Статьи партнеров: Различия между контакторами и реле

23.01.2018

Основное различие между контакторами и реле – это их рабочие нагрузки. Контакторы от Enext используются для управления оборудованием, работающим под высоким напряжением, с большими постоянными токами. Контакторы используются для устройств, которые пропускают более 15 А, или работают с нагрузкой от 3 кВт. Для более низких значений используются обычные реле.

Основные различия

Кратко о сравнении контактора и реле:

·  Реле всегда дешевле, поскольку в нем используются меньшие электромагниты.

·  Реле обычно используются в приборах мощностью ниже 3 кВт.

·  Реле используется только в цепи управления. В то же время контактор может использоваться как в цепях управления, так и в силовых цепях.

·  Контактор работает немного медленнее.

·  Контактор сконструирован таким образом, что его можно ремонтировать. Реле (не в последнюю очередь из-за относительно невысокой стоимости) в случае поломки просто заменяют.

·  Контактор имеет как минимум три контакта, тогда как в реле используется одна пара.

·  Реле основном используется в цепях управления, для переключения небольших электронных схем. Контактор применяется в электродвигателях и другом мощном оборудовании.

Важное различие между этими двумя типами устройств заключается и в количестве энергии, которую они потребляют. Контакторы оснащены гораздо большими электромагнитами, которые потребляют значительное количество энергии.

Но фактически контактор и реле очень похожи. Оба этих устройства являются электрическими переключателями, использующимися для переключения электрических цепей. Конструктивно они также имеют не слишком много различий. Оба имеют внешнюю оболочку для защиты всех внутренних частей. Для открытия и закрытия контактов используется электромагнитная катушка. 


Эту страницу просмотрели: 198 уникальных посетителей