Статьи партнеров: Обзор escape-room'ов Москвы

31.01.2018

Живой квест – активно развивающее развлечение, образовавшееся на основе салонных игр. В основе игры лежит определенный сюжет. В начале игроки знакомятся с сюжетом, получают роли и цель. Сюжет всегда напоминает «Форт Боярд». Здесь необходимо подключить свой интеллект для успешного завершения. Наглядно ознакомиться ознакомиться можно на kvestinfo.ru с квестами Truexit и не только!

В процессе прохождения запрещаются вспомогательные гаджеты – игроки остаются наедине с собой. Присутствие оригинального сюжета только добавляет интереса. К примеру, игроки могут стать частью какого-то детектива или заключенными, необходимым выбраться из помещения.

Сценарии escape-room'ов в Москве

Повышенный интерес к квестам поспособствовал образованию большого количества организаций, предоставляющие возможность пройти определенный сюжет. Из самых популярных компаний, специализирующиеся на escape-room'ах можно выделить следующих:

  • «Мир квестов». Одна из ведущих фирм в Москве, предлагающая пройти более 365 сценариев.
  • «CityQuest». Организация с высоким народным рейтингом. В каталоге сценариев присутствуют как легкие игры, так и сюжеты для профессионалов.
  • «Лига квестов». Профессиональная компания, функционирующая на территории Москвы и Екатеринбурга.

Сегодня существует тысячи сценариев escape-room'ов. Каждый из них индивидуален, но имеет общую цель – коллективно выбраться из комнаты. Существуют легкие сюжеты, направленные для новичков, но есть и с повышенным уровнем сложности – для профессионалов. Для добавления ощущений, разработчики сценария могут создать спецэффекты, иногда они могут вызвать чувство страха среди пользователей.

Замысел quest room'ов

Интересные задачи escape-room'ов направлены на развитие логики и веселое времяпровождение. Проходить сценарий можно всей семьей или в кругу своих друзей. Время на выход из комнаты может варьироваться, в зависимости от сюжета (60-90 мин.). Задачи каких направлений можно встретить в квеструмах?

  • логические;
  • поисковые;
  • на ловкость.

Найти выход из квест-комнаты можно только в случае, когда вся логическая цепочка будет рассекречена игроками. Каждая находка или ответ на вопрос служит подсказкой к следующей загадки и является частью общей задачи. Многие сценарии прямо сопоставимы с сюжетом знаменитых кинофильмов. В большей степени создатели использую за основу такие жанры, как: боевики, детективы, фильмы-ужасов.

Сплоченность коллектива – основа успешного прохождения

Квесты в реальности также могут включать в себе поиски подсказок в определенной местности. В этом случае игроки заново познают город, ведь на пути встретятся не одна опасность и тревога. Такие чувства способствуют образование адреналина и получение новых ощущений. Хороший quest позволяет максимально сплотиться участникам и открыть для себя неизведанные эмоции. Больше информации о реальных квестах, сами описания с фото на КвестИнфо... Вы даже найдёте на https://www.kvestinfo.ru/catalog/category-gorodskie/ городские квесты с отзывами и рецензиями!

Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей