Статьи партнеров: Столешницы из камня: основные преимущества

06.05.2018

Сегодня искусственный камень стал очень часто применяться для изготовления различных предметов мебели. Однако наиболее уместно его использовать для кухонных изделий, которые страдают от негативного влияния внешней среды. Столешницы из камня сочетают в себе хорошие эксплуатационные качества и доступную стоимость. Об их основных преимуществах поговорим в этой статье.

Видовое разнообразие

Столешница — это не что иное, как плита, которая крепиться на каркас и выполняет функцию стола. Ее параметры могут варьироваться в зависимости от материала и глубины кухонной мебели. На современном рынке модели из искусственного камня чаще всего представлены в двух вариантах: либо акриловый камень, либо кварцевый агломерат. Продаются они на сайте компании «Неолит». Купить столешницу в Киеве тут можно по выгодной цене.
Акриловые изделия отличаются хорошими эксплуатационными свойствами. Они отлично подойдут для кухни, так как стойко переносят влажные условия и частые перепады температур. Более того, в них можно легко вмонтировать мойку из такого же материала (выбирайте здесь), что позволит максимально эффективно использовать пространство.
Кварцевый агломерат широко используется в мебельной промышленности. Его главным преимуществом является то, что он не боится царапин. Поэтому на столешнице можно разделывать мясо и другие продукты, не боясь оставить заметные следы.

Достоинства искусственного камня

Многие привыкли считать, что натуральный материал во многом превосходит искусственный. Однако в случае с камнем это далеко не так. Ненатуральный материал обладает высоким качеством, а стоит в несколько раз дешевле. Именно поэтому ему отдают предпочтение те потребители, которые хотят приобрести долговечную и красивую мебель по доступной цене.
Искусственный камень имеет множество достоинств. Главными среди них являются следующие:

  • Прочность. Изделия из такого материала выдерживают большие нагрузки. Они также не боятся сильных ударов, поэтому случайно упавшая кухонная утварь не причинит мебели никакого вреда.

  • Стойкость к химическим веществам. Материал не вступает в химическую реакцию с кислотами и щелочами, поэтому на поверхности не могут образоваться трудновыводимые пятна от уксуса, лимона и других веществ.

  • Влагостойкость. Камень не пропускает внутрь влагу, поэтому никак не деформируется под ее влиянием.

  • Термоустойчивость. Это свойство позволяет ставить на рабочую поверхность горячие кастрюли, чайник и другую посуду.

Стоит отметить, что столешницы из искусственного камня представлены в различных вариантах дизайна. Это дает возможность подобрать мебель в соответствии с общим интерьером кухни и привнести в комнату нотку роскоши.

Эту страницу просмотрели: 88 уникальных посетителей