Статьи партнеров: Матрас. Что может быть важнее для полноценного сна?

25.01.2018

Принцесса из сказки про горошинку явно разбиралась в качественных матрасах и знала толк в хорошем сне.

Магазин DivoSon выбрал самые дельные советы по выбору матрасу, чтобы каждый ваш сон был прекрасным.

Как выбрать матрас?

Рассмотрите все параметры перед покупкой и выберите для себя главные, а их совокупность будет идеальным экземпляром матраса.

1.  Тип. Основная градация современных матрасов осуществляется по наличию или отсутствию пружин. Пружинные более удобные за счет гибкоси и принятии формы тела. Беспружинные созданы на основе натуральных волокон или синтетических наполнителей. По поводу наполнения различают не меньше нескольких десятков: от кокосовых волокон и до пенополеуритана

Практически все современные матрасы гиппоаллергенны, но и этот параметр важно уточнить при выборе.

Кроме классических односторонних матрасов существуют и экземпляры с двумя сторонами. Их отличие в том, что стороны имеют различную твердость или предназначены для летнего и зимнего сна, где летняя сторона более располагает к прохладе, а зимняя – сохраняет тепло.

2.  Параметры тела.  Для детей и полных людей лучше выбирать более жесткие модели. Для младенцев идеальным материалом для матраса будут природные материалы (кокосовые волокна, гречневая основа), а толщина такого матраса не должна превышать 7 см. Людям пожилого возраста подойдут более мягкие, как и худосочным.

Для двуспальной кровати отличный вариант средней жесткости. Даже, если один из спящих будет часто вставать или переворачиваться, это не отразиться на  второй половине матраса.

Размеры матрасы не должны превышать размеры кровати, как и быть черезчур коротким.

3.  Ортопедические матрасы стают все популярнее, как для профилактики, так и для облегчения состояния спины и отделов спины во время сна. Конечно, это не лекарство от проблем со здоровьям, но что лучше полноценного сна поможет в восстановлении организма и сил?

Прислушивайтесь к  своей интуиции и не торопитесь с выбором исключительно по внешнему виду. Помните, что от качества матраса зависит ваш драгоценный отдых. Отнеситесь к возможности выспаться, как бесценному дару.


Эту страницу просмотрели: 68 уникальных посетителей