Статьи партнеров: Адвокат по уголовному праву и кто в нем остро нуждается

30.01.2018

Редко кто задумывается о том, что «уголовный» адвокат нужен далеко не только классическим рецидивистам и нечестным людям. Неправдивость данного убеждения опровергается действующим законодательством, где под категорию «уголовные преступления» попадают: экономические или финансовые преступления, ДТП, вымогательство, незаконное уголовное преследование и с недавних пор клевета. Специалисты в юридической сфере советуют при малейших намеках на уголовное делопроизводство искать адвоката по уголовным делам.

В чем заключается адвокатская помощь?

Адвокат по уголовным делам, конечно, не сказочный волшебник, но зачастую именно его усилиями человек спасается от всех неприятностей, связанных с заключением в «места не столь отдаленные».

Главные функции юридического защитника:

Во-первых, представительство. Участие во всех процедурах, в том числе допросах, позволяет клиенту чувствовать надежное плечо, держаться увереннее. При сотрудничестве с правозащитником с самого начала процесса, процент успеха будет несоизмеримо больше, чем когда окончательно «запахнет жаренным».

Во-вторых, адвокат является непосредственным участником следственных действий.

В-третьих, защитник выбирает стратегию, опираясь на предыдущий опыт, материалы и особенности дела. Обязательная часть консультирования заключается в т.н. «напутствиях»: как и что говорить, что может подзащитный требовать согласно закона и т.п.

В-четвертых, собирать свидетельства, подтверждающие невиновность клиента, а также заниматься составление документов и ходатайств.

В-пятых, оказывать поддержку и защиту клиента от любых незаконных посягательств на права и свободы подзащитного как личности. Это распространяется и на поддержание связи с родственниками и близкими клиента.

Кроме прочего, адвокат имеет право опрашивать тех, кто способен пролить свет на дело, а также на более оперативный сбор необходимой документации (справок и прочих документов).

Подводя итоги, адвокат по уголовным делам, компетентный в своей профессии, это защитник не только в юридическом плане для клиента, но и надежный консультант, а иногда и психолог.


Эту страницу просмотрели: 250 уникальных посетителей