1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

???

Тема в разделе "RenderMan", создана пользователем -, 7 фев 2001.

Модераторы: Moderator.
  1. Guest

    Эээ...может мой вопрос покажется несколько ламерским и оскорбит кого-либо...ну да ладно. Обьясните мне чем так крут хваленый RenderMan?
    Я вот три года в MAX'е работаю, немного в LW и Maya. Слышал я и о
    врученном Pixar'у оскаре. Но что в нем крутого?
     
  2. Guest

    v principe krome kachestvennogo motion blura , DOFa , antialiasinga , i displacementa v kupe s vozmojnostyu napisaniya sobsvennih shaderov
    v nem nichego TAKOGO netu !
    i dlya productiona on malo primenim , prosto inigda ( pravda ochen redko ),
    bivayut zadachi kotorie proshe reshit esli umeesh usat PRman .
    da i problem u PRman do figa i bolshe , . eto i nevozmojnost raytrace , i
    otsutsvie vstroennoy podderjki teney ...
     
  3. Guest

    Это святотатство - в форуме по мэну спрашивать, что это такое ;-))

    В чем преимущество? Он может очень многое, и дает очень большой контроль над рендерингом - в том числе и с помощью шейдеров.

    Да и вообще, prman картинку дает явно лучше Maya, уж не говоря про Max. Это мое субъективное мнение, и не надо говорить, что нормальными руками можно сделать хорошо везде - знаю.
     
  4. Guest

    Да и оскара ему именно за то и дали, что по хорошему, только на нем можно кино рендерить (читай: без лишнего геморроя...).
    А что касактся продакшна, то - это тем более вопрос спорный: что подразумевать под этим нерусским словом? ;-)) Для подготовки трехмерных графиков из парочки Макс - рендерман, думаю больше подойдет Макс, хотя еще лучше, конечно, чтонить из семейства микросовтиных ;)
     
  5. Guest

    Я бы вопрос поставил так: чем 220-миллиметровая гаубица лучше ПМ? Если тебе надо убить крысу в подвале, то, пожалуй, ПМ-то покруче будет :)) А если у тебя целое войско, и задача перед ним - взять Париж штурмом, тут без гаубицы никак.
    Вот голливудские заводы по производству эффектов - такие войска и есть... Сотни человек, конвейерное производство, крайне тяжелые сцены. И как, спрашивается, все это на максе ворочать? Пиксаровцы, к примеру, уже много лет сознательно игнорируют все понты, типа рейтрейсинга с радиосити, в пользу надежности и скорости рендерера на очень больших сценах... Короче, два мира - две морали (имею в виду маленькие и большие студии).
     
Модераторы: Moderator.

Поделиться этой страницей