактивы. Думаю, многим будет интересно.
    (а ссылки не рабочие)
     
  15. Андрей Кахович 79658

    Андрей Кахович 79658 Пользователь сайта

    С нами с:
    10.09.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да, ссылка на активыкс действительно битая. (я в той канторе уже не работаю, видно кто-то ее там грохул), но вот пока еще рабочая ссылка на локальную версию виртуального тура http://ubgd.lviv.ua/UA/zaochka/Lab_SITE/pano/ldubgd.rar (там 54 метра) - одним экзешником закручено. Мой qip 415-919-763 в форуме это долго. Мне проше отвечать на вопросы (если я могу на них ответить) чем просто писать кучу текста, не будучи увереным что это вообще кому-то надо. Вы ведь спрашивали как это сделать под 3д максом, а в нем я вообще не умею работать. Может то что умею я Вам и не нужно. Пишите лучше в аську. :)
     
  16. blgdk86

    blgdk86 Активный участник

    С нами с:
    19.05.2007
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    "Панорама экспортер" работает только со стандартной максовской камерой? можно ли его научить пользоватсья Vray камерой?
     
  17. MISHKA

    MISHKA Пользователь сайта

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    у самого также получилось только со стандартной.
    Недоработка вирея видимо.
     
  18. khickma

    khickma Мастер

    С нами с:
    14.01.2003
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    Autodesk ImageStudio + QuickTime_VR либо артлантис вам в помощь =))

    http://download.autodesk.com/us/alias/medias/vr_car/index.html
     
  19. Антон Казьмин

    Антон Казьмин Знаток

    С нами с:
    17.08.2006
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    вот у меня она размазанная получается! почему?
     

    Вложения:

    • 937524.jpg
      937524.jpg
      Размер файла:
      21 КБ
      Просмотров:
      501
  20. Антон Казьмин

    Антон Казьмин Знаток

    С нами с:
    17.08.2006
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    ну же! кто-нибудь! очень надо!
     

Поделиться этой страницей