1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

2008-2015 различия между версиями?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем OmikroN, 18 июн 2014.

Модераторы: Артер
  1. OmikroN

    OmikroN Активный участник

    С нами с:
    12.07.2007
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Доброго времени форумчане, подскажите какие различия между этими(2008 и 2015, design версии не интересуют) версиями, автодеск зараза с сайта удалил(я плохо искал?) информация по старым выпускам и сравнить не получается. Ну или хотя бы сайт где есть описание изменений между версиями что бы выписать и посмотреть их полезность(бесполезность) в работе, сидеть и ковырять 2015 без знания куда копать очень сомнительное занятие :(.
    И как со стабильностью обстоят дела у 2015 версии?
    Буду так же рад любым подсказкам :)
     
  2. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Самое главное между ними это то,что 2008 работал ещё на старом "ядре макса" а начиная с 10 его перезаписывали(проект "Экскалибур") обещали, что закончат на 14(в чём я сильно сомневаюсь-сложно сказать) так что определённые проблемы со стабильностью в 15 версии всё же есть .В ряд ли сейчас кто-то будет сидеть и сравнивать 2008 с 2015 но от себя скажу, что очень много полезного вышло.Сам работаю на 2009,12,13,14,15 и выделил бы из них 2009,12,14.
     
  3. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    А я подожду пока все сервис паки и хот фиксы к 15-му выйдут.. )) И пересяду сразу на 16 )))

    Если серьёзно - то есть много мелких улучшейний во всем. Новый ментал - с новыми фишками. Вьюпорты. Видно что стараются допиливать что-то (попутно часто убивая и что-то полезное) но все-же..
    Главное для меня в 14-ом это уход от концепции графита как по сути неотделимой части и постепенный переход к максимально кастомизируемому меню.. Хотя итак большинство на шоткатах сидят я думаю..
    Вот как в 2015 не знаю.. пока..
     
  4. OmikroN

    OmikroN Активный участник

    С нами с:
    12.07.2007
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Вопрос стоит об целесообразности апгрейда с 2008 на 2015 поскольку на 2016 уже нельзя будет по льготной цене перейти(да и нет его еще), и начальство озадачило расписать что к чему и на сколько процентов возрастет/упадет производительность труда от этого перехода :(.
     
  5. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    А я подожду пока все сервис паки и хот фиксы к 15-му выйдут.. )) И пересяду сразу на 16 )))-Мысль "в тему"!!!Один в один!
    Попрбовать перечислить конечно можно( всё "упирается" во время)но попробую -возможно и народ подключится.
    а)Установлен новый драйвер вьюпорта "Nitrous"-но он без полезен если видеокарта со времён Петра 1.С ним можно работать с высокополигональными объектами.На GTX660 я "крутил" сцены на 33 мл.полигонов.Т.е. однозначно возникнет вопрос по замене видеокарты .Но вообще очень полезная "фишка" влияющая на производительность работы.Ставлю "+"
    б)Появилась панель инструментов Ribbon(рис 1).О ней можно долго говорить(о возможностях) но в целом штука очень даже "рабочая".Постоянно приходиться ей пользоваться.Ставлю "+".
    Потом продолжу,сейчас немного занят.
     

    Вложения:

    • 1212.JPEG
      1212.JPEG
      Размер файла:
      193 КБ
      Просмотров:
      88
  6. OmikroN

    OmikroN Активный участник

    С нами с:
    12.07.2007
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5

    спасибо, компьютер будет обновляться в сентябре-октябре, нынешний конечно не пень 1, но тормозит изрядно при большом количестве объектов и проигрывании анимации.
     
  7. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    А для каких целей планируется использовать макс и какой рендер?
     
  8. OmikroN

    OmikroN Активный участник

    С нами с:
    12.07.2007
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Моделирование(акватории портов, портов, районов промысла, корабли, самолеты, сапиенсы(маловероятно), рыбки особо ценных пород :), птички) редко.
    Текстурирование всего этого дела. редко
    Основная работа анимация(действия промысловой команды при лове рыбы на судах, работа с механизмами, канатами, тралом). каждый день
    Рендер пока стандартный, так было до меня и менять не хотят ибо и так нормально скорость рендера устраивает(2-3 сек на кадр 800*600, теней нет, красивостей минимум). по готовности

    Хотелки: перетащит рендер на ментал тени, красивости :), использовать частицы для имитации стаи чаек-марадеров(сейчас мощности не хватает для просчета стаи в 100 особей в приемлимые сроки в одной сцене, а сцен штук 15 по 1-2 минуте, поэтому не использую), возможно анимация веревок через физику, но пока не пробовал в 2015, 2008 как то не очень понравилось быстродействие и сама работа реактора. Возможно замена стандартных biped(ов) на САТ, если разрешат.
    Скорей всего в скором времени придется перемоделивать и перетекстурироват все суда под LOD.
     
  9. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Тогда возможно стоит обратить внимание на Quicksilver Hardware Render,он скорее всего, как раз для таких целей .
    Также стоит обратить внимание на то ,что после XB("Экскалибура") макс визуализирует на 8-10% быстрее ,за счёт оптимизации "мультитрейдинга".
    Про рендер IRay говорить не буду,просто будет время, посмотри какое нибудь видео о возможностях.Но к нему железо надо на кругленькую сумму так,что здесь может и рановато переключаться на него,скорее для общей информации.
     

    Вложения:

    • 121.JPEG
      121.JPEG
      Размер файла:
      457,6 КБ
      Просмотров:
      73
  10. OmikroN

    OmikroN Активный участник

    С нами с:
    12.07.2007
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Отлично протестирую на своей сцене эти рендеры, на каком железе был получен такой результат?
    Планирую собрать машину на i7 5820K и видео 770 или 760 смотря на что денег хватит. После покупки моника из выделенных денег осталось примерно 61к на системник и ос(еще бы туда бесперебойник добавить, но боюсь тогда на чем то придется экономить).
     
  11. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Intel Core i5 750 @ 2.67GHz ,NVIDIA GeForce GTX 660 (MSI)-Это основное, особенно карта.Учти этот рендер не очень любит "навороченные" материалы.Но в принципе всё надо пробовать "по месту" возможно ,например, качество теней уменьшить.
     
  12. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Насчёт железа.Если время "терпит" то возможно лучше переходить сразу на сокет lga2011-3 (и соотвественно процессор, "материнку" и всё остальное).По видеокарте, 2гб оно может и хватить для твоих целей но всё же 1152 ядер маловато.Всё же я бы брал побольше и того и другого.Сложно советовать,ведь всё в конечно упирается в средства.Я вообще начал с БП (LEPA G1600 ) потом корпус сертифицированные NVIDIA(по охлаждению видеокарт с расчётом на две-три карты) HAF XM, сразу поменял всё охлаждение на "Noctua", потом SSD и т.д сейчас правда "тормознулся" жду оборудование под новый сокет.Подумай.
     
  13. OmikroN

    OmikroN Активный участник

    С нами с:
    12.07.2007
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Ну так i7 5820K как раз под сокет lga2011-3(смысл модификации сокета кроме как происки маркетологов я не вижу) на него и смотрю и ожидаю когда же появится, по текущим данным в сентябре, а пока доедет так и октябрь будет, в ту же систему нужна будет ddr-4 которой пока в продаже нет и если она будет стоить как крыло от самолета то придется на чем то экономить. Побольше это конечно хорошо, но шеф и так ограничил верхнюю планку в 80к из которых 19к ушло на нормальный моник ибо уже глаза кровоточили за двумя разными мониками на TN. Так что буду смотреть и подбирать наиболее оптимальное, исходя из производительности/цены.
    Попробовал вчера Quicksilver, но чего то он материал воды не переварил(многослойный) и частично на другие материалы аллергия, плюс перед стартом минут 10 конвертировал материалы в свой формат, а iray стандартные материалы вообще не понимает, нужно полностью переделывать.
     
  14. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Было бы проще, если сценка была под рукой.Так трудно говорить.Вообще я "менталом" визуализирую и с "сильвером" практически не связываюсь -нет необходимости.С ним надо ещё экспериментировать.Насчёт воду надо попробовать.А какое качество нужно?
     
  15. OmikroN

    OmikroN Активный участник

    С нами с:
    12.07.2007
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Буду мучать когда машина новая появится на триальном 2015 и 2008 который сейчас есть, что бы видеть разницу на одном железе. 2015 поставить на рабочую не могу поскольку система хрюша и он туда не встанет, требует 64 битную систему.
    Вот такие сейчас получаются картинки(при включенных тенях 37 сек)
     

    Вложения:

    • 2.png
      Размер файла:
      563,3 КБ
      Просмотров:
      57
  16. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    SSD сразу ставь-не пожалеешь .Если нужен только макс и ещё несколько 2д программ программ 32гб вполне хватит главное чтобы скорость записи/чтения но главное случайной записи были как можно шустрыми.Воду чуть позже попробую на "сильвере" сейчас немного занят.
     
    AndrewV нравится это.
  17. OmikroN

    OmikroN Активный участник

    С нами с:
    12.07.2007
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    SSD пока не доверяю, хотя видел тесты про их живучесть, наверно психологическое, да и дорогие они, если останется что из денег то воткну, я же правильно понимаю что на него макса+рабочий проект со всеми файлами прописать?
    Насчет воды сильно не заморачивайся, рано еще.
     
  18. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Бери SSD от Sumsung (у них все свое.. контроллеры, чипы памяти - причем все отточено и работает отлично) Используй его для программ и кэширования (своп файлы, темповые файлы разных программ и т.п.). Не используй для хранения проектов и больших файлов. Периодически делай бэкапы на внешний веник например.. и все будет ок.. )

    У меня маленький самсунг уже работает больше полугода в режиме обычного веника (не храню на нем разве что большие файлы и проекты - ибо итак мальенький - но все темповые файлы и кэши всё на нем.. ). По "словам" SSDLife он так проработает ещё до 2022г. ))
    Так что надежность у SSD уже давно поднялась и большое количество перезаписей они не так уж и боятся.. тут главное модель правильную выбрать..
     
  19. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    У меня "плекстор" на 255гб .Свет пару раз вырубался-пережил без проблем.Но в целом согласен с GoodMan незачем на нём хранить всё подряд.Только программы всё остальное на обычные "винты".Поэтому объём выбирай по факту .Да и вот ещё, что когда будешь выбирать SSD ищи информацию о том как "он" реагирует на команду "Trim",есть определённые нюансы. Плюс ещё и в том, что они не требуют охлаждения так, что ставить можно куда угодно.У меня в HAF(е) аж место для этого на корпусе предусмотрено.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей