Статьи партнеров: Как избавиться от изжоги навсегда - советы Filzor.ru

27.01.2018

Изжога относится к числу неприятных ощущений, возникающих внезапно и требующих приёма лекарства. Сегодня есть много средств, способных избавить человека от приступа изжоги. Дело только в том, чтобы сделать выбор в пользу эффективного и недорогого лекарства.

Основными факторами, способствующими появлению изжоги, являются:

  • лишний вес (потребление большого количества пищи не даёт организму времени на её усваивание);
  • беременность (изжога — обычное явление на позднем сроке);
  • приём препаратов, вызывающих проблемы ЖКТ;
  • переедание (особенно жирная, солёная, острая пища);
  • наличие ряда болезней ЖКТ, постоянным спутником которых является изжога.

Во всех этих случаях требуется воспользоваться лекарственными средствами от изжоги, выбрать которые поможет врач. Эти медикаменты бывают нескольких категорий и делятся антациды и антисекреторные препараты.

Плюсы и минусы антацидов и антисекреторных препаратов

Лучшими лекарствами от изжоги медики считают антациды, хорошо снимающие неприятные симптомы. Плюсом этих препаратов является их доступность в аптеках (отпускаются без рецепта), эффективность, быстрота действия на организм (практически в течение нескольких минут наступает облегчение).

Минус — в кратковременности действия, побочных эффектах, возникающих часто. Они обычно устраняют симптомы недуга, но не действуют на причины изжоги. К антацидам относятся следующие лекарственные препараты: «Гевискон», «Ренни», «Маалокс», «Алмагель».

Достоинствами антисекреторных препаратов являются:

  • способность нейтрализовать и уменьшить выработку кислоты;
  • безопасность применения в сравнении с аналогичными препаратами;
  • больший, чем у антацидов, срок действия;
  • регулярность их применения позволяет предотвратить проявление симптомов недуга.

При наличии проблем с ЖКТ рекомендуются «Ортанол», «Ранитадин» из серии этих препаратов.

Самые популярные средства от изжоги

Согласно отзывам самыми эффективными признаны следующие препараты от изжоги:

1. «Беллалгин».

Особенно востребован пациентами с проблемной работой ЖКТ. Оказывает обезболивающее, спазмолитическое, гипосекретное действие. Беллалгин может снизить кислотность желудочного сока, снять болевые ощущения, снизить кишечную перистальтику.

2. «Гевискон».

Производится в виде таблеток или суспензии (действует лучше). Противопоказаний почти не выявлено, кроме индивидуальной чувствительности к компонентам средства. Безопасен, разрешён для применения даже беременным.

Российские аналоги

Описанные выше востребованные средства от изжоги зарубежного производства, но есть и отечественные препараты, которые действуют не менее эффективно. Самый применяемый из российских препаратов подобного действия — «Мезим», со стоимостью примерно 120 рублей. В такой же ценовой категории предлагается «Ранитивид». Другой качественный препарат «Панкреатин» с низкой ценой (около 40 рублей) способен достойно заменить более дорогие средства от изжоги.

Эту страницу просмотрели: 90 уникальных посетителей