1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

2d WIP Дэвы

Тема в разделе "2D WIP", создана пользователем Ayshma, 3 фев 2013.

  1. Ayshma

    Ayshma Пользователь сайта

    С нами с:
    28.03.2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В мире, где всё подчинено Законам Мироздания – Неизменным и Вечным. Где предшествующая Юга сменяет последующую, и меж ними царят Сумерки Мира, когда вселенная замирает и ждёт пробуждения. И такой порядок необратим. Где Манвантара чередуется с Пралаей, а Махапралая наступает со смертью Творца Брахмы накануне его 101-летия и вновь ждет своего часа с его новым рождением вслед за полным разрушением и очищением мира. В этом мире, одновременно простом и сложном, привычный ход событий был нарушен.

    Ткань мироздания была разорвана, и сквозь чудовищные зияющие раны в мир хлынули потоки жидкого пламени другого мира. Чужеродное сознание захлестнуло реальность. Оно не было агрессивным – оно было абсолютно иным. Не было ни добрым, ни злым. У него не было цели, как и не было причин. Оно этого не хотело, если так можно сказать о том, у кого нет понятия желаний. Оно пыталось вернуться в исходное состояние, конвульсивно исторгая энергию чужеродного потока мыслеформ. Душа нашей вселенной была дефлорирована инородным мышлением, вывернута им наизнанку, фрустрирована, разорвана на мелкие частицы и практически уничтожена. Каждый из осколков когда-то единого целого, ещё не воспринявший раскол, воспринял угрозу по-своему и начал бороться со своими отражениями, как с инородными телами. Мир погрузился в Хаос, о котором не слышал ни один старец-пандит, о котором не сказано ни в одной из строчек Упанишад, ни в одной из Вед.

    Вода обращалась в пыль, а Небеса становились твердью земной. Мёртвое становилось живым, а живое умирало. Разумное теряло рассудок, и неживое подхватывало его, как ветер листву. Зелёное меняло цвет на оранжевый, а чёрное на белое. И лишь огонь оставался Огнём. Всё было охвачено пламенем, выжигающим всё сущее. В голодной пасти его исчезал камень, леса, иссыхали реки, испарялся воздух и вода. Казалось, что это будет продолжаться до тех пор, пока не останется ничего привычного, ничего правильного, ничего, что было этим миром.

    Но в один миг пламя угасло, искажения реальности прекратились, и разрывы затянуло соединительной тканью межмирья. Осколки сознания некогда целого Брахмы прозрели вновь и обрели спокойствие. Плач разнесся над миром. Миг для Творца – тысячелетия для смертных. Мир изменился навсегда. Он был жалок и жестоко потрёпан, как котёнок сворой обезумевших псов. Немыслимое и отвратительное стало его лицом. И лишь память в сердцах кипела тапасом - жаром, что отныне яростью битвы был рождён, а не суровой аскезой.
     

    Вложения:

    • 2991867.jpg
      2991867.jpg
      Размер файла:
      416,5 КБ
      Просмотров:
      92
    • 2991868.jpg
      2991868.jpg
      Размер файла:
      355,7 КБ
      Просмотров:
      144
    • 2991874.jpg
      2991874.jpg
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      131
  2. KoTnoneKoT

    KoTnoneKoT Активный участник

    С нами с:
    28.01.2013
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Ох вот это шрифт Х) Мужчина Андхедра весьма интересный ;)
     
  3. ForYou

    ForYou Мастер

    С нами с:
    24.01.2012
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    192
    нормальный 3аряд))) :cool:
     
  4. Ylum

    Ylum Знаток

    С нами с:
    12.01.2009
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    34
    Мм, что же это за картина будет, интересно) А сюжет реально ведический или придуманный?
     
  5. Игорь Глущенко

    Игорь Глущенко Знаток

    С нами с:
    18.07.2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Очень интересно развитие темы и результат основной иллюстрации. Подписываюсь!
     
  6. Ayshma

    Ayshma Пользователь сайта

    С нами с:
    28.03.2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Сразу, оговорюсь - мой сюжет это не канон ведической космогонии. Это в некотором роде попытка нарушить порядок в упорядоченном ))) я думаю, что за это не получу разрядом ваджры в око ))) дэвы ведь тоже шутки понимают.
    Конечно за основу всех персонажей взяты ведические боги разного калибра и величины, но истории их уже изменены. Думаю в скором времени, когда сделаю ростовые зарисовки персонажей, я более подробно опишу историю
    каждого из них во времени - чуть предыстории до катаклизма, события произошедшие во время катастрофы и "наше время".

    P.S.: Постараюсь планку своего рисунка держать на уровне с эпичностью событий ))) Всем спасибо )
     

Поделиться этой страницей