Статьи партнеров: Пчелиное маточное молочко

24.12.2017

Пчелиное маточное молочко – один из самых известных и одновременно наиболее загадочных продуктов пчеловодства, который является мощным биостимулятором. О его феноменальных свойствах ходят легенды, медики всего мира назначают его своим пациентам, а в народе называют эликсиром молодости, пищей королей и панацеей от всех болезней. Так ли это?

Пчелиное маточное молочко незаменимо в жизни

Этот лечебный продукт является секретом глоточных желез молодых пчел, который они получают из перги. Им пчелы вскармливают личинки будущей матки. Состав питательной смеси обладает уникальными свойствами.

Свежее молочко - желтовато-кремовая масса достаточно густой консистенции, которая обладает привлекательным ароматом и резковатым вкусом с едва заметной кислинкой.

Пчелиное маточное молочко может находиться в двух состояниях: свежем и адсорбированном. Последнее применяется в производстве лекарственных препаратов. Свежее - называют нативное маточное молочко.

Маточное молочко имеет довольно сложный химический состав и по биологической активности превосходит другие продукты пчеловодства – мед, пчелиную пыльцу и др. В нем содержатся все 15 необходимых нашему организму элементов.

Загадочные свойства пчелиного маточного молочка

Долголетие. Пчелиная матка питается исключительно молочком, и продолжительность ее жизни в среднем составляет 7-8 лет, а в исключительных случаях достигает 20 лет. Рабочие пчелы, которые едят мед и пчелиную пыльцу (обножку), живут до 270 дней, остальные насекомые, употребляющие только мёд – не более 45 дней. Несмотря на абсолютно одинаковую генетику, продолжительность жизни значительно меняется из-за режима питания. В английском языке пчелиное молочко называют королевским желе, поскольку на протяжении долгих лет его добавляют в пищу особам королевской крови.

Генная коррекция. Несколько лет назад ученые нашли янтарь с пчелой внутри. После исследования оказалось, что биология пчелы на протяжении нескольких миллионов лет совсем не изменилась. Причина этому кроется в маточном молочке, которое способно восстанавливать нарушения в генах.

Маточное молочко практически не имеет противопоказаний. Его можно рекомендовать всем: семейным парам при планировании зачатия, женщинам во время беременности, детям и людям преклонного возраста.

Большинство пасечников живут очень долго, поскольку большую часть жизни проводят на природе и знают многие секреты продуктов пчеловодства.

Где купить пчелиное маточное молочко

Наша пасека находится в уникальном экологически чистом месте, на границы Заповедника. Только в таких условиях можно получить ценнейший продукт для здоровья. Мы удиляем огромное значению технологии сбора и хранения продукта в максимальном качестве.

Если вас заинтересовал этот уникальный продукт пчеловодства, целебные свойства которого еще до конца не изучены, то купить маточное молочко можно здесь https://здоровье-природы.рф/jivoe-nativnoe-matochnoe-molochko/

Этот уникальный продукт способен полностью восстановить ваше здоровье и жизненную энергию!!!

Эту страницу просмотрели: 100 уникальных посетителей