Статьи партнеров: Когда нужна помощь адвоката

30.01.2018

Все профессии и нужны, и важны, особенно, когда собственная компетенция исчерпывается только поверхностными знаниями. Юридическая наука не терпит спешки и по требованию освоить базовые знания юриспруденции никому не под силу.

Жизнь полна сюрпризами, особенно неожиданными и, порой, вовсе неприятными. Никто не застрахован от стычек с буквой закона, а оказаться в сложной ситуации – дело нехитрое. А выбраться из таких проблем может помочь профессиональный адвокат.

5 признаков адвоката – специалиста своего дела

Оценивать профессиональную компетентность возможно уже постфактум. Но работа юриста включает, не только сугубо знания законов и умения ими апеллировать.

1.  Никаких ложных гарантий. Профессиональный адвокат никогда не дает многообещающих, но ничем не  подкрепленных, прогнозов относительно результатов для клиента. Особенности правовой систему и специфика профессии не позволяет легкомысленно отнестись даже к самому очевидному делу. Это же касается и сроков длительности разбирательств, ведь никто не может предсказать, как надолго это затянется.

2.  Умение слушать. В этом заключается львиная доля профессии – слушать, не перебивая, даже, если, казалось бы, и так все понятно. Человеческие эмоции – вещь переменчивая, но именно в них кроется и доля фактов. Только после, даже сбивчивого, рассказа,  правовед задаст уточняющие вопросы.

3.  Урегулирование конфликта. Целью адекватного адвоката является максимально благоприятное разрешение для клиента, не доводя дело до судебных разбирательств. Судебный процесс – затратное мероприятие с точки зрения и финансов, и моральных сил. Поэтому мирное решение дела – главная задача юриста.

4.  Рекомендации и позиция. Адвокат, которому стоит доверять, дает четкие рекомендации относительно того, как вести себя в суде (если процесс все же дошел до этого этапа) и что говорить. Срочно ищите другого специалиста, если ваш «защитник» выставляет счет  чуть ли не за каждое предложение. Это справедливо и для результатов работы, которыми адвокат обязан делиться с клиентом, в обратном случае – бегите от такого «спеца» подальше.

5.  Профессиональная этика – неизменный кодекс адекватного защитника интересов. Поливать коллег грязью недопустимо даже для самого прославленного специалиста.


Эту страницу просмотрели: 78 уникальных посетителей